重磅新政!深圳城市更新条例首次提请审议

2020-07-01 07:25:41|来源:合一城市更新
摘要| 6月28日下午,市六届人大常委会第四十二次会议召开,《深圳经济特区城市更新条例(草案)》首次提请审议。另外6月29日,龙岗区城市更新和土地整备局发布《平湖街道辅城坳社区岐岭北片区等城市更新单元计划》。

  6月28日下午,市六届人大常委会第四十二次会议召开,备受关注的《深圳经济特区城市更新条例(草案)》首次提请审议。

  另外,6月29日,龙岗区城市更新和土地整备局发布《平湖街道辅城坳社区岐岭北片区等城市更新单元计划》(草案)的公示,该批次计划包括:平湖街道辅城坳社区岐岭北片区和平湖社区新祠堂片区城市更新单元两个改商住项目。

  辅城坳社区岐岭北片区城市更新单元

  辅城坳社区岐岭北片区城市更新单元拟拆除范围用地面积111832㎡。

  该城市更新单元拟更新方向为居住、商业等功能,拟拆除范围内应落实不少于1567㎡公共绿地、463㎡水域、一处不小于27322㎡教育设施用地,共落实不少于55808㎡的公共利益用地,拟贡献率不少于49.9%。

  在更新单元规划阶段落实深圳市城市总体规划等相关法定规划的管控要求。

  申报主体为深圳市辅城坳股份合作公司。

  根据意愿公示的股东代表大会决议,项目合作方为深圳市承江城房地产开发有限公司。根据查询工商信息显示,该公司由深圳市绿海城集团全资控股。深圳市绿海城集团有限公司成立于2004年,注册资金为人民币壹亿元,目前在深圳主导的旧改项目包括河包围城市更新项目、平湖社区隔圳西片区以及辅城坳岐岭片区等。

  平湖社区新祠堂片区城市更新单元

  平湖社区新祠堂片区城市更新单元拟拆除范围用地面积132155㎡。

  该城市更新单元拟更新方向为居住、商业等功能,拟拆除范围内应落实不小于8971㎡公园绿地、一处不小于12200㎡教育设施用地,共落实不少于59523㎡的公共利益用地,拟贡献率不少于45%。

  在更新单元规划阶段落实深圳市城市总体规划等相关法定规划的管控要求。

  申报主体为深圳市平湖股份合作公司。

  根据意愿公示的股东代表大会决议,项目合作方为深圳市恒祥基房地产开发建设有限公司(现名称为深圳华侨城城市更新投资有限公司)。

  华侨城集团公司是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业,公司成立于1985年,经过30年的建设与发展,目前集团总资产超过3199亿元,年销售收入近800亿元。作为大型国有中央企业,华侨城开发了一系列产品,产品业态覆盖文化主题景区、连锁文化主题公园、旅游度假区、旅游综合体、当代艺术馆群、公众开放空间、创意文化园、儿童职业体验园、星级酒店、经济型连锁酒店、高尚住宅社区等。现华侨城集团已在全国多个城市投资建设多个大型综合性旅游项目和高尚居住社区,形成全国发展的战略布局。

标签: 社区 深圳 城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论