蛇口新添一所九年制学校!位置曝光

2019-08-15 07:09:03|来源:深圳地产网
摘要|

  蛇口作为前海自贸区扩容后新增区域,其含金量与未来发展前景十分可期,特别是招商地产深耕于此,先后开发第五代城市豪宅双玺项目、太子湾项目,加之周边半山别墅资源丰富。

  同时坐拥深圳湾与大南山,山海景资源丰富,且周边文体休闲、教育、商业等配套齐全,是豪宅聚集之地。

  近日,网传招商太子湾项目周边将建造一所九年制公立学校,并且有成为名校的潜力。

  1招商太子湾九年制学校位置曝光!

  据爆料,蛇口招商太子湾项目北侧空置地块将由招商地产承建一所九年制72班(小学48班,初中24班)公办学校,已于近期进入风险评估调研工作。

  实际上,在2018年12月7日,深圳规土委发布的《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区综合规划》中,提及到蛇口太子湾地块将组建一所72班九年制公立学校。

  前海扩容规划提及蛇口九年制学校

  在此看来,基本已确定此九年制学校落地的可能性、规模以及大体位置分布。

  招商太子湾学校地块位置

  另获悉,与招商太子湾九年制学校隔路相望在建一所约2万㎡太子湾国际学校,是由领科教育集团打造的4年制美式高中,引入美国教育模式。

  目前,蛇口已经有6所国际学校,加上太子湾国际学校,蛇口将拥有7所国际学校,国际教育密度居全球前列。

  2招商地产3.5亿打造72班九年制学校!

  从深圳市公共资源交易平台获悉,招商太子湾学校(九年制公立)项目总占地面积31118.56平,包含教学综合楼、图书馆、多功能厅、食堂与体育馆及游泳馆,同时建设体育运动场地等室外配套设施。

  项目建设单位为招商地产,计划总投资资金3.5亿元,建设规模为72班((小学48班,初中24班)九年制公立学校。

  此次招商地产重点打造一所九年制公立学校,以缓解片区公办学位紧张的压力,较大程度地解决片区义务教育阶段公办学位不足的矛盾。同时打造南山区高标准学校硬件条件,通过丰富的建筑空间激发学生的创造能力以及求知欲望。

  3九年制公校落地!哪些小区会划入学区

  从房网深圳学区房地图可以看出,蛇口育才集团太子湾学区较大,涵盖豪宅双玺、南海玫瑰园和一些普宅。

  因此,招商太子湾学校后续学区划分有几点分析:

  01.太子湾学校(原海湾小学与太子湾中学部合并成九年制)名字已经被使用,挂牌在育才教育集团名下。

  因此,招商太子湾学校改名是有必要的,并且很大概率引入名校的可能,毕竟周边半山别墅区覆盖以及招商地产重点打造的太子湾项目,前景十分可期。

  02.哪些小区能划入新学区?

  第一类招商太子湾项目,九年制学校由招商地产代建,划入学区理所当然。

  第二类半山别墅类,如鲸山别墅、龟山别墅等,这类生源素质高、稳定,利于名校形成因素。

  第三类周边普宅类,如山海津、山海韵等,由于传统蛇口、赤湾片区的学区一般范围都偏大,扩展与就近原则上也属合理。

标签: 学校项目地产

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论