星河操盘罗湖布心旧改,容积8万平!

2021-05-10 09:28:17|来源:咚咚买房
摘要|

  据深圳市城市更新网消息,日前(5月7日),罗湖区更新整备局发布关于东晓街道布心工业区城市更新单元03子单元专规公告,由星河地产作为该项目的申报主体。

  01

  布心工业区03子单元项目

  布心工业区城市更新单元03子单元位于罗湖区东晓街道,西临东昌路,北临围岭中路。项目拆除用地范围面积14444.4㎡,开发建设用地面积10107.5㎡,规划容积为83750㎡。

  其中产业研发用房68360㎡(含创新型产业用房16970㎡),配套商业14990㎡,公共配套设施400㎡(公共厕所100㎡、小型垃圾转运站200㎡、环卫工人休息室20㎡,再生资源回收站80㎡)。

  02

  关于开发商

  据悉,布心工业区城市更新单元03子项目申报主体深圳市星河更新投资有限公司。

  提起星河集团,相信熟悉深圳地产的人都不会陌生,星河控股集团2004年开始涉足城市更新业务,星河城市更新作为业务闭环前端,充分利用控股集团旗下地产、产业、置业、金融、物业五大业务集团协同发展之优势,首创“更新+”多元化业务模式。

  2015年2月,成立深圳市星河更新投资有限公司,2019年,星河深莞惠城市更新集团正式成立。在近二十年的区域深耕过程中,星河积累了丰富的城市更新经验,目前在广州、深圳等粤港澳大湾区核心城市运作项目达80多个,已有50个项目入市,累计改造面积近2000万㎡。

  业务涉及旧改类型包括城中村、旧工业区、旧住宅区及商业区,更新范围包括商业综合体、甲级写字楼、高端住宅和五星级酒店等领域,成功打造了星河智荟、星河盛世、星河丹堤、星河传奇、星河荣御等城市住宅精品,也创造了星河WORLD、星河第三空间、星河COCO Park等综合体项目。

  (图片来源:星河控股集团官网)

  03

  地处罗湖大梧桐新兴产业带,分5个子单元推进

  罗湖区东晓街道布心工业区城市更新单元于2010年4月列入《各年度转入2010年深圳市城市更新单元规划制定计划项目一览表》,其规划(草案)于2016年6月13日至7月12日完成30个自然日的公示。2016年8月,《罗湖区东晓街道布心工业区城市更新单元规划》经深圳市城市规划委员会建筑与环境艺术委员会2016年第12次会议审议通过。

  该项目区域位置较好,靠近水贝黄金商圈,同时身处布心片区是罗湖大梧桐新兴产业带中的组成部分,该项目主要以创新型产业为主,还带有商业,办公及酒店功能,项目拥有下沉式广场,未来应该会与地铁5号线布心站相连,还配建有公交首末站完全可解决通勤问题。

  周边还有成片式旧改,像悦彩城也是为新兴产业写字楼,水贝布心片区300米写字楼也在此,且配建有mall以及公寓酒店,可以与布心工业区相互呼应。

  该项目拆除用地范围面积7.3万㎡,开发建设用地面积5.1万㎡,计容积率总建筑面积43.1万㎡(含47390㎡为重点项目奖励建筑面积),容积率8.3。

  其中产业研发及产业配套:37万㎡(含创新型产业用房31230㎡),商业、办公及酒店合计:51070㎡,公共配套设施:8250㎡(社区健康服务中心1000㎡、老年人日间照料中心500㎡、文化活动室1000㎡、邮政支局1500㎡、社区警务室50㎡、公交首末站3200㎡、公共充电站700㎡、公共厕所100㎡、小型垃圾转运站200㎡)。

  因布心工业区项目产权分散且权利人众多,综合考虑项目规划统筹和可实施性,布心工业区项目分为5个子单元推进。

  目前,布心工业区01子单元南区、05子单元由深圳市惠仁珠宝城投资有限公司申报,布心工业区03子单元更新由星河地产申报。布心工业区02子单元(宏发大厦)已于2017年开工,其他子单元正在结合更新意愿开展规划编制和拆迁谈判等工作。

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论