坪山第3批更新计划公告:两大商住项目出炉,拆6.4万㎡

2020-10-15 07:25:03|来源:合一城市更新
摘要| 3个城市更新单元!

  10月13日,宝安区城市更新和土地整备局发布了燕罗街道107发展带洪桥头段城市更新单元规划的公告。

  10月14日,坪山区城市更新和土地整备局发布了《2020年坪山区城市更新单元计划第三批计划》的公告,该批次包括飞东(东)城市更新单元、飞东北城市更新单元两个项目。

  01、飞东(东)城市更新单元

  飞东(东)城市更新单元位于坪山区坪山街道,拟拆除范围用地面积12672㎡。

  该更新单元拟更新方向为居住、商业等功能;拆除重建用地范围内应落实不少于7574㎡的城市基础设施、公共服务设施用地,其中应落实不少于6590㎡的公园绿地,拟贡献率不少于59.8%。

坪山第3批更新计划公告

  申报主体为深圳市深城投置业有限公司,查询工商信息显示,该公司由深圳市城市建设投资发展有限公司、中城新产业控股集团有限公司分别持股60%、40%。

  深圳市城市建设投资发展有限公司(以下简称“深城投”)创建于1982年,前身为深圳市基础工程工作组,承载整个特区开发建设的光荣使命。“深城投”先后成功建设了滨河大道、深南大道、北环大道“深圳三横”的经济大动脉,体育馆、科技馆、图书馆、深圳大学、大剧院“深圳五馆”的民生工程,罗湖口岸、文锦渡口岸、皇岗口岸“深圳三口岸”的世界连接窗口及300多公里的城市道路、30多座大型立交及40座人行天桥的建设等基础投资近千亿元。“深城投”已发展成为一家大型综合投资集团,在提高人居质量方面,成功开发了中心公馆、天玑公馆、光明大第、滨江公馆、御湖半山、中央香榭、七里香榭、荔香坊等数十个楼盘;在产业配套及升级方面,成功开发了嘉邻中心、上海十一街区、深城投中心等。

  中城新产业控股集团有限公司是由万科集团原执行副总裁刘爱明先生创立,专注于产业生态服务、产业园区经营和产业地产开发等业务,聚集了万科、中城投资等实力雄厚的上市公司作为核心股东。

  深城投与中城曾共同开发坪山中心区深城投&中城AIO项目。

  02、飞东北城市更新单元

  飞东北城市更新单元位于坪山区坪山街道,拟拆除范围用地面积51648㎡。

  该更新单元拟更新方向为居住、商业等功能,拆除重建用地范围内应落实不少于13000㎡的城市基础设施、公共服务设施用地,其中应落实不少于7532㎡的公园绿地及落实不少于796㎡环境卫生设施用地,拟贡献率不少于25.2%。

坪山第3批更新计划公告

  申报主体为深圳市正和房地产有限公司。

  03、107发展带洪桥头段城市更新单元

  宝安区燕罗街道107发展带洪桥头段城市更新单元已列入《2019年深圳市宝安区城市更新单元第一批计划》,申报主体为深圳市松岗洪桥头股份合作公司。

  项目位于宝安区燕罗街道广深公路与松福大道交汇处东南侧。

  更新单元用地面积70486.3㎡,拆除范围用地面积60610.5㎡,开发建设用地面积34380.6㎡,规划容积为228903㎡,规划容积率6.7。

坪山第3批更新计划公告

  其中住宅86150㎡(含保障性住房11422㎡),商业及办公建筑64140㎡,厂房45200㎡,产业配套用房18998㎡(含商业服务设施3000㎡,宿舍15998㎡),公共配套设施(含地下)14415㎡(含社区管理用房300㎡、社区服务中心400㎡、社区菜市场500㎡、社区警务室100㎡、文化活动室1750㎡、社区健康服务中心1400㎡、社区老年人日间照料中心800㎡、邮政所150㎡、9班幼儿园建筑面积2970㎡,占地面积2700㎡、公交首末站2700㎡、地下公共充电站700㎡、再生资源回收站100㎡、环卫工人作息房20㎡、微型消防站150㎡、社区级公共配套用房2375㎡)。

标签: 面积 城市 深圳

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论