定了!华富北片区棚改项目搬迁安置补偿方案出炉

2020-07-01 07:35:43|来源:合一城市更新
摘要| 6月29日,福田区华富街道办和实施主体福田人才安居公司联合发布“关于公示《华富北片区棚改项目住宅房屋搬迁安置补偿方案请查收》的通告“。

  6月29日,福田区华富街道办和实施主体福田人才安居公司联合发布“关于公示《华富北片区棚改项目住宅房屋搬迁安置补偿方案请查收》的通告“。

  6月30日,宝安区发布了关于《宝安区“两个百平方公里级”高品质产业空间划定方案》(草案)的公示。

  宝安区还发布了《2020年深圳市宝安区城市更新单元第四批计划》(草案)的公示,仅有黄田金碧片区城市更新单元一个项目,同时进行更新意愿公示;以及《2020年深圳市宝安区城市更新单元第三批计划》公告,包括107发展带乐群第一工业区、新兴纸业厂区、东宝工业区、红星花园片区、红星社区国强厂、松新旧村和罗田第二工业区(北片区)、23区艾可工业园等8个项目。

6月29日,南山区发布了粤海街道嵘兴地块城市更新单元规划(草案)的公示。

  01、华富北片区棚改项目

  6月29日,福田区华富街道办和实施主体福田人才安居公司联合发布“关于公示《华富北片区棚改项目住宅房屋搬迁安置补偿方案请查收》的通告“。

定了!华富北片区棚改项目

  划重点:

  1、按建筑面积1:1.2置换,或套内1:1;

  2、选择货币补偿的按照项目市场评估价给与补偿;

  3、每套可增购最多10㎡,按照同地块安居房标准;

  4、按时签约最高可奖励6万/套。

  深圳棚改新政安置补偿基本标准:产权调换标准按照套内建筑面积1:1,或者不超过建筑面积1:1.2的比例确定,允许每套住房增购不超过10㎡的面积,增购面积的价格按照同地块安居型商品房的价格计收,最高不超过被搬迁住房类似房地产的市场价格。

华富北棚改项目的安置补偿标准与香蜜二村、南华村持平。

华富北片区东临市二医院、西临笔架山,地理位置优越,是深圳较早的建成区,历经30余年,华富北片区迫切需要改造升级,项目改造范围占地规模约14.7公顷,涉及住房约2800套(间),建筑面积约25.4万㎡,由人才安居集团旗下福田人才安居公司担任项目实施主体。

  项目自4月18日项目正式启动以来,用时4天取得深圳市社会投资项目备案证;用时10天完成深圳市重大储备项目申报;用时17天,项目意愿征集同意率已达双95%。

  本次改造后,将在华富北片区汇聚一流的教育资源、一流的医疗资源、一流的生态环境,打造一座国际化、现代化、生态型的新住区。

  02、《宝安区“两个百平方公里级”高品质产业空间划定方案》(草案)

  依据《关于加快打造高品质产业发展空间 促进实体经济高质量发展的实施方案》,宝安区开展了“两个百平方公里级”高品质产业空间划定工作,《宝安区“两个百平方公里级”高品质产业空间划定方案》(草案)进行公示如下:

  根据草案,各街道均划定了保留提升区,核心主要集中区工业基础相对较好的沙井、福海、石岩和燕罗。

  土地整备范围主要集中于燕罗和松岗,其次为福海和沙井;连片改造范围主要集中于新桥、松岗、沙井和石岩,其次为西乡和航城两街道。值得注意的是:仅新安街道土地整备和连片改造区均未划定。

  03、黄田金碧片区城市更新单元

  宝安区航城街道黄田金碧片区城市更新单元东临广深公路,南临凯成二路,西临机场外排洪渠,拟拆除范围用地面积为173670㎡。

  该城市更新单元拟更新方向为居住、商业等功能;拟拆除重建用地范围内落实不少于54384㎡公共利益用地(含不少于36班的九年一贯制学校用地、文体设施用地、道路用地、绿地等),拟贡献率不少于31.3%。

