大手笔!东莞一口气公布十个巨无霸旧改!附中标房企名单!

2019-08-13 08:08:18|来源:东莞乐居
摘要| 2019年或将成为东莞城市更新爆发年。

  大湾区时代,东莞以“湾区都市,品质东莞”为发展新目标,值此东莞乐居特别策划,推出聚焦东莞城市更新一线,重点介绍东莞一百个城市更新项目,看看那些镇街最多,都有那些亮点,每期重点介绍十个城市更新项目。


中海

广东中天·厚街城市更新项目

中标前期服务商

项目改造背景: 根据东莞市委、市政府的政策精神和相关文件的要求,为全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,推动广深科技走廊的建设,现对东莞市厚街镇赤岭中豪广场片区以拆除重建的方式进行改造升级。

项目城市更新范围: 本项目位于东莞市厚街镇赤岭社区,位于东莞市莞太路厚街赤岭路段与南城石鼓、蛤地相连,地理位置优越,广深高速、东莞大道、港口大道横贯本社区,拟更新单元范围约12.9公顷(约193亩)。主要为旧厂房、旧商业。

中海

中堂·金地城市更新项目

中标前期服务商

项目改造背景: 为推动广深科技走廊建设,全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,根据东莞市委、市政府的政策和相关文件精神,甲方拟对下芦村鸿业纸厂更新单元以拆除重建方式进行改造升级。

项目改造情况: 东莞市中堂镇下芦村位于莞城西北部,在中堂镇墟西南方约3.5千米处,东面隔河是东向村,西面是马沥村,南面隔河是望牛墩镇官桥涌村,北面与东莞糖厂和槎滘隔河相望,下马四公路贯通全村。全村总面积1.2平方千米,辖下6个村民小组,户籍人口1100多人,外来人口1000多人。


项目城市更新范围: 东莞市中堂镇下芦村鸿业纸厂改造项目位于东莞市中堂镇下芦村,拟更新单元范围约17.2公顷。实际用地面积、界线均以政府相关部门批复的文件为准。

中海

时代·中堂城市更新项目1

中标前期服务商

项目改造背景: 为推动广深科技走廊建设,全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,根据东莞市委、市政府的政策和相关文件精神,甲方拟对蕉利片区地块以拆除重建、活化整治方式进行改造升级。

项目改造概况: 中堂镇蕉利村位于东莞市莞城西北部的9千米处,中堂镇的东南面,西邻望牛墩,东南与万江接壤,107国道横贯全村,总面积4.5平方公里,设有村民小组7个,本地人口5402人,外来人口逾7392人,下设7个分社。


项目城市更新范围: 东莞市中堂镇蕉利片区改造项目位于东莞市蕉利社区蕉利滨河一路以北、蕉利河涌以东、107国道以西和中堂水道以南,拟更新单元范围约21.3公顷。

中海

汇景·茶山城市更新项目

中标前期服务商

项目改造概况: 东莞市茶山镇上元村商住类更新单元位于东莞市茶山镇茶山南路以北、东园街以南及秋源路两侧(如下图所示),总用地面积约20.78公顷(312亩),标图建库编号为44190020305,拟更新单元范围主要为旧村庄与小部分旧厂房。

中海

中堂·时代城市更新项目2

中标前期服务商

项目改造背景: 为推动广深科技走廊建设,全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,根据东莞市委、市政府的政策和相关文件精神,甲方拟对蕉利片区地块以拆除重建、活化整治方式进行改造升级。

项目改造概况: 东莞市中堂镇蕉利村位于东莞市莞城西北部的9千米处,中堂镇的东南面,西邻望牛墩,东南与万江接壤,107国道横贯全村,总面积4.5平方公里,设有村民小组7个,本地人口5402人,外来人口逾7392人,下设7个分社。

项目城市更新范围: 东莞市中堂镇蕉利片区改造项目位于环城北路以北、蕉利滨河一路以南、蕉利河涌以东和107国道以西,拟更新单元范围约30公顷。实际用地面积、界线均以政府相关部门批复的文件为准。


