首轮土拍全部触顶,二轮供地放量又放价,能否延续热度?

2022-07-29 15:40:51|来源:乐居买房
摘要| 本轮土拍的“明星地块”坐落于前海中心区,区位优势凸显,片区以公共配套建设为主

今年深圳第二批集中土拍将在8月4日正式开启,此次稳步加大居住用地供给力度,16宗宅地总土地面积约33.29万㎡,总建面约179.85万㎡,总起始价349.83亿元。

第二批次供地区域主要集中在宝安区4宗、龙岗区4宗、龙华区3宗、坪山和光明区各2宗以及南山前湾1宗。

各区具体供应情况是怎样呢?

具体来看,龙华区供应3宗,出让总建面和起始总价却是最高,供应总建约57.53万㎡,起始总价达110.15亿元。宝安和龙岗两区各供应4宗,出让总建面相当,但在起始总价上宝安区比龙岗区翻倍。

本次出让宗地出让包含普通商品住房和保障性租赁住房,从地块销售限价来看,本次宗地出让利润空间依旧充足,房地价差最大宗地位于前湾片区九单元06街坊地块,起始价44.6亿元,最高限价51.29亿元,销售限价为107100元/㎡,房地价差的单价达69731元/㎡。


本轮土拍的“明星地块”坐落于前海中心区,区位优势凸显,片区以公共配套建设为主,目前尚在完善中,待落地对标高端国际化,未来居住氛围浓郁。毗邻地铁5、9号线交汇前湾站,近主干道,交通便捷。

周边在售多为公寓,住宅多已售罄,竞争环境宽松。与【前海天境花园】项目一路之隔,该盘于2021年1月入市,开盘均价约11.2万/㎡,推售1003套建面约107-146㎡的3-4房住宅开盘即售罄;【前海润峯府】于去年12月开盘入市,推售743套110-150㎡的3-4房住宅产品,约11小时售罄。总的来说,这宗地块素质优,未来入市,价值空间可以想象。

第一轮土拍8宗涉宅用地全部触顶成交,央国企主场,最终收金约193.3亿元,此次第二轮放量又放价,能否延续热度?


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论