赢商网“2019中国体验式商业地产发展论坛”圆满落幕

2019-10-25 15:30:36|来源:乐居买房原创
摘要| 2019中国体验式商业地产发展论坛将以“体验不思议”为主题,于10月23-24日在深圳华侨城洲际大酒店隆重举办,提供最顶级的平台,集合行业领袖精英,传播最强声量,触发行业下一个Tipping Point。

  体验商业的过去式,是传统业态的创新与新兴业态的觉醒开场序曲。进行时则是线上与线下携手爆发的奏鸣曲。当体验商业已成为“常规操作”,国潮、时尚、原创又成为体验新标签。体验商业的下一站,到底会是什么?

  2019中国体验式商业地产发展论坛将以“体验不思议”为主题,于10月23-24日在深圳华侨城洲际大酒店隆重举办,提供最顶级的平台,集合行业领袖精英,传播最强声量,触发行业下一个Tipping Point,开启一场体验商业不思议之旅!

  01

  “裂变生长——进化中的体验经济”

  KK集团品牌发布盛典

  生长,是在快速迭代的经济环境中的生存法则,在体验经济生机蓬勃的大环境中,唯进化者才能拥抱机遇,成为行业的领军者。

  10月23日,“裂变生长——进化中的体验经济”KK集团品牌发布盛典开启了2019中国体验式商业地产发展论坛。

  ● 体验经济时代的迭代者

赢商网总裁周艳斌赢商网总裁周艳斌

  活动一开始,赢商网总裁周艳斌进行开幕致辞。

  周艳斌提到,从KK馆到集装箱主题KKV,再到最近刷屏社交媒体的THE COLORIST调色师,首店开在广州丽影广场,国庆期间日均客流达到1.4万+人次。

  为什么调色师会一炮而红,为什么KK集团推出各大品牌都深受消费者欢迎?周艳斌进行了总结:第一,嗅觉敏锐,踩准了节奏。第二,懂年轻人,包括了高颜值、性价比、有个性。

  ● 商业精细化运营成重点

赢商大数据中心高级数据分析师谢飞赢商大数据中心高级数据分析师谢飞

  赢商大数据中心高级数据分析师谢飞发表《2019下半年中国零售商业/商业地产市场展望》报告。

  在当前经济环境大趋势下,商业地产的行业趋势可以归纳出这两点:第一,过去野蛮生长的时代已经结束,现在迈入了竞争更加白热的存量时代;第二,在电商的冲击下,体验感的塑造重度运营模式将成为购物中心打造差异化优势的必要手段,品牌经营、IP打造、线上线下相结合的新零售模式将更加符合当代消费者消费习惯,满足他们的消费特征。

  ● 如何打造现象级爆红物种

KK集团副总裁、THE COLORIST调色师CEO 彭瑶KK集团副总裁、THE COLORIST调色师CEO 彭瑶

  在活动现场,KK集团副总裁、THE COLORIST调色师CEO 彭瑶带来了《新彩妆进击:如何打造现象级爆红物种?》的主题演讲。

  彭瑶为我们解析了THE COLORIST调色师的商业秘籍,她认为THE COLORIST调色师的成功在于找准了彩妆市场的缺口,并以全而优的高质产品占领新一代年轻人的心智,而创新的购物体验也使得品牌更鲜活长寿。

  ● 打破用户消费的边界

KK集团电商项目CEO江煜辉KK集团电商项目CEO江煜辉

  KK集团电商项目CEO江煜辉带来《聚变与裂变:让美好生活无边界》的主题演讲。

  在演讲中,江煜辉表示,互联网的高速发展,正在影响,甚至不断吞噬线下零售份额。如今,对于线下零售业而言,是一个非常艰难的时期。他认为,品类经济成为未来线下零售业发展主流,线上、线下都在试图围绕用户在市场进行新探索,电商可拓宽交易边界。

