莞惠城际今年到发旅客已超600万人次 全年或近800万

2020-10-16 08:21:42|来源:乐居买房
摘要| 据了解,在新冠肺炎疫情防控常态化的形势下,沿线生产生活秩序趋于正常化,旅客出行信心和假日出行需求持续提升。5月份以来,为满足旅客出行需求,莞惠城际在“五一”假期、端午假期和暑运等客流高峰期多次增开列车。9月26日起实施新运行图,大幅提速、加车。

  记者从莞惠城际了解到,随着今年中秋国庆“双节”长假结束,初步统计,截至10月8日,今年莞惠城际累计发送旅客300.75万人次,到发旅客合计601.5万人次。预计全年到发旅客接近800万人次。

  据了解,在新冠肺炎疫情防控常态化的形势下,沿线生产生活秩序趋于正常化,旅客出行信心和假日出行需求持续提升。5月份以来,为满足旅客出行需求,莞惠城际在“五一”假期、端午假期和暑运等客流高峰期多次增开列车。9月26日起实施新运行图,大幅提速、加车。

  从疫情防控压力较大期间的16趟动车,到最高峰的105趟动车,莞惠城际落实疫情防控措施和广铁“U彩”服务要求,持续优化运输服务。

  随着中秋国庆期间运输结束,从10月9日起每天开行86趟,其中小金口开往东莞西方向42趟,东莞西开往小金口方向44趟,小金口站、仲恺站、西平西站和东莞西站4个车站所有动车都有营业,从东莞西站换乘穗深城际动车往广州东、深圳机场更加方便。

  另外,莞惠城际已经全面实行电子客票,旅客进站乘车无需打印纸质车票,可凭购票时有效可识读身份证件原件与行程信息提示单直接“刷证”进站乘车、出站。

 来源:惠州日报  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论