乐见新生,在危机中寻找契机

2020-11-18 06:50:03|来源:乐居买房
摘要| 11月26日,“乐见新生——2020乐居创新峰会”将于广州隆重举行。

  2020年,因一场倏然而至的疫情,注定被历史铭记。

  体积仅一百纳米的小小病毒在幅员辽阔的大地上横行肆虐,来势汹汹。全球经济下行压力持续,正常的生活秩序被打乱,社会生产活动和经济循环一度停顿,各行各业都在经历着前所未有的艰难时光。

  然而,超级黑天鹅带来的巨大不安感和激荡感背后,一股新的旋风正在形成,产业之变、格局之变……变局之中,催生着新的机遇。

  以变迎变,是大考亦是机遇

  在这场猝不及防的疫情中,房地产行业首当其冲。前期,全国各地售楼处暂停开放,中介门店停摆,房产销售维持低位,多地暂停土拍交易;房企竣工、销售及交付节奏被打乱延后,部分企业面临着回款和还贷的双重压力。特别是对一些中小房企而言,更是雪上加霜。

  在此背景下,多个省市密集推出房地产支持政策,释放复工复产信号,助力房地产业走出困境。但在这过程中,也有少数城市不乏出现躁动现象,为激活房地产市场快速复苏,带动当地经济发展,意欲放松限购,导致“政策一日游”频现。

  这是一个在迷茫、混沌的环境中摸索前行的时期,因为我们面对的是一种打破了旧日共识的全新疾病。在这场抗击疫情、复工复产的硬仗中,国家、社会和个人同气连枝,艰难地在被打乱的节奏中寻找生机、回归秩序和理性,共盼春来!

  正如吴晓波所言,“巨石崩裂时,有人看到了恐惧,有人看到了光。在危难下,看见光才能掌握未来。”因为有光,万物生长。危机与灾难是大考,亦是机遇。

  骤发的、高压式的冲击依旧令人心有余悸。然而一个确定的事实是,在这个特殊的时刻,人们的思维认知和社会生产生活方式也在发生改变。甚至,这成为了线下经济向线上经济加速转化的一个重要催化剂。

  在线教育、在线办公、在线医疗、在线娱乐等业态越发活跃起来;智能制造、无人配送、线上交易、共享员工等新兴产业和模式展现出强大的发展潜力。还有一些企业在黑天鹅中抓住机会,直面新挑战,探寻新机遇,实现了“反脆弱”式增长。

  直播经济更是异军突起,发展迅猛。就房地产而言,一场全新的线上营销大战拉开帷幕,VR看房、直播卖房成为全民热词。一时间,线上售楼处如雨后春笋般迅速崛起,房企们各出奇招,拼速度、拼流量、拼服务……总裁、总经理、置业顾问轮番上阵,变身网络主播亲自出镜带货。

  可以说,相比以往任何时候而言,今年的房地产营销大战都要更加丰富多彩。因为疫情打开的特殊窗口,使得房地产线上卖房揭开了新的一页。

  与此同时,市场与消费者的认知正在重新被塑造。原来像房子这样的大宗商品也是可以“网购”的,原来线上购房的流程已经如此完善且省心、安全。最初因应急而生的线上“自救”,如今却真正成为了创新性的长期服务,引领着互联网房产营销变革的新潮流。

  从初心到创新,共鉴华彩新生

  疫情铅云背后,是更为广袤的碧水长天。

  每一个行业、企业和个人都在努力寻求发展机遇。乐居,作为中国领先的房地产服务平台运营商,今年以来更是积极发挥自身平台优势,有效解决房地产行业营销难题,开启了在线营销新纪元。

  2月16日,面对楼市交易近乎停摆的现状,乐居重磅推出“好房线上购”无案场在线营销平台。上线仅15天,入驻品牌开发商104家,入驻楼盘2640个,累计线上认筹12万套,房产认购总值1800亿元……此举为房地产行业复苏和市场信心恢复注入了一针强心剂。

  4月2日,乐居推出首届春季线上房地产交易会,利用成熟的房产交易技术和产品,在后疫情时代,活跃房产交易市场,提供消费者线上看房、选房、购房的便利,并鼓励参展项目在线上房产春交会期间拿出更多的折扣和优惠,让利消费者。

  紧接着,乐居又推出第三波攻势。在直播经济火热的环境下,乐居携手房企总裁、总经理、高管、专家、明星、网红等直播带货,以多元化直播策略,精准捕获线上流量,打造地产界直播盛宴。

  同时,乐居也在积极探索与其他平台跨界联袂,实现营销升级与资源聚合。今年6月,乐居与苏宁易购达成独家战略合作,上线了“苏宁乐居”房产频道;随后,双方深化合作,启动818夏日风暴“美好生活居住计划”,打造现象级的房产电商狂欢。

  双11期间,乐居、易居联手天猫好房、苏宁易购,四方联袂推出了首届“好房双11百亿大补贴”活动,全国200+城市参与,3000+楼盘上架让利,覆盖全国80万套特价房,签约额突破1亿元,堪称史上最大规模的房产营销活动。

  从好房线上购、春季房交会到直播带货、苏宁乐居频道,再到好房双11百亿大补贴,几波市场攻势下来,乐居以互联网思维占据营销阵地,开启了房企数字化营销生态新格局。从初心到创新,乐居给了市场和行业一次又一次惊喜。

  激荡的时代浪潮奔腾不息,镌刻荣耀印记,共鉴华彩新生。11月26日,“乐见新生——2020乐居创新峰会”将于广州隆重举行。新十年,开启全新征程、探寻未来机遇、鉴证城市发展、聚焦地产荣光。让我们一起,向美好时代新生活出发!

2020.11.26

乐居全程网络直播峰会盛况

敬请关注!


标签: 直播 地产 营销

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论