办公用地变公寓?购房者怒了!还有多少商业、办公在当公寓卖?

2019-08-08 18:35:08|来源:乐居买房|作者:乐居君

  8月以来,市场风云变换不断:不将房地产作为刺激经济的短期手段、人民币汇率破7、美联储降息,全球央行步入降息周期、上海自贸区放松限购……经济形势不断变化,房产的保值增值抗通胀功能愈发体现出来,大家买房的热情依然未减。

  但是市面上,难免会出现一些开发商“虚假宣传违规销售”问题,就在前不久,佛山万科项目公寓变办公用房,数千名业主维权,直接被中央点名,严肃约谈要求整改。在政府严厉监管调控下,大部分项目都在响应号召,积极整改,但很多网友反映,依然有一些项目,无视国家的政策和指导方针,涉嫌违规销售。

  最近不少网友向乐居君咨询,有这样一个项目,宣传“不限购不限贷,总价96万起,月供3000起,买地铁口精装两房”,广告宣传听起来确实很有吸引力,事实情况到底如何?乐居君带你一探究竟。

  1、地铁口精装两房公寓,实则名城国际广场3、4楼办公物业改装

  此公寓项目名为鹏城悦里·名城汇,新推的公寓产品,实则是布吉大芬站旁的名城国际广场三、四楼,是一个已经二十多年的老小区了,项目位于龙岗大道2289号,百度地图显示,距离大芬地铁站694米,目前二手房均价约3.1万/平。

  乐居君查询了解到,名城国际广场三四层所在的土地性质为商住混合,房屋用途为办公,房屋结构为框架结构,为何如今能够变身为商务公寓对外销售?

  其实早在2019年1月,就有人在网上爆料,质疑布吉名城国际广场楼下的商铺改成公寓。现场销售告诉我们,名城国际广场三四层物业原先确实是计划作为商铺售卖,目前因开发商急需资金周转,故而改为了商务公寓产品,产权性质是商住混合,不存在办公改公寓的问题。

  然而根据国家《建筑法》《商品房销售管理办法》,办公性质物业是不能直接改为公寓销售,需要在前期由相关主管部门在建筑规划阶段进行变更。建议大家在购买前一定要确认好这一点,因为“办公”改“公寓”的房屋,不仅自住存在安全隐患,而且从投资角度也有一定的贬值风险,建议大家谨慎选择,不要贪小便宜吃大亏。

  2、单价4-5万/平,比楼上贵50%,首付需要6成

  从朋友圈的宣传广告来看,地铁口、小两层、精装现房,诱惑力十足。但是大家要小心搭板小两层本身实属违建,而现在深圳搞违建是有代价的,从笔架山公馆、金亨利一期等等项目动态就能体会到。

  价格方面,据销售人员介绍,根据户型朝向不同,单价大都在4-5万,还有少量3万的单位,一层大概二三十户,两层加起来六七十户。参观样板房时,手机需要锁起来,不能拍照。展示区跟广告上的一样,精装现房,有点类似市面上的单身公寓,直接拎包就可入住。

  相较于楼上3.1万的均价,这两层公寓产品按照4.5万算,价格基本上要高出约50%了。因为开发商急于回款,购房者需要首付6成。如客户确实有资金需要,开发商也能提供金融帮助。

                                                                                     效果图

  3、深圳电视台曾专门报道:办公用地变公寓?名城国际广场被指违规销售

  就在今年7月30日,深广电财经频道《经济生活报道》就曾专门报道过,大家网上搜索就能够找到视频。

  在房地产调控的大环境下,大多数投资客由于名额限制,不得不转向不限购不限贷的商务公寓产品。但也正因如此,一些开发商也打起了偷梁换柱的“歪主意”,将办公物业偷偷包装成住人的公寓,违规销售。其实,全国出现过多次此类案例,办公变住宅、办公变公寓等等,最终受伤最大的还是购房者。

  所以大家买房时一定要擦亮眼睛,辨别虚假宣传不要被坑。

标签: 公寓销售办公

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论