  ● 向内超级迭代,向外裂变生长

KK集团创始人兼CEO吴悦宁KK集团创始人兼CEO吴悦宁

  KK集团创始人兼CEO吴悦宁带来了《裂变生长——做体验经济时代的超级迭代者》的主题主题演讲。他表示,KK集团将启动多品牌战略,向内超级迭代,向外裂变生长。

  KK集团在前五年来共获得四轮融资,累计金额达到6亿元。今年10月23日,KK集团宣布完成1亿美元的D轮融资,由eWTP 科技创新基金领投,五岳资本跟投,原有股东经纬中国、黑藻资本等继续跟投。这也是2019年新零售领域的单笔最大。

  02

  2019中国体验式商业地产发展论坛

  24日,2019 中国体验式商业地产发展论坛正式开启。探讨中国体验式商业地产的发展现状与未来趋势。

  ● 创造不可思议的体验感

广东赢商网数据服务股份有限公司董事长吴传鲲广东赢商网数据服务股份有限公司董事长吴传鲲

  广东赢商网数据服务股份有限公司董事长吴传鲲致开幕词,开启体验不思议旅途的第一站!

  吴传鲲认为,体验,购物中心都在做,包括引进有体验感的业态,做一些营销活动,但是怎么样在一个正确的环境里、正确的时间节点上做一场正确的营销活动、做一次给我们消费者创造一个不可思议的体验感才是我们追求的。体验的最终目的是什么?是要获得我们的消费者对自己、对这个购物中心人格的或者有可能的一个IP形象的认同,只有这样才能形成差异化的竞争。

  ● 数智化转型倒逼商业创新

阿里巴巴集团副总裁、CEO助理、阿里云智能新零售事业部总裁 肖利华阿里巴巴集团副总裁、CEO助理、阿里云智能新零售事业部总裁 肖利华

  阿里巴巴集团副总裁、CEO助理、阿里云智能新零售事业部总裁 肖利华进行主题演讲——新零售、新商业、新动能时代的全链路数智化转型变革。

  在肖利华看来,商业一直在快速迭代,从实体店铺到PC互联网、移动互联网到今天的新零售时代,实体商业能够连接更多的用户,并且洞察用户,不断的进行创新,这才是商业关键所在。

  ● 文化创意与商业跨界是商业发展必然趋势

K11 Concepts Limited副总裁邹郁K11 Concepts Limited副总裁邹郁

  K11 Concepts Limited副总裁邹郁带来了《文化零售新时代创意文化与商业的跨界创新》的主题演讲,主要分享了K11在创意文化和商业跨界的经验心得。

  邹郁表示,“伴随城市经济发展的多样性和差异性,文化与商业跨界将成为必然趋势。因为顾客不再仅仅为了体验买单,而是追求学识,渴求知识的积累与转化。K11的目标是创建文化硅谷,孕育本地创作人才,推动多元文化。”

  ● Mall也能成为3A级景区

  空间印象建筑装饰设计有限公司董事长刘星村  空间印象建筑装饰设计有限公司董事长刘星村

  空间印象建筑装饰设计有限公司董事长刘星村带来了《商业空间的景区化文旅化趋势》主题演讲。

  刘星村分享道,通过差异化空间设计,Mall也能成为适合人们游逛的3A级景区,而空间印象的设计理念,总结起来就是“商业空间的景区化和文旅化”。并结合沪上国潮文旅漫步街“松江十里云间”、中国红色文化体验馆“嘉兴红馆”,阐述了空间印象如何在设计中践行“商业空间的景区化和文旅化”。

  ● 沉浸式商业,触手可及的无界体验

  高登控股集团副总裁谭立城  高登控股集团副总裁谭立城

  高登控股集团副总裁谭立城发表《汹涌而至的沉浸式商业体验》的主题演讲。

  购物中心本身就是一个IP,要让顾客愿意为这个IP买单,购物中心首先要清楚自己的客群及项目定位,以此精选与客群需求相匹配的品牌,有趣的灵魂,才是最有意思的体验。未来,百花齐放将成为市场常态,个性化产品一定会不断涌现,不具备个性化的体验终将被淘汰,沉浸式商业,将带来触手可及的无界体验。

