想入南山中心,选一层20户新盘?还是等16年停滞旧改?

2022-08-05 14:31:04|来源:乐居买房

1号线大新地铁站,下一站到前海,深圳最有潜力的CBD之一,摩天高楼群已初具规模;

上一站到南山中心区,文体中心、图书馆、博物馆、网红婚姻登记处……公共设施齐全。

想要购入新盘入住这个区域,大新地铁站旁目前有两个选择:

97年开发了第一二期,中间搁置多年,今年又启动建设三期,计划于近期入市的御成府,将推户型建面约38-55平小户型,门槛低,但性质为单身宿舍,且一层20户。

另外一个是,06年启动旧改,08年公示规划草案,19年公布实施主体,20年5月动工,后又停工、至今项目停滞状态的卓越九珑,现阶段围挡上贴上了卓越云奕府广告。网友爆料将建设1100套90-115平的住宅,属改善型楼盘。

此外,卓越九珑北侧还有恒大的旧改项目,目前停工,遥遥无期,暂不考虑。

南山老城中心区域,也是南山教育资源沉淀资源比较久的区域,是公务员聚集地,老小区密集,但居住氛围浓厚,商业、交通、医疗配套资源充沛,去前海、科技园都十分便利。

有意向选择此地居住的你,会选一层20户的新盘?还是等16年无大进展的旧改?

以下是乐居君的实探:

低门槛、纯小户型
配套坐享其成

御成府位于大新地铁站约700米距离,学府路与南新路交汇处,项目南侧、东侧为大陆庄园。项目出地面多层,目前正有序施工中。

御成府占地面积约6112平,总建面约55118平,容积率6.7,规划为独栋楼体,地上38层地下3层,其中裙楼平商业,建面约8816平。

据施工许可显示,项目主推的单身公寓约350套,规划停车位224辆,有两个面积段,为38平、55平,从楼层平面图来看单层共有20户,55平是主力户型。

周边居住氛围浓厚、街边商业丰富,有很多稍有年代感的小区。周边二手房小区参考价(2021年)在6万+。

距离小区最近的小学是一路之隔的华府小学,但南山区学位地图显示,该小区所属小学学区为阳光小学。该小区所在中学学区为前海中学,目前正在维护中。

御成府所在区域为南山老城中心区,周边配套已经发展成熟,附近有南山区人民医院、南山文体中心等公共设施。目前还有在建的地铁12号线,该区域的站点有桃园站和南山站,未来交通将更便利。

御成府的开发历程略显坎坷,该项目原是大陆庄园三期项目,其中一期、二期已经于1997年、2002年入住。

后续因为一系列纠纷,搁置多年,2015年开发商曾计划重启开发因与业主就绿化带拆除问题陷入停滞,2019年再度获得建筑施工许可,与一二期业主协调之后,项目得以进展。


改善户型

将建成区域稀缺新盘

距离大新地铁站约400米距离处,是更容易让人注意到的卓越九珑。卓越九珑在南新路和桃园路交汇处,红色的项目招牌,下方大门关闭,围挡上打了卓越在宝安机场旁的项目—云奕府的广告。

卓越九珑是深圳最早一批城更项目,2006年9月就被列入深圳市城中村(旧村)改造年度(第一批)计划,但16年过去,项目历经反复开工与停滞,目前没有最新进展。

不过该项目规划了约1100户面积段在90-115平的住宅,若项目能推进,建成之后,将是该区域相对稀缺的改善型新盘。

网友在今年4月份在领导留言板上留言显示,卓越九珑旧有建筑已在2018年4月拆平。

不过该项目的实施主体在专项规划获批的十年后才公示。在2019年12月,南山区城市更新和土地整备局公示,拟确认为深圳卓越南山房地产开发有限公司、深圳市田厦实业股份有限公司。

深圳市金宝塔建筑工程有限公司为卓越九珑的施工方,在其公众号上显示, 2020年06月14 日,金宝塔卓越•九珑项目在是施工中。自此之后,后续公众号并未公布该项目的信息。

与卓越九珑相邻的城更项目是恒大的大新北旧改项目,项目位于南头街道,东临南新路,西临大新街,南临桃园路,北临南头街。拆迁更新单元用地面积60814平,开发建设用地面积51598平,规划计容建筑面积385956平,规划打造成集商业、娱乐、休闲、办公和居住于一体的多功能为一体的综合城区。

该项目自2014年开拆,至2021年并未拆迁完毕,而2021年恒大又遭遇暴雷,项目未来更难预判。

与大新北一样难拆的还有距离项目约1公里处的南苑新村,该项目曾搁浅10年,于2020年开拆,由万科主导,建12栋超高层住宅+公寓。


不过到今年,这个历经39年的老小区依旧在签约,等待了旧改近十年的业主们表示:“不知道什么时候才能住回去。”


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论