市场成交丨上周大湾区新房成交10533套!惠州赶超佛山晋升榜首

2019-08-15 08:19:22|来源:乐居买房
摘要|

  上周(8.5~8.11)粤港澳大湾区新房总网签量为10533套,环比跌13%。大湾区九城中仅有珠海和江门环比上涨,其他七城新房网签量均下跌,其中中山环跌幅度最大,为25%。

  惠州、佛山、广州连续五周成为大湾区网签榜单前三名。但与前几周不同的是,惠州上周网签2389套,取代佛山登上大湾区网签冠军宝座。佛山紧随其后,网签2045套排湾区第二,环比跌24%;排名第三的为广州,共网签1456套,环比跌17%。

  除佛山、惠州、广州、中山外,其余城市新房网签量均未过千套。

  下面来看看各个城市的网签情况(城市按网签数量排序)。

  惠州

  前三再洗牌

  博罗县环涨134%

  上周惠州新房总网签量为2108套赶超佛山,晋升大湾区网签冠军,但环比跌12%。

  惠州市网签前三甲再次大洗牌,惠城区上周超过惠阳区排名第一,网签总量为477套。博罗县火力全开,上周网签466套排名第二,上涨267套,环涨134%!成为全市涨幅最大的区域。惠阳区周网签344套位列第三。

  涨跌幅方面,惠州上周仅有博罗县环比上涨,其他各区均呈现不同程度的下跌。其中跌幅最大的是龙门县,环比跌49%,上周仅成交18套。

  佛山

  三月以来新低

  五区网签下滑

  网签亚军佛山八月份楼市降温,新房网签再次下跌24%,周网签2045套,成交面积近20万㎡,创下今年三月以来新房网签最新低。

  具体到各个区域看,南海区上周网签573套超过顺德区坐上“头把交椅”;顺德区紧随其后,周成交516套占领亚军位置;三水区上周成交381套排名第三;高明区成交326套暂居第四;禅城区垫底,网签249套。

  上周佛山五区成交全面下滑,其中,禅城区环跌幅度最大,环跌46%!

  广州

  新房成交“二连跌”

  南沙区领跑全市

  继8月开局受挫,广州上周新房成交迎来“二连跌”。广州一手住宅周网签总量为1456套排名大湾区第三,环比跌17%。

  南沙区上周以网签440套的成绩超过增城区领跑全市,其主要得益于大盘滨海新城推货充足,该盘上周成交275套。前一周冠军增城区上周发挥稳定,贡献323套暂居第二。花都区夺得季军,上周总网签187套。荔湾区、黄埔区以及番禺区周网签套数,破百套,但仅为1字开头。从化区、白云区、天河区、海珠区周网签套数依旧未破百。越秀区垫底,周成交4套。

  从涨幅方面看,上周仅有南沙区和花都区网签量环涨,分别为25%和1%。其他区域均呈现不同程度的下跌,其中,跌幅最大的是海珠区,环跌66%。

  中山

  湾区环跌幅最大

  火炬区蝉联冠军

  上周中山新房周成交总量为1121套排名大湾区第四,环跌25%,成为大湾区上周网签环跌幅度最大的城市。

  火炬区以周网签161套的成绩蝉联全市网点冠军。西区发挥稳定,网签154套稳居第二。南区跻身前三甲,周签144套排名第三。

  从个盘看,位于南区的碧桂园凤凰城网签124套再次占领网签榜首;位于火炬区的保利林语网签68套再次成为亚军;位于西区的雅居乐·剑桥郡紧随其后,以不到五套之差位列季军。

  珠海

  斗门占前十榜单七成

  网签量排名大湾区第五的城市是珠海,上周新房共成交999套,环涨18%。

  上周斗门再次发力,网签排名前十楼盘中有7个楼盘位于斗门!另外三个楼盘分别位于金湾、南湾、横琴。

  位于斗门的华发又一城重回第一,周网签成交53套;位于斗门的华发峰尚排名第二,网签成交44套;位于金湾的九洲保利·天和位列第三,网签成交37套。

  肇庆

  中心区总揽八成成交量

  鼎湖区夺得冠军

  继上上周楼市回温后,肇庆新房网签未能延续增长趋势,上周肇庆共成交894套,环比微跌7.6%。中心五区包揽全市八成的成交量。

  具体到各区情况,上周鼎湖区以网签170套的成绩领跑全市;端州区和高新区次之,贡献158套并列亚军;四会市网签130套位列季军。

  从涨跌幅情况看,上周仅有鼎湖区、封开县、德庆县环涨,分别涨12%、37.5%、100%;其他各区均下跌,其中,广宁县环跌幅度最大,下跌70%!

  (注:高新区网签未在地图中体现,上周网签为158套)

  东莞

  城区片区为主战场

  高埗镇蝉联冠军

  上周东莞新房共成交881套,环比微跌5%。

  全市以城区片区成交3.14万㎡为主战场。高埗镇延续上上周增长趋势,上周网签223套,再次成为全市网签冠军,环涨52%!其主要得益于万科第五城上周成交222套。全市仅高埗镇上周网签量破百套;寮步镇成交77套排名第二。虎门镇以成交68套排名第三。

  深圳

  深圳市场遇冷

  龙岗区网签夺冠

  上周深圳新房成交量为792套,再次下滑2.2%。因前期市场无新品入市,也没有大规模的推货、促销活动,导致购房选择少,市场遇冷,成交量下跌。

  龙岗区以网签233套夺得全市网签冠军,环比微跌12.4%。宝安区次之,成交162套成为亚军。福田区成交59套排名第三。除龙岗、宝安以外,其他各区网签量未达到百套。

  个盘方面,上周位于龙岗区的凯东吉祥悦府成交68套斩获网签冠军;龙华区的鸿荣源壹成中心成交57套排名第二;位于宝安区的华强城成交46套获得第三位置。

  江门

  近两月楼市整体良好

  江海片区卖得最好

  上周江门一手住宅网签237套,环涨12.8%。成交均价约11093元/㎡,近两月楼市整体情况良好。

  从各区域新房网签套数来看,江海片区卖得最好,网签116套排名第一;杜阮片区次之,成交50套,排名第二;滨棠片区以一套之差落后杜阮片区排名第三。

  从各片区的网签均价来看,上周除潮荷片区网签均价没有突破万元,其他片区网签均价均突破万元。其中,滨棠片区网签均价为13491元/㎡,蝉联网签均价首位。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论