市场成交|上周惠州新房成交2274套 本地品牌项目“独领风骚”

2019-09-11 07:35:41|来源:乐居买房原创
摘要|

  乐居买房讯 上周(2019.09.02-2019.09.08)惠州市(四区二县)一手住宅成交2274套,环比下降18%;成交面积23.06万㎡,环比下降20%。上周成交量环比小幅度下降。除了惠城区、仲恺区的成交面积呈上涨趋势,环比分别上涨5.00%、2.29%,其他区县成交面积呈不同幅度下降,其中大亚湾的下降幅度是最大的,环比下降56.08%。一手别墅成交12套,环比下降29.41%,面积2376.74㎡,环比下降43.31%。

  惠城区一手住宅网签503套 环比上涨14.3%

  上周惠城区一手住宅网签503套,环比上涨14.3%;网签面积6.0万㎡,环比上涨11.0%。

  这是自7月份以来惠城单周住宅网签套数第四高,同时作为9月第一周,也为“金九”楼市开了一个好头,但后续走势如何仍有待观察。

  马安网签破百套,占比1/4

  从环比情况来看,上周除了江北、水口、小金口、江南等片区下跌之外,其余片区均有不同程度的上涨,其中桥东片区涨幅130%最大。从网签套数来看,马安、江北、龙丰、水口4片区占比均超15%,成为当周网签主力片区。

  马安住宅网签129套位居第一,也是唯一突破百套的片区,环比上涨84.3%。区域内的德威江誉城集中网签了95套,大幅领先其他项目,成为上周单盘冠军。

  江北紧随其后,住宅网签88套位列片区第二,环比下跌12.9%。区域内的奥林匹克花园、嘉和盛世、御豪庭、东旭千江月等项目均有网签体现。其中奥林匹克花园、嘉和盛世已连续多次上榜一周TOP10。

  得益于蓝光雍和园、深业西湖三里等项目网签体现,龙丰住宅网签78套位居第三,环比上涨59.2%,仅以1套之差略微领先排名第四的水口。

  本地品牌项目“独领风骚” 稳居销冠宝座

  上周TOP10项目一共网签323套,占惠城区64.2%。纵观TOP10榜单,蓝光、新力、合生、深业、碧桂园等品牌热盘悉数上榜,不过,冠军花落惠州本土品牌——德威集团。

  德威江誉城以95套的网签成绩独领风骚,稳居一周销冠宝座,占比全区18.9%。该项目二期港惠外展厅已于8月30日开放,建面95-160㎡洋房新品入市在即。

  奥林匹克花园继续排名第二,上周住宅网签38套。该项目现主推五期304栋,户型建面136-223㎡,备案均价12263元/㎡。

  蓝光雍和园住宅网签34套位列第三,仅比排名第四的新力城高出2套。该项目5栋新品近期开售,户型建面107-143㎡,备案均价12431元/㎡。

  新增供应:上周新增供应环比下降49% 仅御豪庭1盘获批预售

  上周惠州市(四区二县)一手住宅供应为1326套,环比下降49%;供应面积为13.58万㎡,环比下降45%。本周供应量较上周相比降低显著。对比之下,上周新增供应则要冷清许多,仅有御豪庭1个项目获批预售,新增供应一手住宅共178套/2.2万㎡,其中61套属于回迁房。

  除了博罗县一手住宅供应面积新增呈上涨趋势,环比上涨1.26倍,其他区县一手住宅供应面积呈不同幅度下降,其中仲恺区、惠阳区、大亚湾上涨幅度是较大的,分别环比下降74.47%、39.45%、63.17%。值得注意的是,本周惠城区、惠东县没有新的一手住宅供应面积供应。

  业内解读:市场维稳仍然是楼市发展主基调

  当前国内外形势复杂多变,经济面临较大压力,降准主要是为了促进经济的转型和发展。于房地产市场而言,2019年以来,针对房地产金融收紧政策持续发布,包括房地产按揭到开发商的各种融资渠道,都有不同程度的收紧,尽管本次降准在一定程度上能为房地产市场带来短期利好,活跃“金九”楼市开局人气,但在明确“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的背景下,市场维稳仍然是楼市发展主基调。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论