华侨城底价35.39亿元拿下深圳宝安一商业地 另一宗未成交

2020-05-21 07:48:20|来源:深圳房地产信息网
摘要| 5月20日,深圳市宝安中心区2宗商业用地入市出让,宗地号分别为A002-0077、A002-0078,总土地面积1.49万平方米,总起价达67.28亿元。首先出让的是A002-0077宗地,最终由深圳华侨城股份有限公司以底价35.39亿元竞得。

  5月20日,深圳市宝安中心区2宗商业用地入市出让,宗地号分别为A002-0077、A002-0078,总土地面积1.49万平方米,总起价达67.28亿元。

  据了解,首先出让的是A002-0077宗地,最终由深圳华侨城股份有限公司以底价35.39亿元竞得。该地块土地面积7817.25平方米,建筑面积104740平方米。

  根据出让要求,A002-0077宗地进入11号线轨道安全保护区1677.48平方米,用地单位建设方案需事先征得地铁(铁路)建设运营单位书面同意意见后,方可办理该用地的《建设工程规划许可证》。

  而A002-0078宗地显示状态为“未成交”。该地块土地面积7116.45平方米,建筑面积97180平方米,挂牌起始价31.89亿元。

  A002-0078宗地进入11号线轨道安全保护区1412.81平方米,用地单位建设方案需事先征得地铁(铁路)建设运营单位书面同意意见后,方可办理该用地的《建设工程规划许可证》。同时该用地进入9号线西延线规划控制预警区900.32平方米,该范围围护结构锚索及地下建筑禁止侵入。

  此外,上述出让宗地项目建成后商业、办公可按规定销售。物业服务用房由竞得人建设,产权归全体业主所有。

宗地出让条件

  (一)竞得人须在成交后即时签订《成交确认书》和《出让合同》,并自签订《出让合同》之日起5个工作日内一次性付清成交价款。

  (二)竞得人应遵守法律、法规和《出让合同》规定,严格按照土地用途和有关部门审定的规划设计方案使用和开发建设。

  (三)本次出让宗地由非房地产开发公司竞得的,可按规定申请房地产开发资质。

  (四)竞得人可以在深圳市依法注册设立一家全资子公司,并通过签订土地使用权出让合同补充协议,将土地使用权变更至全资子公司名下。

  (五)本次出让宗地项目建成后商业、办公可按规定销售。物业服务用房由竞得人建设,产权归全体业主所有。

  具体产权要求,以《出让合同》为准。

  (六)A002-0077宗地进入11号线轨道安全保护区1677.48平方米,用地单位建设方案需事先征得地铁(铁路)建设运营单位书面同意意见后,方可办理该用地的《建设工程规划许可证》。

  A002-0078宗地进入11号线轨道安全保护区1412.81平方米,用地单位建设方案需事先征得地铁(铁路)建设运营单位书面同意意见后,方可办理该用地的《建设工程规划许可证》。同时该用地进入9号线西延线规划控制预警区900.32平方米,该范围围护结构锚索及地下建筑禁止侵入。

竞买人主体资格要求

  中华人民共和国境内外的公司、组织或个人,均可独立申请竞买(不接受联合竞买)本次出让宗地。

  境外机构或个人竞买土地须遵守中华人民共和国房地产有关法律法规、政策规定,以及外商投资房地产的相关规定。

标签: 规划 土地 建设

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论