最新!龙华“深南大道”来了,预计2023年底建成

2019-08-13 07:26:27|来源:深圳壹地产
摘要|

来源:龙华资讯网综合整理自深圳特区报 龙华新闻在线

好消息
备受关注的龙华“深南大道”
即梅观高速清湖南段市政化改造项目
近日有了新进展

8月6日,深圳市交通公用设施建设中心发布公告,就梅观高速公路清湖南段市政化改造施工占用城市绿地公开征求意见。

根据公告项目建设周期4年多
计划于2023年底完工

该路段南起原梅林主线收费站南端
北至石清大道与清湖立交之间


改造采用城市快速路标准
设置双向8车道主路
设计速度80公里/小时

双向6车道辅路
设计速度40公里/小时

道路标准断面总宽为90米
共设置8处互通式立交

据悉,梅观高速开通于1995年,途经龙华区的民治街道、龙华街道和龙岗区的坂田街道等地,与莞深高速相连接。

2014年,该高速路梅林至观澜段取消收费,这是全国首条运营期内通过政府回购方式取消收费的高速公路,对于推进特区一体化进程起到重要作用。

梅观高速的重要性
初来乍到的深圳人可不一定清楚

梅观高速有多重要?

梅观高速对于深圳来说,到底有多重要?

深圳的“七横十三纵”没人不知道吧?而咱们的梅观高速公路国家高速公路G94(珠三角环线高速公路)中的一段就是其中的“一纵”,还承担着联系深圳中心城区对外交通的重任,而且还是深港口岸的过境通道!

市交通公用设施建设中心透露,按市政府部署,该中心即将组织开展梅观高速公路清湖南段市政工程的施工工作,需对现状高速公路两侧的绿化树木进行迁移、砍伐,施工完成后恢复绿化带。

值得一提的是,该工程将在道路两侧布设综合管廊,将市政给排水、电力、通信、燃气等各类管线纳入其中,防止道路今后因为管线检查、抢修等原因反复开挖。

图为梅观高速清湖南段市政工程景观概念设计
据介绍,今年计划投资6亿元,主要实施互通式立交、桥梁、涵洞、通道等工程改造。

该工程完工后,不仅该道路的交通拥堵得到缓解,而且与周边路网将更好联通,道路两侧地块被"盘活"。

曾经被高速路阻隔的短途公交也可以上路,为周边居民提供更多便利。
届时
这条长约8公里的道路
将成为深圳中轴线上的另一条“深南大道”
不仅景观大为提升
其与周边路网的联通能力也更强

梅观高速市政化改造完工之后,过境交通和城市交通、快速交通和慢速交通从此分离,拥堵的现象会得到极大的缓解。并且有利于大力发展公共交通,大大改善梅观路的交通条件。同时,也加强深圳尤其是深圳中部的对外快速交通功能。


标签: 高速交通深圳

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论