叶檀:房地产白银时代,房产投资机会依然很大

2019-08-14 10:21:57|来源:佳兆业未来时代大厦
摘要| 做好选择很重要

  最近,美联储经历了十多年来的首次降息,一次性降了25个基点。但市场并不买账,随后美股盘中反而一度跳水500点。美联储降息,美股闪崩,资本都在卖出风险资产,买入避险资产,纵观国内的金融投资环境,也很不稳定,作为普通的投资者,应该如何让资产保值增值成为共同的话题。

  8月10日上午,“檀”经论道,共话大运——大运发展高峰论坛暨样板盛放隆重启幕,知名财经评论家、财经专栏作家叶檀博士莅临佳兆业未来时代大厦未来会馆,在房地产白银时代,从宏观经济的角度,以切身实例多维度分享了她关于资产配置的专业建议,可谓鞭辟入里,干货满满。

  中美博弈

  1、中美博弈的大环境下,国家需要经济转型,科创板块的持续增长说明政府希望资金能够流入到高科技企业和实体企业,大家可以尝试科创板打新,但不建议长期投资,风险太高。

  2、人民币在岸、离岸汇率双双破7,并不代表国家经济不好,建议做好本外币对冲,做好风险对冲的准备。

  3、A股科技的未来之星将诞生在国产芯片领域,芯片作为基础的工业原料,同时具备高附加值和需求刚性的特点,芯片正在取代钢铁、汽车和石油,成为大国博弈的战场。

  城镇化未来十年

  中国城镇化未来40年,将有5亿人要流入城市,主要是一些核心的城市群,珠三角、长三角、京津冀、成渝、关中(西安)、武汉城市群和中原城市群正轴。

  深圳

  1、深圳作为人口流入、年轻度、发展潜力靠前的城市,我十分看好。

  2、深圳GDP同比增速非常之快,从2017年到2019年上半年,深圳的GDP增速分别是8.8%、7.6%、7.4%,均高于国内GDP同比增速。

  数据来源:东方财富网

  3、从人口聚集度来看,很多人都说深圳人太多,对比东京湾的人口密度,深圳的人口密度是远远不够的,所以如果政府和开发商在新区注入了大量资金,这片区域是十分有前景的。

  4、我认为中国的房地产处于白银时代,房产投资依然在中国居民家庭的资产配置中占有较高比重,但选择房产投资一定要选择核心区域。

  5、大运片区目前的房价在5万多,这个价格是相对比较低的,未来我相信会有价值的大爆发。现在房价较低是因为限价,真正能够反映市场行情的还是要看二手房跟房租的数据。

  叶檀老师的演讲精彩绝伦,观点新颖独到,引得台下观众频频鼓掌,关于房产投资,叶檀老师也给予了独到的见解,随着五大城市新客厅的规划,大运将打造成比肩前海、深圳湾、香蜜湖的城市新客厅,助力东部发展与崛起。

  大运新城有摩天坐标深港国际中心(在建)、大运中心体育馆、国际大学城、留学生创意园、深圳国际博览中心(规划中)、益田硅谷新城 (规划中)、启迪协信科技园、大运公园汇聚,坐拥6轨交汇枢纽站,3号线、14/16号线(在建)、21号线(规划中)、33号线(规划中)、深惠城际线(规划中)等轨道交通,无论是政府规划还是配套硬实力,大运新城都不输于前海、深圳湾。

  沸点资产 寓见未来

  位于大运轴心地段的佳兆业未来时代大厦,傲踞大运城市新客厅主客厅,处于站城一体发展轴轴心,坐享总部经济、文体服务等多元配套,集结高知人群和高新产业,投资沸点一触即发。二期新品公寓小面积、低总价、带阳台,投资自住皆宜,坐拥繁华商圈,生活配套荟萃,精工匠造,呈鉴大运进阶之作,沸点资产,礼献城市菁英。

  新品公寓,精工样板

  大运尊享卡诚意登记中

  全城盛启,恭迎品鉴

标签: 深圳投资经济

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论