远眺湾区之光!首个新模式 宝安旧住宅改造进行时

2021-05-21 07:55:12|来源:乐居买房
摘要| 宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  从老破旧到焕新颜

  这4个旧住宅区 经历了什么

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  分别是:38区新乐花园旧住宅区改造项目、39区海乐花园旧住宅区改造项目、碧海花园旧住宅区改造项目、庆宜华苑旧住宅区改造项目(一期)。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  根据深圳市2021年度建设用地供应计划,宝安区计划供应建设用地212公顷,其中旧住宅区改造有5公顷。

宝安住宅改造

宝安住宅改造

  昨天,我们看完了南山区的4个住宅区改造项目,今天,乐居君带大家实地探访2021年度宝安区拟供应的这4个旧住宅区改造项目。

这4个项目进度如何呢?有哪几个即将面对拆迁呢?
历经十年 旧改变棚改

  碧海花园旧住宅区改造项目,位于创业路与广深公路交汇处东南侧。

  于1994年建成使用,占地面积约2.3万㎡,总建筑面积约3.9万㎡,项目范围内共有492套房屋。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  

  碧海花园棚改于2020年10月28日正式启动签约,首日签约率便超过90%。

  根据宝安日报报道,5月14日上午,碧海花园棚改项目的最后一位业主正式完成签约工作并移交房屋。

  至此,该项目的签约全部完成,这也是宝安首个签约率达到100%的棚改项目。碧海花园是非常典型的老破旧,墙体斑驳,有雨水冲刷的痕迹,设施老化严重。

  小区的楼面非常老旧,有不少铺面或房间已是人去楼空,但也有不少人仍旧居住在里面,存留着生活的痕迹。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。


  正要出门遛狗的路阿姨表示,自己家就快要搬出去了,“生活得有感情了,但是没办法啊”。

  乐居君在实探的过程中,也发现小区内张贴了不少红色的宣传条幅:

  “早搬迁 早拆除 早建设 早回迁”、“把握机遇 加速棚改 早日回迁”……

  还有不少“政府主导,国企实施”的字样,项目由天健集团负责开展谈判、签约、补偿、搬迁、建设等各项工作。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。


  据悉,碧海花园早在2010年,受地铁5号线施工的影响,出现了严重的安全隐患问题,居民改造意愿强烈。但因为拆迁补偿问题而迟迟未能达成一致,项目签约率始终未能达到100%,后被调出了城市更新计划。终于在2017年,市、区棚改政策出台后,宝安区将碧海花园纳入了首批棚户区改造计划。

  2018年11月,新安街道43区碧海花园棚改项目概念规划方案公示。

  加快棚户区改造步伐,满足广大群众的住房需求。

  项目计划将于年内开工建设,建成后不仅能惠及近500户回迁业主,还将提供约800套人才住房、幼儿园、社康中心、园林绿化、文化活动室、老年人照料中心等设施。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  效果图

  推进最快?宝安棚改进行时

  庆宜华苑旧住宅区改造项目(一期)位于新安街道中南部新乐二街,东临广深公路,西临新圳河。项目位置距离湾区之光摩天轮约2.4公里,站在翻身路上可以远远地看见摩天轮的靓影。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  从项目出发步行至海雅缤纷城仅需10分钟,需步行约1.9公里方至地铁5号线翻身站。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  项目(一期)包括庆宜华苑住宅小区以及消委会大院,用地面积6542㎡,建筑面积约1.6万㎡,涉及房屋182套。

  2020年12月31日,庆宜华苑片区棚改项目(一期)房屋拆除工作正式启动。

  乐居君实探时,庆宜华苑片区棚改项目已经被工程网围住,进行围档封闭施工,楼栋间停放着挖掘机。

  棚改项目也在有条不紊地进展着,未来也将迎来全新的面貌。

  庆宜华苑片区棚改项目,由深圳市人才安居集团旗下的宝安人才安居公司作为实施主体,采用的是“政府主导+企业实施+人才住房建设”模式。

  也是宝安区继成功实施宝安38、39区棚户区改造项目后,宝安人才安居公司再一次作为实施主体推动的棚改项目。

  而这也是自深圳市棚改实施细则颁布以来,宝安首批6个棚改项目中推进最快的项目。

  据了解,该项目自2020年8月30日启动签约以来,签约76天就达到了房屋套数和房屋建筑面积签约率双100%。

  据悉,未来该项目将于2023年达到交付条件。 项目(一期)建成后,将提供回迁住房及人才住房约333套,同时配套便民服务站、文化活动室、老年人日间照料中心等基础设施。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。

  庆宜华苑棚户区改造项目方案效果图(一二期)

宝安首个新模式棚改

  38区新乐花园旧住宅区改造项目和39区海乐花园旧住宅区改造项目,均位于新乐一路与翻身路交界两侧。

  其中,38区新乐花园棚改项目总建筑面积约16.7万㎡,由3栋超高层回迁房、2栋高层人才房以及一所幼儿园组成,建成后将提供回迁房531套、人才房415套。 

  现楼栋绿网已全部脱落,接近封顶状态,未来中高层远眺“湾区之光”视野极佳。

  这是宝安首个采用“政府主导+国企实施+人才住房建设”模式的老旧小区棚改项目。

  而39区海乐花园棚改项目总建筑面积约11.7万㎡,包含4栋塔楼和一所幼儿园,未来将提供636套住房,其中人才房272套。

  目前楼栋仅剩极小部分顶部绿网,且接近封顶状态。

  38区新乐花园和39区海乐花园旧住宅区改造项目,是市人才安居集团所属宝安人才安居公司以此为试点,运用棚改新模式打造的民生项目。

  宝安区今年有4个拟供应旧住宅区改造项目。 38区新乐花园、39区海乐花园棚改效果图

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论