深圳宣布:又一项重要规划已实施!一个世界级地标要来了!

2019-10-09 07:16:25|来源:深圳梦
摘要| 深圳罗湖宣布,先行示范区发布后,又一个世界级地标要来了!

  8月18日,《中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》全文发布(以下简称“《意见》”),《意见》其中一条指出:

  支持深圳规划建设

  一批重大公共文化设施,

  鼓励国家级博物馆在深圳设立分馆,

  研究将深圳列为

  城市社区运动场地设施建设试点城市。

  就在9月13日,深圳市政府与中国国家博物馆签署战略合作框架协议,双方将合作设立“中国国家博物馆·深圳馆”。

  其实,由深圳市文化广电旅游体育局组织编制的《深圳市博物馆事业发展五年规划(2018-2023)暨2035远景目标》规划已于4月印发实施。

  《规划》提出,在加快建设全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市进程中,深圳将以大投入促大发展,全面推动博物馆数量、规模快速增长,发展完善具有深圳特色的现代博物馆体系。到2023年,推动博物馆总数达到80座左右,将深圳建设成为国内知名的博物馆大市;到2035年,力争博物馆总数达到150座左右,各区建设至少一家区级博物馆,实现博物馆事业跨越式发展,成为国内领先、具有一定国际知名度的博物馆强市。(>>详情请参阅2023年深圳博物馆将达80座!《深圳市博物馆事业发展五年规划》实施)

  近期,“深圳梦”采访牛津大学教授时(>>详情:不可思议!牛津大学教授眼中的深圳竟然是这个样子),达瑞兹·韦奇克教授曾提到:“我听说这里有50个博物馆,我还不知道他们在哪里,我很想去多看几眼,所以这对我来说是未完成的一些遗憾。”

  现在,好消息来了!

  深圳罗湖宣布,先行示范区发布后,

  又一个世界级地标要来了!

未来3年,深南大道上

将崛起一座璀璨的文化新地标!

  9月28日上午,至正文博集团

  在罗湖区深南东路与北斗路交汇处西南侧

  举行了至正国际大厦开工奠基仪式

  这座大厦有何特别,一起来看看

  至正国际大厦

  建筑恢弘大气

  据介绍,至正国际大厦层高200多米

  由中外设计大师精心设计

  建筑恢宏大气、线条流畅新颖

  外形把“文”字与“龙”完美结合

  不仅有“颜值”还有“内涵”

  该大厦裙楼1至8层规划建设博物馆

  将展示国内外各时期各朝代的艺术藏品

  17至19世纪欧洲油画和雕塑等

  并设有“馆中馆”

  让深圳人不出国门就能看到各国艺术精品

  集多种功能为一体

  要是你以为这只是个简单的博物馆

  那就猜错了

  这里集“展”“学”“商”“会”为一体

  大厦主楼设有联合国教科文组织世界民间博物馆协会联盟的执行机构和秘书处、艺术品银行、艺术品典当行、线上的艺术品交易中心、线下的艺术品和金融接轨的拍卖交易中心、艺术品鉴定检测中心、艺术品标准化研究院深圳分院、国内外文化创意行业的办公机构等等。是不是感觉期待满满!

标签: 艺术罗湖建筑

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论