楼市爆料!刚刚,深圳惊现单价2字头房源,马上开盘!

2019-08-15 07:22:45|来源:圳在买房
摘要|

  近日,有网友向圳室长报料,深圳龙华一楼盘推新,单价2字头。

  深圳规土委材料截图

  放眼看去,深圳2字头房源基本绝迹。

  

01   惊喜

  2字头住龙华

  据了解,恒大云居,位于龙华区福龙路北羊台山森林公园旁。占地面积约8.6万平,总建面约50万m²,容积率4.56。住建局官网公示,本次房源位于9、10、11栋,不限购不限贷,面积段32-74平,单价26500元/平起,总价区间在77.2-213.4万/套。

  看一组数据。

  深圳中原披露,刚过去的上半年,受成交结构影响,公寓均价上扬明显,均价为66753元/ 平,同比上升11.94%。

  如此来看,2字头的恒大云居售价仅相当于全市公寓新房均价的五分之二。不仅如此,圳室长还发现,恒大云居价格远低于周边同类产品。距离恒大云居仅5公里的融创智汇大厦,面积段约46-51平的类住宅产品,销售均价达到4.3万/平,目前已售罄。

  目前,龙华区新房均价已达到4.5万/平,近十年来,恒大云居所在的大浪片区仅有三个住宅楼盘供应,稀缺可见。楼龄已达14年的桂冠华庭二手房价位于3.6-4.1万/平;悠山美地楼龄4年,价格区间在4.1-4.6万/平。

  在深圳部份区域早已突破10万+的市场中,2字头确实惊喜。

  另有机构数据表明,在公寓产品中,小面积更受市场追捧。7月市场数据显示,总价在100万-300万之间的公寓成交占比为73.24%。且从全市成交情况来看,45-60平面积段的公寓成交占比逼近八成。

  02  突破 

  大湾区的国际人才驿站

  龙华区政府在2019年政府工作报告中提到,将探索建设大湾区国际人才驿站、港澳技术转移转化产业园、港澳青年创新创业实践基地。

  说到大湾区人才,圳室长必要提醒深圳人的是,未来将有更多的国际人才涌入深圳。

  目前,深圳城市人口结构正在发生变化。据经济学者李迅雷观点,产业分化是导致区域分化的主要原因,这就是为什么深圳和杭州成为中国几大人口净流入最多的城市之一,同时也助推广东和浙江成为国内人口净流入最多大两大省份。

  李迅雷表示,去年珠三角的农民工数量减少了181万人,但广东省却仍然净流入80多万人,即有260余万非农民工流入广东。说明广东的经济转型非常顺畅——腾笼换鸟,低端产业离场,高端产业崛起。

  最新数据显示,2018年有50万人口净流入深圳。

  另外还有有两组数据值得关注:

  第一组是,7月非深户购房占比24.4%,连续两月回升。从走势看,非深户购房占比依然处于历史低位。在目前限购政策不放松的背景下,深户购房仍占主导。

  第二组是,7月份深圳投资客占比与上月相比小幅上升。

  数据来源深圳中

  以上表明,在大湾区虹吸效应下,高端产业导入高端人才涌入;人才导致了消费力增强,进一步抬高物价(房价、房租等)。

  美联储宣布十年一遇的降息之后,8月5日的人民币“破7”了。目前,已有多个国央行表示降息。对此,有专家指出,如果我国跟进降息,等同央行放水,或有更多人民币流入房地产市场,水涨船高。

  03  裂变

  再也没有梅龙大道

  过年来,随着规划利好逐步公布、落实,曾经的“福田南”早已能独当一面。特别是以红山为代表的宇宙中心,北站周边的商务核心区。形势大好的龙华城区内核正持续反应裂变、爆发,近来更是重磅连连。

  8月7日消息,龙华以后没有梅龙大道,将“升级”为龙华大道。深圳市规划和自然资源局公示通告称,为深入落实中轴提升战略,提高龙华区对中部区域的影响力和辐射力,拟将龙华区“梅龙大道、大和路、民和路及泗黎路”四条道路更名为“龙华大道”。

  根据区政府要求,高标准规划建设总长20公里的“龙华大道”,打造贯穿南北的畅通路、景色宜人的样板路、名店荟萃的商业路。

  8月9日,深圳市工业和信息化局公布《2019年度市重大工业项目名录》,龙华区有7个项目,涉及3D人脸识别技术改造、新型高端手机智能制造技术改造、飞影思时尚创意园建设等。

