4120套公租房要配租了!深圳先进制造业企业福利来啦!

2019-10-09 07:27:57|来源:深圳发布
摘要| 深圳市住建局发布通告,筹集4120套公共租赁住房面向深圳先进制造业企业定向配租。

  10月8日,深圳市住建局发布通告,筹集4120套公共租赁住房面向深圳先进制造业企业定向配租,用于解决符合条件的职工阶段性的住房困难。其中,市本级公共租赁住房1020套,各区(新区)3100套。

  就在同一天,首批1020套市本级公共租赁住房公布了!

  房源分布在位于大鹏新区葵涌街道葵福嘉园、位于深圳市龙岗区横岗天颂雅苑、位于深圳市龙岗区平湖融悦山居、龙岗区横岗和悦居、龙岗平湖街道金穗花园、深圳市宝安区观澜街道招商澜园、坪山区坑梓街道沙田社区富士锦园。

  哪些企业符合条件呢?

  配租对象:职工具有公共租赁住房租住需求,且2018年度工业增加值位于前200位的先进制造业企业。

  企业申报公租房及安排入住的职工,应当符合如下条件:

  第一、在深圳未拥有任何形式的自有住房,其中包括建设用地。

  第二、没有正在租住保障性住房或人才住房,没有正在申请住房补贴,或者已经领取了“新引进人才住房和生活补贴”的时间满一年。

  第三、在深圳缴纳社会保险满3年。其中,本科以上或拥有中级以上职称者,在深圳缴纳社会保险满一年申报或者入住时,其社会保险的缴纳单位,要与申报单位一致。

  怎么申请呢?下面划重点了!

  10月14日起接受申请,11月1日截止。申请企业须在期限内到深圳市住房保障署提交书面申请材料。

  深圳市住房保障署将为符合条件的申请企业在“人才及公共租赁住房单位申报系统”开通账号。已开通账号的申请企业于2019年10月21日至11月15日,登录申报系统填报本企业符合条件的职工信息。

  深圳市住房和建设局将考虑申请企业符合条件的职工数量、2018年度在深纳税总额以及房源等因素,确定配租方案,分配结果将在深圳市住房和建设局官方网站公布。

  申请企业获得配租住房后,应按照通告规定的程序和条件,安排本企业符合条件的职工入住,并向市住房保障署报备入住人员信息。

  除了首批1020套房源,深圳各区(新区)还筹集了3100套公共租赁住房,配租通告将于近期在各区(新区)官方网站陆续发布。

  贴心小提示

  本批公租房配租申请时间为

  10月14日至11月1日

  符合条件的

  记得及时申请

  不要错过哦~

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论