  单元规划阶段按规定落实深圳市城市总体规划等相关法定规划的管控要求。

  申报主体为深圳市天荣成房地产开发有限公司,查询工商信息显示,该公司由深圳市宏发房地产开发有限公司全资控股。

  宏发地产是深圳本土知名房地产商,早期都以宝安为大本营,逐渐扩张至全市各个区域,并有多个厂区改造项目,项目储备比较丰富,在光明区开发的项目有宏发嘉域、宏发上域、宏发雍景城、宏发美域、宏发天汇城、宏发万悦山(光明万丈坡城市更新单元)等,同时,还有多个产业园区。

  04、107发展带乐群第一工业区城市更新单元

  107发展带乐群第一工业区城市更新单元位于宝安区西乡街道,西乡大道与共和工业路交汇处北侧。

  该更新单元拟拆除范围用地面积53744㎡,拟更新方向为普通工业用地(M1)、新型产业用地(M0)等功能,其中M0用地面积不超过最终批准的工业开发建设用地面积的20%;拟拆除重建用地范围内落实不少于14000㎡公共利益用地(含教育设施用地、道路用地等),另附设公共停车场一处,拟贡献率不少于26.0%。

  申报主体为深圳市骏富房地产开发有限公司。

  05、新兴纸业厂区城市更新单元

  新兴纸业厂区城市更新单元位于宝安区福海街道,东临天福路、西临塘翠街(规划)、南临凤塘大道、北临长富路。

  该更新单元拟拆除范围用地面积52315㎡,更新方向为普通工业用地(M1)等功能;拟拆除重建用地范围内落实不少于18833㎡的公共利益用地(含道路等),拟贡献率不少于36.0%。

  实施主体应负责在项目范围内落实项目西侧规划的塘翠街路。

  申报主体为新兴纸业(深圳)有限公司,查询工商信息显示,该公司是由深圳市龙光房地产有限公司控股50%股份。

  龙光地产迄今已开发逾150个住宅项目,重点布局粤港澳大湾区、长三角两大都市圈和西南、中部两大城市群,截至到2019年12月底,龙光土储货值超过8000亿元,超过八成位于大湾区。

  06、东宝工业区城市更新单元

  东宝工业区城市更新单元位于宝安区沙井街道,沙井北环路与沙井西环路交汇处西南侧。

  该更新单元拟拆除范围用地面积90091㎡,拟更新方向为普通工业用地(M1)、新型产业用地(M0)等功能,其中M0用地面积不超过最终批准的工业开发建设用地面积的20%;拟拆除重建用地范围内应落实不少于22980㎡公共利益用地(含道路、绿地等),拟贡献率不少于25.5%。

  申报主体为深圳市沙井沙四股份合作公司。

  根据股东大会决议材料,该股份公司同意委托深圳市佳华房地产开发有限公司开展城市更新项目的前期工作。

  深圳市佳华房地产开发有限公司隶属于百佳华集团,先后开发了百佳华大厦、先后开发完成了百佳华大厦、佳华新村、佳华豪苑、佳华书苑雅阁、佳华名苑、佳华领汇广场等项目,地产业务涉及商业物业、大型住宅物业、综合商用物业及工业项目的规划开发营运,目前正在开发建设坂田城市综合体、观澜城市综合体等多个城市更新项目。

  07、红星花园片区城市更新单元

  红星花园片区城市更新单元位于宝安区松岗街道,松瑞路与松明大道交汇处东北侧。

  该更新单元拟拆除范围用地面积21416㎡,拟更新方向为居住等功能;拟拆除重建用地范围内落实不少于7717.37㎡公共利益用地(含教育设施用地、绿地、道路等),其中,该项目落实的以上教育设施用地与宝安区松岗街道红星社区国强厂城市更新单元落实的教育设施用地合计不少于9000㎡,拟贡献率不少于36.0%。

