深中来福田办学,今日签约!梅林家长欢呼,梅香学校纳入?

2022-05-12 00:00:00|来源:深圳市房产信息平台
摘要|

  乐居买房讯 5月11日,一则福田区与深圳中学合作办学签约活动的照片传出,深中来福田办学了!

  深圳中学位于罗湖区,创办于1947年,是深圳四大名校之一。

  2017-2021年,159人获北大、清华录取,广东省第一。2021年,深圳市屏蔽生共5人,深中4人;广东省物理类前500名每个分数段,深中占比均超过全省12%;深中历史类考生89人,5人进入全省前100;北大、清华录取41人,广东省第一;60%和75%的国内高考方向毕业生分别达到中大、华南理工录取线。

  深圳中学除了有高中部(东校区和西校区)、初中部、深圳中学泥岗校区,还有7所“深圳中学教育共同体”学校,包括:深圳亚迪学校、深圳中学龙岗初级中学、深圳中学龙岗小学、万科梅沙书院、深圳中学河源实验学校、深中南山创新学校、深中坪山创新学校。

       

  那么是哪所学校被纳入深中旗下呢?

  有传闻称,是梅林片区的梅园小学和梅香中学,其中梅园小学作为深中的小学部,梅香中学作为初中部。

       

  而从现场图片看,活动现场就是在梅香学校。但目前官方并未发布消息,有待进一步确认。

  其他三所四大目前有哪些学校?

  深圳外国语学校

  已建设有一校八部,分别为:深外龙华高中部、深外初中部、深外国际部、深外龙岗国际部(深圳外国语湾区学校)、深圳外国语小学、深外龙华学校、深圳外国语学校宝安学校。

  深圳实验学校(深圳实验教育集团)

  现有7个学部,分别是:学部、中学部、高中部、初中部、坂田部、光明部、深圳实验光明学校。

  并先后承办以下:新亚洲幼儿园、盛世幼儿园、嘉宝田幼儿园、万科城幼儿园、深圳实验星河幼儿园、深圳实验星河小学、梅龙实验幼儿园、大鹏新区实验幼儿园。

  深圳高级中学

  分别有:福田区的南校区(初中部)和中心校区(高中部)、位于龙华区的北校区(9年一贯制学校)、位于坪山区的东校区(12年一贯制学校)。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论