龙华又2大旧改项目规划草案公示:规划20万㎡

2021-06-07 08:35:59|来源:深圳市城市更新网
摘要|

  来源:深圳市城市更新网

  6月4日,龙华区大浪街道浪口村改造城市更新单元规划草案公示,规划总建面约19.9万㎡,拟更新方向为居住、商业等,爱义主导。

  龙华区福城街道康旭工业区城市更新单元规划草案公示,规划总建面约11.9万㎡,拟更新方向为普通工业功能,安宏基主导。

  01

  浪口村改造城市更新单元

  项目位于大浪街道大浪南路与浪口一路交汇处东北侧。

  项目于2008年列入《深圳市城市更新改造项目2008年度实施计划》,2010年4月结转至《2010年深圳市城市更新单元规划制定计划第一批计划》。

  更新单元用地面积58000.5㎡,拆除用地面积55068.9㎡,开发建设用地面积34523.3㎡(其中227.2㎡国有未出让的零星用地按照城市更新办法及实施细则一并出让给实施主体)。

  规划容积198620㎡,其中住宅163170㎡(含公共租赁住房21220㎡),商业、办公及旅馆业建筑17230㎡,地下商业4130㎡,公共配套设施(含地下)14090㎡(含18班幼儿园7000㎡、占地面积5400㎡;公交首末站2200㎡;社区健康服务中心1000㎡;老年人日间照料中心750㎡;文化活动室1000㎡;社区级公共配套用房1380㎡;公共充电站700㎡;公共厕所60㎡),另配建社区体育活动场地占地面积1500㎡。

  2021年6月4日,项目规划草案公示,整体由二类居住用地、公园绿地、文体设施用地、教育设施用地构成,配建一所54班九年一贯制学校及一所18班幼儿园。

  据悉,项目将由爱义集团主导,深圳市爱义集团是于1995年创立的深圳市爱义富兴实业有限公司发展而来。经过二十余年的奋斗,爱义集团已发展成为以教育教学、房地产开发为主导,涉足智能科技、物业服务、创业创投、智慧医疗等领域,多元并进的大型综合性企业。

  成功开发了尚水天成花园等商住小区。近年来,公司专注于城市更新领域,扎根布吉、大浪等有着成熟旧改需求的的片区,大举开拓布吉水径、龙华大浪城市更新区域版图,旗下项目有滨江爱义南方大厦、浪口厂房片区城市更新单元、浪口村改造城市更新单元、下水径片区城市更新单元等。

  02

  康旭工业区城市更新单元

  项目位于龙华区福城街道观澜人民路与康明路交汇处西侧,拟拆除范围约2.9万㎡,拟更新方向为普通工业功能。

  项目已列入《2020年深圳市龙华区城市更新单元计划第一批计划》,更新单元用地面积30663.3㎡,拆除范围用地面积29428.4㎡,开发建设用地面积21777.9㎡(含划入的零星用地面积1178.0㎡)。

  规划总容积118810㎡,其中厂房93100㎡,产业配套用房23610㎡(含小型商业服务设施2375㎡,配套宿舍21235㎡),公共配套设施(含地下)2100㎡(含社区警务室100㎡,文化活动室1000㎡,社区级公共配套用房1000㎡)。另配建社区体育活动场地400㎡。

  2021年6月4日,项目规划草案公示,整体由普通工业用地及科研用地构成。

  项目申报主体为深圳市康旭美地实业有限公司,根据工商信息查询可知,该公司为安宏基地产的全资子公司。

  安宏基是一家以房地产产业为核心的龙华本土企业,成立于2001年,项目也主要集中于龙华区域内,比如悠山美地家园等。先后成功开发了万众城建材广场、龙华汽车站商业城、良基商业大厦、安宏基大厦等重点窗口项目以及民治安宏基科技工业园、龙华安宏基工业园、大浪安宏基工业园等一批工业地产项目。

  在城市更新领域也卓有成就,比如大浪星曜广场、安弘基天曜广场(原是威华工业区城市更新单元项目)、观澜钟嘉工业区城市更新项目、康旭工业区城市更新项目等。

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论