重磅!5.5亿起拍!谢岗镇又一宗靓地挂牌!

2020-08-20 07:10:35|来源:东莞谢岗网
摘要| 一个起步发展的谢岗,其所拥有的发展潜力,将能吸引更多知名企业看好进驻,预计该宗地入市将会吸引众多房企参与争夺。

谢岗土拍再起波澜!

在深圳招商房地产有限公司强势进驻后,

又迎来一宗商住地入市!


银瓶妹妹从东莞公共资源交易网获悉,位于谢岗镇大厚村的2020WR033号建设用地已挂牌上线。

总占地40706.75㎡,起拍价54999万元,折合起始楼面地价6200元/㎡,将于9月11日截止出让。


宗地信息


竞拍条件


1、竞买保证金设定为12000万元人民币。竞买申请人的竞买资金(即地价款,含保证金)须为自有资金;

2、宗地权利人须无偿配建宗地计容建筑面积10%的比例(即不少于计容建筑面积10180平方米)作为拆迁安置物业及安居房;

3、宗地权利人须在宗地内无偿配建一所独立占地面积不少于3600平方米、建筑面积不少于2880平方米、办学规模为12个班、不少于360个学位的幼儿园给谢岗镇人民政府。


宗地分析


宗地地处银瓶湖湿地公园旁,紧邻粤海大道,与莞惠城轨银瓶站、谢岗万达广场直线距离约2公里。


往南约2.7公里即为甬莞高速出入口,集交通主干道、城轨、高速三大出行渠道于一地,形成了立体交通网,畅达东莞各镇街以及惠州、深圳等周边城市。


点击可放大查看)



宗地往北即为惠州潼湖科技发展区,分布着大量高科技产业公司,这意味着未来随着区域规划发展,将会有大量高科技人才集聚于此。


此外,宗地位于临惠第一线,坐拥双城利好,往北为潼湖高新区,往东为沥林区,未来随着深圳都市圈规划日趋完善,融城程度不断深化,人口流动、资本交流规模将不断扩大,同时带来更多的居住需求,这些因素无疑都让该宗地拥有较大的潜在价值。

楼市现状


近年来,随着粤海银瓶合作创新区规划逐渐完善,加上大湾区规划落地、深圳都市圈概念出炉,谢岗镇先后在2018—2019年拍出了多宗商住地,天麟八号公馆、中熙玖赋公馆、唐商翰林府等项目就是在这段时间逐渐崛起。

▲中熙·玖赋公馆▲中熙·玖赋公馆

▲唐商·翰林府▲唐商·翰林府

 ▲天麟·八号公馆▲天麟·八号公馆


进入2020年后,随着谢岗镇规划逐渐落地,谢岗万达广场开始规划布局。

▲万达广场效果图▲万达广场效果图



7月底,深圳招商房地产有限公司以167445万元突围斩获谢山村商住地,折合楼面地价8870元/㎡,一举刷新区域楼面地价记录。这也是谢岗首次迎来全国TOP20房企的进驻。

竞拍预测


由于谢岗镇近期规划利好较多,无论是深圳都市圈概念出炉还是谢岗万达广场规划布局,都让谢岗镇逐渐向一个现代化的产业都市进行转变。

作为一个在生态资源上有强大优势的区域,谢岗镇目前的规划重点在于发展高新产业、吸引人才进驻、保护生态平衡、加速城市更新。


正因如此,一个起步发展的谢岗,其所拥有的发展潜力,将能吸引更多知名企业看好进驻,预计该宗地入市将会吸引众多房企参与争夺。




标签: 进驻 产业 发展

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论