  该项目在下一步规划编制阶段需与宝安区松岗街道红星社区国强厂城市更新单元统一编制单元规划。

  申报主体为深圳市铧生实业发展有限公司。

  08、红星社区国强厂城市更新单元

  红星社区国强厂城市更新单元位于宝安区松岗街道,松明大道与松新路交汇处北侧。

  该更新单元拟拆除范围用地面积28530㎡,拟更新方向为商业用地(酒店建筑面积不小于15000㎡)等功能;拟拆除重建用地范围内落实不少于10256.55㎡公共利益用地(含道路、文体设施用地、绿地等),另外,还需与宝安区松岗街道红星花园片区城市更新单元共同落实不少于9000㎡的教育设施用地,拟贡献率不少于35.9%。

  该项目在城市更新单元规划编制阶段需与宝安区松岗街道红星花园片区城市更新单元统一编制单元规划。

  申报主体为深圳市松岗松新股份合作公司。

  09、松新旧村城市更新单元

  松新旧村城市更新单元位于宝安区松岗街道,松明大道与红星大道交汇处西侧。

  该更新单元拟拆除范围用地面积59063㎡,拟更新方向为居住、商业等功能;拟拆除重建用地范围内落实不少于21638.3㎡公共利益用地(含教育设施用地<不少于8700㎡>、道路、绿地、雨水污水处理用地等),拟贡献率不少于36.6%。

  申报主体为深圳市松岗松新股份合作公司。

  10、罗田第二工业区(北片区)城市更新单元

  宝安区燕罗街道罗田第二工业区(北片区)城市更新单元位于燕罗路与高田路交汇处西北侧。

  该更新单元拟拆除范围用地面积74769㎡,拟更新方向为居住等功能;拟拆除重建用地范围内落实不少于26015㎡公共利益用地(含教育设施用地、道路、绿地等,其中教育设施用地不少于15850㎡),拟贡献率不少于34.8%。

  申报主体为深圳市嘉霖瑞德房地产有限公司,查询工商信息显示,该公司由深圳市嘉霖集团有限公司全资控股。

  嘉霖集团全资控股的深圳市嘉福房地产开发有限公司持有深圳市嘉富科技产业集团有限公司49%的股份。嘉霖集团是全国最早进入城市更新的房企之一,深圳最早进入城市更新的房企之一,深圳最早进行征地返还用地(非农业用地)开发建设的房企之一,已更新项目有嘉霖微商大楼、嘉霖璞岸、嘉霖珑禧、大万文化广场、嘉霖华禧,于粤港澳大湾区储备优质土地项目数十个,占地面积约500万㎡。

  11、23区艾可工业园城市更新单元

  宝安区新安街道23区艾可工业园城市更新单元位于宝安区新安街道创业二路与京港澳高速交汇处西南侧,拟拆除范围用地面积为15786㎡。 

  项目拟更新方向为普通工业(M1)等功能;拟拆除重建用地范围内应落实不少于4736㎡公共利益用地(含道路、绿地等),同时需配建110KV变电站一处,拟贡献率不少于30%。

  申报主体为深圳市艾可实业发展有限公司,查询工商信息显示,该公司由深圳市艾可投资置业有限公司持股70%,而深圳市艾可投资置业有限公司的大股东为深圳市新柯成实业有限公司。

  深圳市新柯成实业有限公司成立于一九九五年四月十九日,系深圳市民营企业,注册资本人民币2230万元,公司目前以物业投资及收购为主营业务,截止2010年12月31总出租厂房出租面积12万多㎡。

  12、嵘兴地块城市更新单元

  嵘兴地块城市更新单元被列入《2016年深圳市城市更新单元计划第一批计划》,申报主体为嵘兴实业(香港)有限公司,属于业主自主申报升级。

  项目位于深圳市南山区粤海街道科技大道与科发路交叉口东北侧。

  本单元拆除范围用地面积7054 ㎡,开发建设用地面积5883.8㎡,规划容积28470㎡,规划容积率4.8。

  其中产业研发用房19930㎡(创新型产业用房按《深圳市城市更新项目创新型产业用房配建规定》执行),产业配套用房6540㎡(含商业服务设施500㎡,配套宿舍6040㎡),公共配套设施2000㎡(含文化活动室1000㎡,社区级公共配套用房1000㎡)。

标签: 项目 深圳 主体

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论