万科重返坂田造地铁口商业综合体,万致天地首推商办类产品

2020-06-30 06:24:38|来源:深圳房地产信息网
摘要|

  最近,在一些渠道上频密看到万科在坂田新项目的宣传,主打“地铁口小户型低总价”等口号。

  挺吸引眼球的,为即将入市造势,备案价格或在近期对外公示。此前的预期节点是7月入市,差不了几天。

乐居拍摄乐居拍摄

  1,

  坂田是万科在深圳分量比较重的区域市场,自千禧年以来,积极布局了万科四季花城、万科城、第五园等大型居住社区,几乎一度撑起了坂田商品住房的半壁江山。

  后来,万科在深圳市场加大了中心区域的投入和城市更新的挖掘,在坂田的路线玩法也变了,没有净地再造“新城”社区,同样选择加入到旧改大潮。

  该新项目便是万科时隔几年后重返坂田的旧改项目,也是今年万科在深圳为数不多的新项目之一,可能会比较重视。

  而且项目所处的整体区位不错,在坂田的中部地带,周边社区相对成熟,目前聚集了大族云峰、碧桂园荣汇、诺德中央道、德润荣君府等通过城市更新新建的住宅社区,为片区注入了不少配建商业、教育资源,片区配套相对完善。

  也还有较大的改善余地,不少成片旧改规划当中。另外区域依托华为总部等上下链条企业,产业属性良好。

  2,

  项目推广名为万科万致天地(万科万致天地商业中心),其前身为世畅自行车片区城市更新单元,万科改造之前,曾作为万科梦工场产品体验馆。

  地块最早被列入《2017年龙岗区城市更新单元计划第三批计划》 ,2018年获批专规草案。

  此前,地块为工业用地,地块上的大部分房屋建筑年代久远,在治安及消防等方面存在严重的安全隐患,公共服务设施、市政设施及环卫设施缺乏相对匮乏,整体环境与周边不协调。

  旧改规划将工业用地调整为商业用地、商业居住混合用地。

  原项目占地面积约9.2万㎡,拆除用地面积约8.7万㎡,实际开发建设用地面积约4.4万㎡,约2.7万㎡用地移交给政府作为储备用地。

  下图红框范围内的方为万科万致天地的建设用地范围。

  3,

  实际开发建设的地块位于旧改整体地块的东侧,靠近坂雪岗大道和布龙路交汇路口,紧邻地铁5号线坂田站D出口。

  坂雪岗大道南向与坂银通道直接连接,通道在近期已经通车运营,打通了坂田与市中心区的天堑阻隔。平峰时段与市中心区的通车时间大大被缩短,有效缓解了坂田出入福田、罗湖等区域的交通直连问题。

  地铁方面,除了现有的5号线东西横亘而过,新添的10号线预计将在今年7月底到8月中开通运营。10号线北起于平湖,终到福田口岸,中途南北垂直穿过坂田中心地带,在坂田站西侧的五和站交汇换乘,架起坂田的轨交十字架,将坂田更多区域融入到深圳轨交网络中,实现便捷出行,提高整体通勤效率。

  因此,项目的道路交通及地铁口的优势比较突出,万科也将项目称之为TOD(以公共交通为导向的开发)综合体,着重其交通配套。

  不过,以目前的情形看,坂银通道的通车,在高峰时段,也体现了堵点转移的问题,交通承载力的提高还需要整体布局上再加以设计。

  图来自:第伍建筑设计

  4,

  万致天地占地面积约4.4万㎡,总建面约44.3万㎡,涵盖公寓、办公、商业等多元业态为一体。

  其中商业面积约10万㎡,该商业体量有打造为坂田中部区域的大型体验型商业的潜力。

  未来或形成北有佳兆业城广、中有万科万致天地、南有星河cocopark的坂田商业格局。而且万科本身也有一些商业资源,用点心应该是可以的。

  整体分两期开发建设,即将推售的首批产品为1号地块,2号地块规划为商业+酒店公寓+办公产品。

  首推产品的备案名为万致大厦,在整体地块的西北一侧,相对独立的地块。

  建筑用途为商业办公,户型切割为建面约32-200㎡的产品,层高4.5米,毛坯交付。据了解,首推的产品总共372套房源,地面4层为停车场,6层起售,总层高23层,5梯19户。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论