福田16举措构建“1+5”环CBD总部产业集群!安托山推3块产业用地

2020-05-22 06:00:32|来源:深圳房地产信息网
摘要|   5月20日,深圳福田举办“幸福福田 创业福地——2020年‘新政策·新空间·新服务’云推介大会”直播活动,通过“AR技术+云直播”向企业和市民朋友“表白”,全网发布2020年“1+9+N”产业发展专项资金政策,重磅推

  5月20日,深圳福田举办“幸福福田 创业福地——2020年‘新政策·新空间·新服务’云推介大会”直播活动,通过“AR技术+云直播”向企业和市民朋友“表白”,全网发布2020年“1+9+N”产业发展专项资金政策,重磅推出“百万平空间”招商大礼包。


  1、新政策送出“1+9+N”年度惠企“大餐”

  昨天重磅推出的2020年“1+9+N”产业发展专项资金政策(“1”指1个产业资金管理办法,“9”指招商引资、总部经济等9大产业政策 ,“N”指支持商协会、城市更新片区等14个措施),共23项措施、236个条款、243个支持项目。

  该政策聚焦企业租金贵、融资难等问题,直击企业痛点,明确提出减租、贴息等政策,“1+9+N”产业发展专项资金政策在总部企业、高端服务业等政策中,对入驻区政府物业的企业予以5折甚至免租金支持;在所有政策措施中设置贷款贴息项目,其中总部企业贷款贴息最高可达300万元。

  2、发布“百万平方米空间”招商大礼包

  “大发展要有大空间”。直播当天,福田发布了《创建“湾区总部之都”三年行动方案》,以16项举措,构建以中央活力区为核心的“1+5”环CBD总部产业集群,形成商务服务、金融科技、国际科研彼此赋能的“总部生态系统”。

  为此,福田拿出总面积超过100万平方米的产业空间,包括新一代产业园、深业中城、泰然立城等区政府产业用房,广电金融中心、博今商务中心、汉国城市商业中心等甲级写字楼物业等,面向全球招大商、招优商、招好商。

  例如:

  深港科技创新合作区

  新一代产业园,是深圳首个以“5G”为主题的创新产业园,也是深港科技创新合作区“1+N”模式建设的首个卫星园区。

  今年6月起可交付,将引入5G研发应用、智能科技、金融科技以及科技服务业等总部企业,符合条件的入驻企业可享受3-7折的优惠租金。


  深港科技创新合作区

  中城总部大厦

  位于香蜜湖新金融中心,是香蜜湖片区首个高端城市公园综合体,已提供超甲级写字楼空间5.8万平方米,是高端金融和商务总部企业的不二之选。

  香蜜湖新金融中心

  直播期间,福田重点推介了4块整备完成的产业用地。

  未来,在香蜜湖新金融中心和深港科技创新合作区,福田还将释放238公顷的珍贵土地,新增320万平方米的产业空间。

  安托山片区

  我们知道,从2005年立项至今规划十余年的安托山,占地面积达57.5公顷,位居香蜜湖和华侨城两大豪宅板块之间, 成为福田最后一块“宝地”。

  目前,片区内项目仍在如火如荼的建设中,在建及入市的项目有万科臻山府、万科香蜜府、合正项目、天健公馆、安峦公馆、安托山小学,以及在建的海德园项目等,在福田屈指可数的新项目中,安托山在今年就占据了半壁江山。

  据了解,此片区推出3块产业用地。

  梅林彩田片区

  早在2016年,梅林-彩田片区被纳入全市重点开发建设区域,成为深圳区域转型 + 产业转型的重要承载区。

  随着9号线地铁开通以及在建的10号线、大型商业体入伙,旧改项目的陆续启动,使得这个曾经发展缓慢的“福田CBD的后花园”迎来新一轮的高速发展。

  昨天,在此片区推出了1块产业用地。

  此外,还推出新服务,构建以AI为支撑的新型企业服务机制。

  疫情的出现,倒逼着政企服务全面“上线”。对于福田而言,超前的智慧化布局早已让600余项政务服务、200余项产业服务和100余项人才服务全面“上线”,汇聚成“1千个爱企”的理由。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论