龙华第3批计划公告:中洲、华建等夺下

2020-06-29 07:20:45|来源:合一城市更新
摘要| 6月28日,龙华区发布了《2020年深圳市龙华区城市更新单元计划第三批计划》的公告,该批次包括华昌路城市更新单元、狮头岭村龙华世贸广场城市更新单元、牛湖老一村片区城市更新单元等三个项目。

  6月28日,龙华区发布了《2020年深圳市龙华区城市更新单元计划第三批计划》的公告,该批次包括华昌路城市更新单元、狮头岭村龙华世贸广场城市更新单元、牛湖老一村片区城市更新单元等三个项目。

  01华昌路城市更新单元

  华昌路城市更新单元位于大浪街道中心地区,西临华荣路、南靠金盈新村、东临华昌路、北临华旺路。

  该城市更新单元拟拆除范围用地面积为79551㎡,拟更新方向为居住功能,拟拆除范围内应落实用于城市基础设施、公共服务设施、政府公益性项目用地总面积不少于33800㎡(含不少于7100㎡义务教育用地一处,不少于9074㎡公园绿地),落实不少于12班幼儿园一所,拟贡献率不少于42.5%。

龙华第3批计划公告:中洲

  城市更新单元涉及城市总体规划强制性内容的,须按城市总体规划强制性内容有关要求执行。

  申报主体为深圳市嘉德兴房地产开发有限公司,查询工商信息显示,大股东为深圳市中洲宝城置业有限公司。

  深圳市中洲宝城置业有限公司隶属于深圳中洲集团。深圳中洲集团创立于1993年,主要从事城市运营、基础设施投资、房地产开发及股权投资业务,业务遍及深圳、香港、成都、青岛、惠州等地。其中,城市运营业务主要涉及珠江三角洲、环渤海地区及成都地区;基础设施投资业务包括路桥、市政设施等;地产业务涵盖商业地产、住宅及工业地产三部分。

  中洲集团已在深圳成功开发了多个优质房地产项目。包括位于深南中路旁的“中信城市广场”,深圳中洲大厦、SCC中洲控股中心、中洲·πmall、深圳笋岗物流中心、深圳中洲万豪酒店、深圳圣廷苑酒店、深圳黄金台项目、中洲中央公园、中洲滨海商业中心。

  02狮头岭村龙华世贸广场城市更新单元

  狮头岭村龙华世贸广场城市更新单元位于龙华区龙华街道东环一路西侧。

  该更新单元拟拆除范围面积14737㎡,拟更新方向为商业功能,拟拆除范围内应落实用于城市基础设施、公共服务设施、政府公益性项目用地总面积不少于4500㎡,打通南侧规划道路,拟贡献率不少于30.5%。

龙华第3批计划公告:中洲

  申报主体为深圳市冠华城投资有限公司,查询工商信息显示,大股东为深圳市恒基泰投资集团有限公司。

  深圳市恒基泰投资集团有限公司成立于1999年,是一家以房地产开发为龙头,兼有商业地产、物业管理、资产投资、矿产开采、光电科技、会所经营等多个产业的深圳市中大型民营企业。集团自1999年在深圳开展房地产业务,在深圳市累计开发的建筑面积达五十多万㎡,总投资额逾三十多亿元,曾先后开发过金港豪庭、金港华庭、金港城商业街等项目。

  03牛湖老一村片区城市更新单元

  龙华区观澜街道牛湖老一村片区城市更新单元拟拆除范围面积81501㎡,拟更新方向为居住、新型产业等功能,拟拆除范围内应落实用于城市基础设施、公共服务设施、政府公益性项目用地总面积不少于28900㎡(含不少于9000㎡义务教育用地一处,消防站一处),拟贡献率不少于35.5%。

龙华第3批计划公告:中洲

  申报主体为深圳华建观澜房地产有限公司,查询工商信息显示,该公司控制人为中国华建投资控股有限公司。

  中国华建投资控股有限公司成立于1988年,是一家全国性投资类公司,注册并实缴资金6亿元人民币,公司总资产近200亿元。该公司近年在金融服务、高新技术、现代制造、智能通讯、能源和资源、医药等产业投资的企业有银联商务、通联支付、东英金融、百年人寿、万达影视、万达商管、奇虎360、同佳健康、广西政通、天业通联、天音控股、上海莱士等30多个项目,取得了良好的投资回报。该公司在城市产业综合体、城市更新、商务花园、酒店、物业管理等相关行业,形成了初具规模的产业链;在北京、深圳、上海、天津、重庆、三亚、浙江、悉尼、墨尔本等地区已建成、或在建多个城市项目。

标签: 城市 投资 深圳

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论