中海

东坑·碧桂园城市更新项目1

中标前期服务商

项目改造背景: 根据东莞市委、市政府的政策精神和相关文件的要求,为全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,推动广深科技走廊的建设,现对东莞市东坑镇新门楼旧村更新单元项目以拆除重建的方式进行改造升级。

社区概况:

新门楼村地处东坑镇中心,辖区总面积约1.23平方公里,分三个分社,户籍人口1862人,外来人口一万多人。目前,截至2019年4月,新门楼村总资产为13462万元,总收入为1476万元,村、组两级纯收入为858万元。

项目改造概况: 东坑镇新门楼旧村改造项目位于东莞市东坑镇东兴中路与文阁路交汇处,东至沿河西路,南至草塘路,西至文阁路,北至东兴中路,拟更新单元范围约173331㎡(约260亩)。


中海

东坑·碧桂园城市更新项目2

中标前期服务商

项目改造背景: 根据东莞市委、市政府的政策精神和相关文件的要求,为全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,推动广深科技走廊的建设,现对东莞市东坑镇黄麻岭旧村更新单元项目以拆除重建的方式进行改造升级。

社区概况:

黄麻岭村位于东坑镇南面,毗邻大朗镇,面积0.75平方公里,全村现有329户,户籍人口共1105人,外来暂住人员4000多人。

项目改造概况: 东坑镇黄麻岭旧村更新单元项目位于东坑镇黄麻岭村,东至正崴一路、南至正崴五路、西至沿河东路、北至科技路,总用地面积约为194624平方米(约292亩),其中拆除范围约132368平方米(约198亩)。


中海

中堂·新万怡城市更新项目

中标前期服务商

项目改造背景: 为推动广深科技走廊建设,全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,根据东莞市委、市政府的政策和相关文件精神,甲方拟对江南纸厂地块以拆除重建方式进行改造升级。

项目城市更新范围: 东莞市中堂镇江南社区江南纸厂改造项目位于东莞市江南社区莞穗路以西,工业西区十环路以南,拟更新单元范围约22.3公顷。实际用地面积、界线均以政府相关部门批复的文件为准。


中海

横沥·时代城市更新项目

项目改造背景: 根据东莞市委、市政府的政策精神和相关文件的要求,为全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,推动广深科技走廊的建设,现对东莞市横沥镇横沥村中山西路旧围片区城市更新项目进行城市更新。乙方根据公开招商文件及相关政策要求,制订了前期工作计划书。

社区概况:

横沥镇横沥股份经济联合社位于东莞市横沥镇横沥村,在横沥镇新城中心组团,总占地面积约3.6平方公里,辖区由横沥村大村、横沥上村、横沥下村、横沥新围村、横沥骆边村、横沥菉葭洲村共六个自然村组成,辖区内股民2888人。

项目改造概况: 项目位于东莞市横沥镇横沥村,改造范围内以旧村为主,北至广深铁路,南至中山西路,西至天桥路,东至民宅,拟更新单元范围约24.7公顷(约370亩),其中拆除范围约22.7公顷(约340亩),涉及横沥村大村、横沥上村、横沥下村、横沥菉葭洲村四个自然村。


中海

塘厦·卓越城市更新项目

项目改造背景: 根据广东省、东莞市相关三旧改造(城市更新)法律法规及政策文件的要求,为全面提升城市品质和综合承载力,优化城市功能布局,推动广深科技走廊的建设,现对东莞市塘厦镇田心社区综合类更新单元进行更新改造。

项目改造概况: 东莞市塘厦镇田心社区综合类更新单元位于塘厦镇田心社区东至:田心路、南至:燕沙路、西至:鹿苑路、北至:塘龙西路,总占地面积约为54.85公顷(820亩),拆迁范围面积为:49公顷,;其中住宅425栋,厂房40栋,幼儿园1栋,商业楼1栋,社区警务室1栋,涉及权利人约800户。


中海

  东莞城市更新中标项目

中标前期服务商

来了!2019年新浪乐居首场网友见面会

“东莞房价未来走势如何”

“置业选哪里合适”

“水乡片区发展前景大吗?”

关注东莞乐居官方公众号,

回复“报名”即可参加,

周六与您不见不散




标签: 项目城市改造

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论