实探 | 拿地6天就动工!龙华龙光、光明中海地块最新进展

2019-07-11 07:05:41|来源:乐居买房
摘要| 深圳速度!

  深圳速度!吸引全国37家房企鏖战3个小时的“624深圳土拍”刚刚落下帷幕,由龙光拿下的龙华A817-0609地块、中海拿下的光明A510-0151地块,已相继开始动工。

  速度最快的是龙光,6月30日,土拍结束后仅6天,龙光的挖土机已经开进地块作业。而中海则在7月7日开始对光明地块入场勘测。(往下拉有动工视频+图片)

  乐居实探了两宗地块周边配套,不知2年后他们将以什么样方式与我们见面,一起期待。

部分动工曝料视频图片来源:家在深圳网友@光明老兵、淘房前线(ID:sz_taofang)转载请注明。

  中海光明地块7.7已动工

  7月7日,据家在深圳网友@光明老兵 曝料,中海地产6.24竟得的光明地块,惊喜发现工人已经入场勘测土样了,该网友表示“深圳寸土寸金,日斗千金利息的时代,开发商不得不尽早开发新买的空地,化土为金。中海选择在7.7掀起光明楼盘开发新高潮,的确是雄心勃勃。”

  △图片来源家在深圳网友@光明老兵

  中海拿下的A510-0151宅地,位于光明区光明街道观光路北侧,明政路南侧,近新城公园,且地块周边是光明区曾经的地王项目——2016年以140.6亿出让的高价地块龙光玖龙台。

 地块实探:地处光明行政文化核心区域

  光明科学城位于深圳市西北部,地处粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊中间节点。乐居在实探过程中拍摄了地块规划公示,总面积99平方公里整体规划范围北起深莞边界,东南至光明区边界,西以龙大高速为界。

  △A510-0151地块不远处是在建的是龙光玖龙台。

  该地块位于光明区行政文化核心区域,附近即是光明区政府。市政和教育医疗资源配套非常丰富,包括深圳实验学校光明部、凤凰小学、光明中学、光明小学、光明新城公园、光明群众体育中心、光明区图书馆、中国科学院大学深圳医院等。商业配套上,目前有在建的龙光九龙台和星河天地商业。

  据了解,光明科学城将构筑“一心两区、绿环萦绕”的空间格局。“一心两区”即光明中心区和装置集聚区、产业转化区,“绿环萦绕”即蓝绿活力环。其中光明凤凰城即产业转化区,规划面积14.89平方公里,定位于重大科技成果转化平台和产业创新平台。6月24日出让的光明两宗地便处于产业转化区北边缘位置。

  交通方面,地块距离在建的观光站在1公里范围内,不远处还有光明城高铁站。附近还有龙大高速以及在建的外环高速。

  龙光光明地块6.30 动工

  比中海速度更快的是龙光。6月30日,据淘房前线(ID:sz_taofang)现场拍摄,龙光在土拍结束后的第6天,挖土机已经开始进场施工。

  △来源:淘房前线

       地块实探:
       集齐红山优质配套
       地处红山、上塘地铁站中间,1站到达深圳北站

  A817-0609地块地处红山片区,深圳北站CBD旁,商务和居住氛围浓厚,交通、商业、教育、文化配套完善,地块1000米直径范围内聚集了:龙华区实验学校、九方购物中心、红山地铁站、上塘地铁站、龙华新华医院等配套,以及华业玫瑰四季、合正中央原著、星河传奇、莱蒙水榭春天、卓越皇后道、中海锦城等成熟小区。

  地块距离红山地铁站步行距离约800米、距上塘地铁站约1000米(百度地图测量),在红山地铁站1站可达综合交通枢纽深圳北站。

  深圳北站是特大型国际综合交通枢纽,同时也是广深港客运专线的核心枢纽节点,广深港高铁已于2018年9月23日开通,无缝接驳深港口岸,23分钟可从红山抵达香港西九龙,30分钟可直达广州和香港九龙,打造广深港半小时经济圈;5小时内到达武汉、长沙、厦门、南宁,打造区域4小时经济圈,实现区域一体化发展。

  地块的住宅将大概率划属龙华实验学校学区

  与项目一路之隔的是龙华区实验学校,以及九方购物中心,

  九方购物中心商业建筑面积10万平方米,地上三层地下一层,车位约2100个,是龙华区体量最大、业态最丰富的购物中心。

  据2019年龙华公办中小学招生划片范围公示(含大学区),该地块的住宅将大概率属于龙华实验学校学区(以最终政策为准)。

  隔壁市政工程配建保障房、体育馆、文化中心

  乐居实探发现,地块周边还有一处龙塘停车场综合体市政工程,建设用地面积7378.43㎡,由天健负责施工。值得注意的是,该项目还将配建204户面积小于90㎡的保障房住宅,以及2285㎡体育馆、1515㎡文化中心以及827.6㎡社康中心。

  根据链家网统计数据,上塘-红山片区二手房6月参考均价约7万/平,在售二手房挂牌699套,整体上价格处于平稳阶段。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论