商地变宅地!宝安凤凰社区土地整备项目规划

2021-08-13 07:00:00|来源:乐居买房
摘要| 宝安凤凰社区有商地变宅地

  来源:合一城市更新

  8月11日,深圳市宝安区城市更新和土地整备局发布关于宝安区凤凰社区土地整备项目土地整备规划研究(草案)的公示通告。

  深圳公共资源交易中心发布关于深圳市龙岗区坂田扬美社区扬美村渔网厂非农建设项目意向合作开发的招商公告。

  01凤凰社区土地整备项目土地整备规划研究公示

  宝安区凤凰社区土地整备项目土地整备规划研究(草案)已经宝安区土地整备指挥部2021年第2次联席会议、区城市更新工作委员会2021年第5次会议暨产业发展工作领导小组会议审议通过。

  宝安区凤凰社区土地整备项目位于福永街道凤凰社区。

宝安凤凰社区商地变宅地

  凤凰社区土地整备项目涉及凤凰社区土地整备利益统筹项目和福永街道凤凰社区教育地块土地整备项目,实施范围分别为16.05公顷和3.17公顷。

  项目出于以下原因开展了宝安区凤凰社区土地整备项目土地整备规划研究:

  1、贡献一所36班小学,缓解片区学位紧张,并为凤凰广场、凤凰人才住房及凤凰消防站提供用地保障;

  2、落实片区重要交通设施凤凰山综合车场,满足腾丰路扩建以及凤凰山大道、南环路等道路的征地拆迁工作需要;

  3、满足社区安置及发展需要,同时解决社区未完善征转手续用地的历史遗留问题。

  项目对原有[福永凤凰地区]法定图则03-20、03-21、03-22、03-23、03-24、03-25、03-26、03-30、03-31地块,[福永东地区]法定图则04-22地块作出如下调整:

  1、用地布局(1)增加学校,将原03-20地块部分面积、03-21、03-24与03-25地块合并为03-24地块,用地功能由行政办公用地、一类工业用地、文化设施用地调整为教育设施用地,建设36班小学;(2)整合绿地,将原03-22、03-23、03-26规划绿地合并为03-21地块,集中布局;(3)将原03-30地块和03-31地块由商业用地及公共交通用地调整为二类居住用地,合并统一开发建设,容积率调为5.97(不含配套容积率4.48);(4)公共设施改为附设于留用地块一,原03-21地块、03-24地块、03-25地块、03-31地块规划公共设施改为附设于03-30地块;(5)04-22地块保持原法定图则功能,容积率由2.0提高至4.25。

  2、规划建设内容:规划两块留用土地,面积共计25773.33㎡。留用地块一选址于[福永凤凰地区]法定图则原03-30、03-31地块内,经本次规划合并为03-30地块,用地性质为二类居住用地(R2)。留用地块一面积为8604.46㎡,规划容积率为5.97,规划容积51337㎡,其中商业、办公及旅馆业建筑面积2500㎡(含社区菜市场500㎡),住宅建筑面积36027㎡,公共配套设施建筑面积12810㎡(含社区管理用房建筑面积250㎡、便民服务站建筑面积400㎡、社区警务室建筑面积100㎡、文化活动中心建筑面积8000㎡、社区老年人日间照料中心1500㎡和公交首末站建筑面积2560㎡)。

  留用地块二选址于[福永东地区]法定图则04-22地块内,用地性质为二类居住用地(R2)。留用地块二面积为17168.87㎡,规划容积率为4.25,规划容积72968㎡,其中住宅建筑面积71818㎡,配套设施建筑面积1150㎡(配建社区管理用房建筑面积250㎡、便民服务站建筑面积400㎡和社区菜市场建筑面积500㎡)。

  移交公共利益用地面积为13.47公顷,其中交通设施用地约8.69公顷,绿地与广场用地约4.05公顷,公共管理与服务设施用地约0.66公顷,水域约0.07公顷。

宝安凤凰社区商地变宅地

  (规划调整范围一)

宝安凤凰社区商地变宅地

  (规划调整范围二)

  02扬美村渔网厂非农建设项目意向合作开发招商公告

宝安凤凰社区商地变宅地

  深圳市龙岗区坂田扬美社区扬美村渔网厂非农建设项目位于龙岗区街道布龙路以南,万家欢农产品集团以西;(四至为:东临鸿生源工业园、南至和泰隆工业区、西临马安堂社区侨联东村、北至布龙路。)项目非农建设用地面积约11352.5㎡ (本项目拟建设范围和面积最终以政府相关部门批复为准);项目地块现为毛地,地上建筑物、构筑物尚未拆迁,现状为厂房,可建设用地面积共计7379.1㎡(最终以实际测绘为准)。

宝安凤凰社区商地变宅地

  现按有关规定拟通过公开征集合作意愿的方式选择该非农建设项目的意向合作方,意向合作方需具备以下条件:

  一、意向合作方或其控股母公司具备房地产项目开发资质和成功经验,在深圳市范围内至少完成一个竣工验收交付的城市更新项目(提供《深圳市建设工程规划验收格证》及相关材料);

  二、意向合作方净资产规模在人民币1亿元以上,且企业负债率不高于50%,信用良好,无不良记录;

  三、报名企业不得存在下列任何情形之一:1、被责令停业的、财产被接管或冻结的 ;2、被列入法院失信被执行人名单的;3、在最近三年内有骗取成交或严重违约或重大工程质量问题的;4、被司法机关、纪检监察部门立案调查,且违法违规事实成交的;5、隐瞒真实情况,提供虚假资料的;6、意向报名企业及其母公司(及控股公司)设立的项目在《龙岗区城市更新企业信用不良记录“黑名单”》。特别事项说明意向合作方在报名投标时需书面承诺以下条件:

  1、因本项目非农村空地指标不足,为保障股份公司及股民的利益,该意向合作方须负责本项目计划申报、专项规划编制与报批,并取得本项目非农空地指标全覆盖。

  2、本项目现有地上建筑物、构筑物尚未拆迁,现状为厂房,建筑面积约为7379.1㎡,权利人为其它个人所有;要求在该意向合作方的选取时,该意向合作方须与权利人就本项目地上建筑物、构筑物权属转让事宜已签订《转让协议》或其它相关《合作协议》。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论