深圳楼市魔幻:个别新盘火热,二手房10月彻底凉凉?

2020-09-16 07:30:04|来源:乐居买房
摘要| 从国家统计局的口径上看,深圳房价微涨,实际二手房市场远未到底部?

  作者:陈文青 林大水

  昨日(9月14日),国家统计局发布2020年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,深圳新房二手房价格指数齐涨,其中一手房同比涨了6.2%,二手房同比涨了15.9%!

  但从全国的情况来看,8月深圳新房价格环比上涨0.5%,在70个城市中,深圳新房价格环比涨幅一线城市中最低。

  近期“热的热,凉的凉”,深圳新盘火热,但中介认为二手房即将凉凉。先看下最近“有动作”的深圳新盘,其中光明盘已“预定”日光的节奏。

 01、电建洺悦府光明新盘明日线上选房

  参与摇号的无房2100余批!

深圳楼市魔幻:个别新盘火

  电建洺悦府今天(9月15日)12点30分将由深圳市前海公证进行公开摇号,从约2000多批无房客户诚意登记名册随机摇出483个诚意登记号。

  9月16日采取线上选房方式开盘:从无房诚意登记名单中公证摇取的483个无房客户参与第一批次线上选房,剩余无房客户参与第二批次线上选房,有房客户参与第三批次线上选房。

  据咚咚网友爆料,电建洺悦府有效认筹名单已经在现场公示,其中,无房客户2100余批,有房客户300余批。

  该项目此次共推出483套住宅,分别为92㎡-109㎡2-3房,其中92平最多,占据一半242套,梯户比为2梯4户。均价约5.97万/㎡,单价区间在5.5-6.5万/㎡,总价区间在512-704万/套。

  有刚需网友表示,电建可能品质不错但公摊较高,92㎡只能做两房(实用只有70㎡),让他们望而却步。但另一边是,打新潮仍在继续,有足够预算的无房购房者据悉达到2000多批,可见深圳新房市场仍旧火热!

  02、福田新盘“上新”岁宝壹品预计本周末开盘

  岁宝壹品于9月5日获批预售许可证,预计本周末开盘销售,本次备案房源位于A栋和B栋,共631套,均为商务公寓产品。

  此次推货,主推户型为约85-220㎡精装公寓。预售均价约在8.98万/㎡,单价区间在7.8-12.7万/㎡,总价区间在538-2763万/套。

  03、尖岗山豪宅即将入市主推110-175㎡3-4房

深圳楼市魔幻:个别新盘火

  据悉,位于尖岗山传统豪宅区的越秀和樾府即将拿证,预计近期开盘。

  一期将推出一栋高层及两栋洋房的商品住宅,户型110平-175㎡3-4房,看房需验资200万。

  04、坪山新盘碧湖春天预计中下旬推售

  主推73-135㎡2-4房,目前仍可进行诚意优惠申请,冻资3万开盘抵5万,5万开盘抵8万。即将推售,主推建面约71-136平2-4房户型。

  据网友爆料称,公摊达到30%,项目预计本周末开盘销售。

  05、南山豪宅即将拿证?晗山悦海城

  据悉,晗山悦海城,预售证申请中,目前开盘时间待定,项目展示中心现场可看沙盘及区位规划图、公寓样板间。晗山悦海城共4栋高层,其中包含1栋住宅,1栋回迁房,2栋办公及公寓产品。

深圳楼市魔幻:个别新盘火

  深圳二手房即将触底?

  2020年8月份,全国各城市坚决贯彻落实党中央、国务院部署,坚持“房住不炒”的定位,切实落实城市主体责任,及时采取针对性措施,稳妥实施房地产长效机制,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨。

  此时深圳二手房价格同比去年上涨已成事实,但成交跑跌的状态依然持续,有二手中介表示,二手房除了五年唯一的产品,都无人问津,甚至挂牌量都少了很多,目前“都转战新房市场去了”。

  而在开发商推货量加大的情况下,深圳一手住宅上周成交达到1410套,面积达到11.7万㎡;二手房过户量连跌4周后,短暂回升至2303套,环比增长近两成。

  深圳市房地产中介协会预测,新政前的“在途单”仍在消化,可见6-7月深圳二手房的火热程度。

  另一方面,上周深圳二手房网签量在近两个月时间以来首次突破2000套,网签套数达2237套,环比增长36.2%,涨幅明显。

  而根据深房中协追踪的数据显示,本周二手房网签量在周四当天录入本周网签量近四成,而在周五当天三部门联合发文建立婚姻信息查询机制,完善住房贷款管理,严堵“假离婚”买房的政策后回归平稳。

深圳楼市魔幻:个别新盘火

  此外新增的预售住宅套数也达到1071套,为电建洺悦府、碧桂园凤凰立新领寓(安居房)两个项目分别获批预售。

  一手和二手住宅成交均呈攀升态势,对此,美联物业深莞惠董事总经理江少杰表示,“本周二手住宅的备案量上涨,美联认为是由于数据波动引起的。

  715政策出台后,一手市场由于存在价格上的优势,因此吸引了大量房票去打新,二手市场受冷。

  但从目前的情况看,部分打新未成功的客户,也有可能转战总价较低的关外二手市场。因此虽然二手市场的成交量有些许回暖,但预期从10月份开始,二手房的备案量仍然会出现较大的降幅。”

标签: 二手房 住宅 深圳

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论