3条地铁线路汇聚,罗湖产业新星—中冠珠宝创新大厦

2019-11-08 07:05:00|来源:咚咚找房
摘要|

  深圳曾经举足轻重的珠宝首饰集散地—“水贝-布心片区”,如今迎来了新的变革和使命,将打造“创新·智造·文化·品牌”多元复合的先进时尚珠宝产业集聚地,片区内的众多城市更新项目也接连启动,比如京基水贝洪湖苑、粤海城、京基布心村水围村更新单元及中冠珠宝创新大厦等。

  本次楼评,老牛将重点介绍中冠珠宝创新大厦项目。

  项目基本信息

中冠珠宝创新大厦

  项目位于罗湖区太白路3013号,由深圳市新恒盛投资有限公司进行开发,建设用地面积约5942.88㎡,总建筑面积约59747.28㎡,容积率7.64,包含产业研发用房、创新型产业用房及配套商业等业态。

  项目主体由1栋产业研发用房构成,地上25层,地下3层,高度约114.3米。

  项目目前已经出地面,由中建二局负责主体结构建设工程。

  3条地铁线路汇聚 毗邻建面约65万㎡的粤海城

中冠珠宝创新大厦

  项目位于罗湖区东晓街道布心片区太白路南侧,周边有3条地铁线路经过,其中5号线及7号线交汇的“太白站”与项目的距离最近,3号线龙岗线稍远,北面是大体量的金威啤酒厂旧改,周边还有松泉公寓、百仕达小区、君逸华府等小区。

  一路之隔是总建面约65万㎡的粤海城,原为深圳金威啤酒厂,列入《2012年深圳市城市更新单元计划第四批计划》中,更新改造为工业、办公和商业等功能一体的综合体项目,一期主体结构基本完工,开始脱绿网。

  水贝布心片区焕发新的活力

  水贝布心片区是全国最大、发展水平最高、产业链条最完善的黄金珠宝集聚区之一。珠宝产业是罗湖区的优势特色产业,已成为罗湖区的名片。根据政府工作计划,罗湖区政府将重点对“水贝-布心片区”进行更新改造,旨在打造全国黄金珠宝产业展示、培训和研发中心。

  片区内规划了较多旧改项目,既有珠宝产业相关的商业、大厦类的旧改,也有大体量的住宅方向的旧改,较为有影响力的是京基水贝村旧改、京基布心村旧改和京基水围村旧改,其中京基水贝村的进度较快,已经快出地面;而布心村和水围村也逐渐完成搬迁。

  尽管项目所在的水贝及周边区域重点打造为珠宝行业的集聚区,但商务气息和集聚效应一般,也非传统的人流集聚之地,前有粤海城如此大体量的商务公寓及写字楼入市,加上中冠珠宝创新大厦本身的业态又是产业研发类,如果打算出售的话,应该会需要一定时间的消化周期。

  关于开发商

  项目开发商是深圳市新恒盛投资有限公司,公司成立于2012年5月,目前尚未查到在深圳有其他开发的项目。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论