7大热盘4400+套房源上架,深圳打新人有得选了!

2021-09-15 08:22:10|来源:乐居买房
摘要| 多个热盘相继入市

  深圳一系列组合拳出台后,新房和二手房市场“降温”明显,购房者也趋于理性。

  新房住宅一直不愠不火,认筹人数少、新房转介成为市场常态,“万人抢筹”、“日光盘频现”的现象不再。

  在二手房方面,根据深圳市房地产中介协会数据显示,8月深圳二手房网签2361套(含自助),环比下跌29%,同比下跌67%,预计未来深圳二手住宅过户量还会下滑。

  可见调控政策的威力之大、持续时间之久,新房和二手房都受到不同程度的影响。

  深圳热盘集中拿证

  新房市场迎供应小高峰

  就在9月中旬,楼市传统的“金九银十”时期,深圳新房市场迎来一波供应小高峰,本周7盘获批预售或者推售,共计带来4459套住宅房源。

  光明三个热盘齐登场,有去年“日光盘”金地·峰境瑞府,加推二期住宅;在推售一个多月后,星河天地四期——星河天地公馆强势返场,还有金茂在深圳的第二个项目金茂公园里入市。

  此外,打新人终于盼来了新安的宝中"学区+地铁"热盘玺玥华府入市。  

  乐居君盘点了新盘的均价及入市时间,刚需、刚改购房者们可根据自身需求,选择合适的楼盘上车。

7大热盘4400+套房源上架

  满京华云著雅庭,“松岗三姐妹之一”,均价约4.87万/㎡,适合刚需一族;

  金茂公园里、金地·峰境瑞府均位于光明中心区,两个盘在“i深圳”上只能二选一进行登记;

  值得一提的是,作为妥妥的热盘,金地·峰境瑞府去年在还没开放售楼处的情况下,所推住宅售罄,项目今年能否再有去年的去化成绩?

  星河天地在今年7月,三期573套住宅售罄后,四期星河天地公馆再推937套住宅产品,可见项目的推货量之大;

  星河天地作为星河集团在光明区的首个项目,分6期开发,规划有住宅、公寓、商办产品,且自带有6万㎡的购物中心,计划引入星河coco系商业。

  金茂公园里、金地·峰境瑞府、星河天地均位于6号线光明大街站附近。但从实际来看,星河天地距离光明大街站最近,其次是金地·峰境瑞府,金茂公园里稍远一些。

7大热盘4400+套房源上架


  鹏瑞·颐璟府,是“深圳湾1号”的开发商——鹏瑞地产的首发住宅产品,购房者们也可关注;

  前城滨海花园,推81套现房住宅,均价约8.5万/㎡,项目临近地铁1号线坪洲站,自带16万㎡购物中心大仟里。

  项目本次推售的房源以大户型为主,100㎡内的小户型仅有6套。该项目与玺玥华府同属于宏发集团,目前二手参考价也是8.5万/㎡。 

  玺玥华府,是5号线洪浪北地铁口物业、并且在宝安中学的学区范围内(具体的学区划分以教育局公布为准),市场热度不低。项目备案均价约8.87万/㎡,有购房者直呼:“这么低,太过分了。”

7大热盘4400+套房源上架


  7大热盘集中发售,接下来深圳或掀起打新热潮,新房市场有望“升温”。

 近期热盘整体去化不错

  坪山中海或成“金九”最惨楼盘

  再来回顾下最近深圳新房的开盘情况,虽然没有“日光盘”出现,但热盘的整体去化情况还算不错。

  南山华润城润府三期推280套公寓,均价约9.95万/㎡,60㎡户型较受欢迎,开盘当天整体去化约9成;

7大热盘4400+套房源上架


  坪山中海万锦熙岸华庭推264套住宅,均价约4.2万/㎡,入选批次客户32批,或成为“金九”最惨楼盘 ;

  宝安盛合天宸家园355批客户选424套住宅,均价约6.73万/㎡,开盘去化8成左右;

  联投东方世家花园推599套住宅,单价4.4万/㎡起,开盘去化9成,剩余少量大户型住宅。  

  去化程度较低、认筹不理想的楼盘,或与自身的配套有关系,如中海万锦熙岸华庭周边目前无地铁,出行主要靠公交车(坪山竹坑总站)与私家车,生活配套较为缺乏。

  市场受房贷、土拍政策影响

  购房者观望情绪浓厚

  相比于去年,深圳新房市场不太火热,这或许与多方面的原因有关。

  在房贷方面,据此前媒体报道,深圳有银行额度充足,可直接办理贷款,但需要排队;

  深圳某股份行支行客户经理直言:“最快的也要等6至8个月。年初额度比较充裕,放款速度会快些。”

  在土拍政策上,深圳修改土拍规则,9月28日的第二次土拍将采取“限价+限购+摇号”的方式。

  本批次用地普通商品住房销售限价在原限价基础上,下调3%-9.2%不等,如前海桂湾地块,建成的普通商品房毛坯均价从9.9万/㎡调整到9.2万/㎡,下调了7000元/㎡。

  这时不少购房者就选择观望,等待明年的新盘。

  此外,近期深圳供应房源多、可供购房者选择的楼盘也多,打新人群被分散,新盘的热度有一定程度的下降。

  近期深圳新房市场预计将迎来推盘高峰,热点楼盘也将相继入市,市场氛围有望进一步提高。

标签: 新房 住宅 深圳

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论