  还有:

  龙华民治1980文化创意产业园开拆!将建35.3万平综合体。

  4号线北延线全线贯通,预计明年底通车。

  龙华区行知学校设计图曝光,可提供2820个优质学位。

  总建筑面积达56万平华侨城龙胜旧改开工,将建11栋超高层住宅。

  正在筹备中的龙华区第三外国语学校,规划提供45个班,2100个学位。

  深圳地铁4号线三期开始全面铺轨,联系龙华、观澜,贯穿福田中心区。

  ……

  这是仅是过去一个月的新闻,以上表明龙华正在大步迈进。

  根据龙华政府2019年工作报告,将要开展龙华旧城核心区等15个片区整体升级改造研究,城市更新供应土地20公顷以上。龙华现代商贸片区要加快壹城中心、海岸城等城市更新项目进度,建设商业面积超百万平米的市级商圈。

  而大浪片区,目前不仅是价格洼地,未来更是价值高地,已被众多开发商所看好,资料显示,恒大云居周边云集了鸿荣源赖屋山旧改,鸿荣源元芬旧改、大浪文体中心、星河谭罗村旧改、高峰社区天诚旧改等。

  近来龙华政府在线城市更新项目进度公告截图。

  轨道交通方面,龙华同样在提速,其中轨道4号线北延段完成55%工程量,6号线龙华段基本完工;同时,推动轨道4号线北延段和6号线龙华段实现轨通,力争将18、21、22、25、27号线纳入市轨道交通第五期建设规划,全面启动现代有轨电车二期建设。

  按照计划,施工中的深圳地铁6号线,将于2020年6月28日试运营。距离恒大云居最近的是6号线的羊台山东站(建设中),由此直达深圳北站,高铁直达香港仅6站距离。

  在高铁和地铁的带动下,龙华与香港、广州形成“半小时生活圈”,与武汉、厦门形成“4小时生活圈”。未来,还将形成由4条高铁、10条地铁、深惠城际轨道、现代有轨电车线网和“九横七纵”主干路网组成的现代化城市交通体系。

  此外,市美术馆新馆、市第二图书馆、观湖文化艺术体育场馆、深圳书城龙华城、观澜体育公园、简上体育综合体、龙华文体中心、市文化馆新馆、区文化馆、图书馆、大剧院、中国文化名人大营救纪念馆......等一系工程在规划和建设中。

  04  聚焦

  恒大云居

  国内外贸易不确定因素增加,资本避险意识增加,纷纷寻找更安全的庇护所。

  圳室长重申:在粤港澳大湾区人才涌入+中美贸易战+美联储降息+人民币“破7”贬值+央行降息预期加大,圳室长认为,不限购不限贷产品仍是最好的资本风港,或是下一个热门产品。

  深圳中原总经理郑叔伦表示,投资界有句话:五穷六绝七翻身,八月份市场通常会逐步转旺。近期美国如期减息,引导全球进入减息周期的可能性提高,加上环球经济不明朗,新一轮的量化宽松政策一触即发,房产等固定资产价格将会有很大支持。利率下行及央行放水,对房地产有较大影响,有利于市场回暖。整体气氛改善下,相信开发商经过7月修整,将重新部署开盘,八月市场有望转趋热闹。

  圳室长认为,当前环境下,恒大云居项目是不错的投资选择。

  项目临近超18万平大浪文体中心,包括有大浪文化艺术中心、大浪体育中心。大浪文化艺术中心总占地1.5万平,总建面约8.4万平,集图阅览、美术展览、艺术培训、文艺演出为一体的时尚文化地标。大浪体育中心占地面积约4.3万平,总建面10万平,是以足球、篮球、羽毛球等运动为主的体育场馆。

  自然资源方面,项目旁就是约28平方公里的羊台山森林公园。公园内有中小型水库5座,山泉溪流20余条,是深圳市石岩河、白芒河和麻山河等河流的发源地,为石岩、西丽和铁岗水库的上游水源地。公园中野生动植物资源丰富,据调查统计,有高等植物114科452种,脊椎动物82种,属于国家重点保护的动植物有8种。

  此外,恒大云居邻近约60万平的大浪商业生活圈,毗邻纷享城、龙华老商圈等核心区域;山姆会员店、ICO购物中心等。

  总体来讲,无论是区位、交通、商业、自然资源,还是让人惊喜的价格,恒大云居都是不错的选择。

标签: 深圳恒大建设

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论