坪山巨无霸旧改奠基,中心区添218米地标!效果图和户型图曝光

2020-11-20 07:10:28|来源:家在深圳、咚咚找房
摘要|

  据【家在】网友爆料,11月19日,沙湖12号地块项目奠基,地块内最后一栋楼也已经拆除。

  网友表示,该地块离沙湖站地铁口仅有五六百米,项目户型图也随之曝光。

  据网友介绍,该项目有13万平商业面积,写字楼218米,有51层,15层设置有酒店空中大堂。

  超大的商业体量,无疑对于坪山中心区片区面貌提升有巨大的作用,未来加上天虹、世茂、泰禾、华侨城的商业,整个坪山中心的商业将形成一个大的商业中心区。

  2015年11月,沙湖“整村统筹”土地整备项目框架协议签订。

  沙湖社区辖区土地总面积674.58万平方米,纳入整村统筹土地整备试点用地为362.95万平方米,其余用地均已完成征(转)地补偿手续。

  整备完成后,沙湖社区将其掌握的298.85万平方米用地移交政府储备,社区留用64.10万平方米。

  社区留用地中6.99万平方米为社区配套服务用地,其余57.11万平方米为保障社区后续发展的经营性用地,相应规划主导功能调整为居住和商业服务,结合周边配套情况,建筑总规模控制在220万平方米(其中居住建筑面积不超过150万平方米)。

  政府对移交政府储备地块进行土地及建筑物货币补偿,补偿金额合计14.13亿元。

  项目户型图曝光:

  坪山区沙湖社区于 2011 年被确定为整村统筹土地整备试点社区之一,沙湖“整村统筹”土地整备项目2015年7月通过深圳市政府审批,同年 11 月深圳市规划与国土资源委员会坪山管理局、坪山新区土地整备中心、坪山办事处及沙湖社区四方签订了《沙湖整村统筹土地整备项目框架协议》,宣告沙湖“整村统筹”土地整备项目正式启动实施。

  2016年初,完成了禾寮12号启动地块以及5、6、7号地块的招商工作。

  2017年3月,启动了禾寮12号地块的征收拆迁补偿工作。

  2018年7月,禾寮12号地块共72栋90户40000平方米,总计已签约并清空备拆私宅54户40栋,建筑面积达24000多平米,剩下的正在进一步商谈之中。        

  2020年11月19日,沙湖12号地块项目奠基,地块内最后一栋楼也已经拆除。


标签: 地块 社区 坪山

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论