  ● 找准体验的切入口 打动用户情感

  goodone旧物仓×中古厨房创办人杨函憬  goodone旧物仓×中古厨房创办人杨函憬

  goodone旧物仓×中古厨房创办人杨函憬带来主题演讲《从城市记忆到场景梦工场》。

  任何体验式经济都是从自身内驱力出发,并需切口进入,而旧物仓以旧物为切口进入体验式经济。此后便研究消费者心理,依据不同城市特性打造不同风格的旧物仓,相继进入6个城市。由此成为城市记忆的运营商,生活方式集成的提供商。商业的经营逻辑是以消费者内心真实需求打动人心,长期的商业模型都要具备可量化、可持续经营、可规模化扶持,只有体验式经济和文化才能做到真正的O2O。

  ● 报告发布:体验式商业升级 需要对客流深度分析

  中城商业研究院研究总监兼首席分析师姜星狄  中城商业研究院研究总监兼首席分析师姜星狄

  中城商业研究院研究总监兼首席分析师姜星狄发布《体验式商业的客流观察》报告

  如今购物中心内忧外患,体验式业态是“吸客神器”,根据赢商网大数据统计,去年体验式业态的面积占比已达56%,并呈逐年增加态势。初步估计,2019年体验式业态会超过6成。

  ● 微论坛:金铂商业·站在商业本质,重新思考体验商业 

  体验式商业概念的提出到如今的无处不在,人货场都发生了非常大的变化,回归到商业本质,体验商业需要坚持什么?

  在微论坛“金铂商业·站在商业本质,重新思考体验商业”中,嘉宾各抒己见,对体验商业本质提出自己的见解。

  金铂商业副总裁黄伟平:在中国商业地产过去几十年的发展中,体验商业元素经历了一个量变的过程,覆盖越来越多的业态、空间场景,消费者参与体验的形式也从初始的浅层状态向多维度、沉浸式演变,这一系列的“量变”都在助力商业项目价值提升。

  独立运动品牌粒子狂热联合创始人&CEO人九斤:体验是无处不在的,同时是需要花费时间、精力的,品牌需要为顾客提供与众不同的体验。

  建业商业管理集团有限公司董事/总裁 张子玉:实体商业的竞争源于同质化加重,而实体商业的的差异化竞争则能给消费者带来更多样的消费体验。

  津梁生活副总经理洪国英:体验是一个综合性的围绕消费者心理的状态,一切根据消费者的喜好定论。

  合生商业集团商业事业部副总经理张西:体验这件事,不管你设计得有多美妙,消费者到底喜不喜欢,这还是消费者说了算。

  时代商业集团总经理王媛媛:如今体验式商业已从以前试用产品促进销售转变为更注重时间、感受、乐趣的体验式消费。

  蓝光商业集团总裁张刚:体验式商业是由外向内,由客观到主观的一个认知过程。有很多时候我们认知的未必是我们认知的,如果不把我们目标客群搞懂,那么我们的体验就是伪命题。

  ● 微论坛:5G 时代下,零售商业场景想象空间

  毋庸置疑,5G将是未来影响人们生活方方面面的重要技术之一,而处国民经济龙头地位的零售商业行业将会是5G的前沿主战场。那么,“5G+商业”将会如何改变零售商业未来呢?

  奇客巴士创始人李晓鹏:5G会对未来商业产生什么影响,这是一道有想象力的命题。我们也一直尝试体验,用科技产品集合店的模式,让生活美学走进大众生活,提供更多沉浸式体验。

  OPPO中国区(南区)战略拓展总监何官勇:2G/3G/4G带来的更多是人与人之间的通信,而5G超低延迟的特征和海量数据连接会带来人与物,物与物的连接,即万物互联。

  北京汉博创新商业管理有限公司董事长许永龙:对商业而言,我们更多地考虑如何借助5G这种技术手段与消费者进行互动,并与商场发生关系,或许未来IT部门也会在商业营销方面发挥出更大的作用。

