7月深圳楼市成交延续“一涨一跌”走势

2022-08-04 07:53:40|来源:南方都市报
摘要|

  2022年下半场开启,深圳楼市成交走势仍延续上半年“一涨一跌”的走势。

  宝安龙岗龙华光明是新房主力成交区域

  据深圳房地产信息平台数据,7月深圳新建商品房成交为46.53万平方米(4337套),同比增长20.7%;其中新建商品住宅成交为34.82万平方米(3317套),同比增长21.13%,环比6月增加10.3%。

  二手方面成交量仍在探底。数据显示,7月深圳二手商品房成交为26.37万平方米(2444套),同比下跌0.05%;其中二手商品住宅成交为19.89万平方米(2039套),同比下跌0.16%,环比6月2241套下跌9%,延续6月环比成交下滑的趋势。

  但新房表现较好并不意味着市场回暖。业内人士认为,新房成绩延续上升趋势的大部分原因在于6月、7月份拿证开盘数量的增多,个别项目的开盘成绩不错,从而推高新房市场的成交量。

  南都·湾财社记者注意到,6、7月深圳有近40个楼盘取得预售证,宝安、龙岗、龙华、光明是全市的主力成交区域。其中,位于宝安的润峯云上府、龙华的鸿荣源博誉府、龙岗的和成金竹家园、信城缙悦花园等项目取得了不错的开盘成绩,体现在7月的网签数据上便形成了新房成交量上涨的趋势。

  开盘即启动全城转介的项目频繁出现

  但与此同时,随着深圳新盘数量增长,多数楼盘去化艰难,开盘即启动全城转介的项目频繁出现,“冰与火之歌”仍在深圳楼市上演。

  “特价房源数量不多最低可以做到9折”、“这边首付可以帮您做到两成”、“宝安这边有个项目最低单价只要4字头”……近日南都·湾财社记者频繁接到中介打来的推荐电话,微信也屡次收到相关的推广信息,关键词都是“从未有的折扣”,这从侧面映射了开发商去化不佳的问题。

  对于后市,多位业内人士向记者表达了“预计8月成交量不会有太大突破”的观点。据不完全统计,深圳8月潜在计划入市住宅项目约有14个,其中,接近一半的项目均是位于光明、龙岗等总价在400万元左右的项目,对刚需仍十分友好。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论