一年内涨幅17% !等不起了!怀胎4个月,离婚求房票

2020-10-16 07:00:06|来源:乐居买房
摘要|
 为了张房票,怀胎4个月我也要离婚!
 
出品 / 东莞乐居   ID: dghouse

  “那天我去民政局用包包挡住了肚子,以防会被看出来,结果还是顺利的办好了离婚证”“小姐姐”用轻松的口气说道。

  复盘自己从办离婚证到买房再到顺利生产,和十月怀胎一样漫长。总结买房的过程,他们只想快点“抢到“能买得到的房子。

  “买到房就是赚钱,排队、离婚都不算事。”小姐姐身边的人都这么说。

  一张房票和一张离婚证你选哪个?

  “没遇到你之前,我没想过结婚,遇见你,结婚这件事我没想过别人”。

  钱钟书和杨绛这段令人羡慕的感情,是多少人的心之所向我不知道,但我却知道现代人的爱情有多容易被击垮。

关于深圳这波离婚潮大家众说纷纭。有人说是因为前几个月受疫情影响,原计划办理离婚的人群被累积到五月集中爆发;也有人说是疫情期间增长了家庭成员的相处时间,一些矛盾被放大升级,感情走到了穷途末路;还有人说在深圳离婚可能不是因为感情破裂,而是为了离婚买房。

其实,结束一段关系,原来可以如此漫不经心,拿一段婚姻关系去换一张房票,这就是成年人。

钱钟书和杨绛的爱情把婚姻诠释到了极致,而那些为了买房离婚的人则把婚姻利用到了极致。

假离婚买房换来三成首付和优惠的政策,只要离婚再复婚就可以节省几十万,何乐而不为?一个家庭来说这其中一成的钱可以让他们多喘一口气,这也成了离婚买房的一个理由。

那些用婚票换了房票的人,疫情发生前首付200万买的房子,现在市值800万,而在疫情前同样有200万却没有房票的人,现在仍然拥有那200万,财富的差距就这样肉眼可见的被拉大了。

疫情以来,从2019年年底到2020年9月,整个东莞的房价均价涨幅约17%,主城区涨幅更为突出,南城房价均价涨幅约47%。

“假离婚就能少给一成首付的钱,为什么不选择假离婚呢。”两人达成了共识。

为了家人过得更好,只是为了省下辛苦赚来的几万元甚至几十上百万元,在绕开政策的前提下,不违法不违纪不做假证,并没有什么不妥。何必物化一张纸?

原本就已经和老公在城区有一套温馨小家的她,对疫情过后楼市房价上涨的冲击一直记在心上,再加上去年开始直播行业的兴起让她收获了一大桶金,同时,身为活动策划行业的资深老人,在房地产方面也有不少资源,所以更是让她有了想在市区买一套房的念头。

跟家里商量好之后她挺着4个月大的肚子开始看房,一开始漫无目的,只有哪里有新房,她就积极的去到营销中心看,加了各种看房团和中介的群,每天在手机上刷着各种炒房的自媒体公众号。

奔着自住+投资的想法,一开始她只看城区的新房,不过今年的东莞除了那几个明星高价盘以外,新盘可以说是几乎没有;想买的价格太贵,有新盘的地区又离市区太远,朋友告诉她2020年的东莞土拍市场也非常火热,不如再等两个月,城区就又一个新盘出来了,于是她和家人商量再等等看。

为了养胎休息了2个月没有出去看房,结果单价已经翻了好几倍。

开始恍然大悟的时候是在她进了乐居的粉丝群那天,偶然的一次在朋友圈看到了朋友转发的乐居文章推送并扫码进入了粉丝群,当她开始咨询的时候发现,某盘都已经开放营销中心了,但是想着挺几个月大的肚子排队看房真的辛苦。

后来她通过乐居的文章了解到楼盘最新的情况,开始找关系,找朋友想办法带她进去验资,那时候已经是开放营销中心后的几天了,某盘对外公布一期验资人数已满,暂时不接受进入营销中心咨询。

这个消息让她瞬间打起精神,也不管是不是城区的房子了,只要是新房,她都会去看,松山湖的万科,寮步万科、保利、华侨城,大朗的香蜜,万江的首铸......每一个营销中心都有她的身影。

当时的她已经孕期第6个月了。

看过了不少新盘之后的她还是不满意,于是想尽一切办法,托朋友帮她在某盘进行了验资,没过几天销售便联系她可以去冻资了,也不知道是肚子里的孩子给的运气,还是她真的很幸运,就是这么简单的通过了。

听到了可以冻资的消息当天下午她就和老公去了民政局办理离婚手续,我问她“孕期办离婚证你不担心以后有变数吗?”她笑了一下回到“比起这个担心,我更担心今年不能买到房子。”

和所有蓄势待发的“冻资购房者”一样,为了成功选到房她找了“带拍”(专门帮人线上抢房的技术者),6000元一次,抢成功了给钱,不成功不收钱。

终于迎来了线上选房的日子,她好像比平时更加淡定了,把流程都交代给老公之后自己放心的出去工作,直到收到老公发来的截图,才激动的和同事们分享,两个月后,孩子顺利的出生了,就这样在短短的十个月,完成了人生的两件“大事”。

假离婚终归是投机取巧,法律上并无假离婚一说,除了一部分是办理假离婚证之外,所谓的“假离婚”都是真的扯了一张离婚证。

在假离婚这件事上,希望你依然可以相信爱情和婚姻。

房子有价,爱情无价,当你拿一段无价的感情去兑换有价的房子时,价值的讨论已经没有意义了。

 你在东莞买房了吗?有没有什么心酸的故事,扫码进入吐槽群来聊!

标签: 离婚 假离婚 买房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论