  盈石中国执行董事/副总裁周亮:5G可以实现商场管理的交互体验,也可以对现在的消费行为产生变革。任何一次技术革新都必须以消费者为载体,如果把购物中心当作是一个舞台,那就必须让消费者成为消费舞台的主角。

  东渡国际集团商业管理事业部总经理倪敏:信息化时代,把过去的场、货、人变成了人、货、场,解决了空间体验的问题。而未来5G亦或可以实现货找人,与消费者之间产生更强的互动联系。

  ● 微论坛:从满足到超预期,如何制造惊喜体验?

  在购买渠道非常丰富,新一代消费者需求多元化大背景下,创造满足消费者高级需求的内容和体验会带来意想不到的效果。

  嗒咪动物奇幻乐园创始人王立刚:在购物中心的变革当中,业态和产品创新才是核心,抓住消费人群的痛点,再去通过场景营造、内容升级、运营服务等,建立与用户的黏性关系。

  N-one联合创始人顾宏伟:服装是最基础的消费行业,发展至今,我们也开启了多品牌多品类的集合店模式。在体验式商业标签下,把基础的商业产品及服务做好,才能获得更多消费者的喜爱。

  沉浸世界创始人陈鑫:从整个线下实体商业的演变进程来看,都在指向线下内容消费与场景体验,也就是从一个平面内容传递到立体内容的过程。

  融侨集团商业资产管理总公司总经理俞波:基于消费者的变化,我们的实体商业也发生了根本的变化。消费者对商业的需求已经从单纯的购物消费转变为五感体验,所以购物中心必须做出变革与创新。

  尊安同恒创始人史飞:体验式商业更多地要站在消费者的角度去思考,同样的商品在不同的场景会卖出不一样的价格,从某种程度来讲,也体现出场景消费的重要性。场景内容塑造一定是建立在消费者购买意愿的基础之上。

  尚至音商业空间环境音乐创立人戚渊:在以往商业空间的发展中,音乐似乎没那么重要。但随着体验式商业的发展,音乐对于商业空间氛围的营造愈发重要,已经发展到可以帮商家去做营运,我们也称之为“音乐营销”。

  03

  2019中国体验式商业地产

  “高颜值+沉浸式”的品牌宣传舞台

  “集装箱”KKV、“色彩斑斓”调色师、“红酒体验”Annex……与论坛同步举行的,还有第六届中国体验式商业地产展。

  这次主要是针对体验、文创、新零售、空间创新、服务机构等来自各领域参展商而策办的主题展览,集品牌展示、招商、拓展对接于一体,为参展商提供快捷、高效的品牌产品推广展示平台,亦满足商业地产人招商拓展渠道“快精优”的选择需求。

  而“高颜值、有趣、沉浸式、互动体验……”,是本次主题展览收获的频次最高的评价。

  04

  中国商业地产首个IP萌宠天团见面会

  当各大购物中心原创IP形象碰面,会是怎样的体验?

  本届体验式商业地产论坛,便创新式带来中国商业地产首个IP萌宠天团见面会,购物中心、品牌当家大IP精彩亮相,颜值才艺十八般较量,摆Pose拍照萌翻全场!

 05

  中国体验式商业地产“领航奖”颁奖盛典

  暨星河商置客户答谢晚宴

  由星河商置冠名的中国体验式商业地产「领航奖」颁奖盛典暨星河商置客户答谢晚宴隆重开启。深圳市星河商用置业股份有限公司董事、常务副总经理牛林为晚宴致欢迎辞。随后,星河商置高管团队亮相。

  接下来进行的是,中国体验式商业地产「领航奖」,对优秀的中国体验式商业地产项目与知名品牌商家进行褒奖。今年的「领航奖」特别设置奇思妙想大赏,特别增设十大妙想体验营销案例奖项,亮点十足。

  至此,“2019中国体验式商业地产发展论坛”完满结束,我们明年再见!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论