2019惠州楼市半年大事记

2019-07-11 08:00:55|来源:乐有家研究中心
摘要| 惠州部分区域不动产登记增速提效。

  前言

  2019年上半年,惠州楼市略微降温。一手住宅成交56444套,为近三年来每半年成交最低值,环比下降19.8%,同比下降28.0%。同时,惠州一手住宅库存达到近三年来每半年最高值,库存125543套,存量面积1368万㎡,去化周期14个月。

  价格方面,在全国楼市调控氛围下,2019年上半年惠州一手住宅价格仍然较为稳定,成交均价为1.04万元/㎡,环比上涨1%;套均价格为108.2万元/套,环比保持不变。

  虽然惠州一手住宅市场热度有所下降,但是整体来看“金三银四”依旧如期而至,在成交黄金期的刺激下,惠州3-6月成交量均在1万套以上。2019年下半年,在传统成交高峰期的作用下,惠州楼市是否能回暖?让我们一起拭目以待吧。

  大事记

  一、惠州部分区域不动产登记增速提效

  1月

  博罗县、惠阳区不动产登记中心办理效率大增,市民办理只需跑一次就可搞定。惠阳只需在一个窗口提交资料,办理时限由10个工作日缩短至最快1个小时,即可领到不动产权证书。博罗县群众可在自助办理终端上进行不动产登记查询结果打印,实现不动产登记查询24小时“不打烊”。

  二、惠州“十三五”规划出台,297宗项目计划总投资超万亿

  2月20日

  2月20日惠州市发改局发布《惠州市“十三五”规划纲要实施情况中期评估及部分指标和项目调整报告》对“十三五”规划进行调整。将无法落地建设的67宗项目取消,并增补64宗项目纳入“十三五”规划。重新调整后,总项目数为297宗,比原计划减少3宗;计划总投资为10037.8亿元,比原计划总投资增加293.5亿元。其中,“十三五”期间计划投资为4871.1亿元,比原计划投资减少1424亿元。

  三、惠州房贷利率降低 最低上浮20%

  3月

  3月惠州房贷利率下调,最低上浮20%。这是惠州房贷利率在经历去年12月、今年1月中旬上浮下降后的再一次下调。

  四、惠州住房公积金实现线上操作

  3月11日

  3月11日惠州市住房公积金管理中心对住房公积金运营与监管系统进行改造升级,新一代系统正式上线运行。新一代系统实现了业务办理全流程电子化与档案共享,办理公积金业务只需提交一次相关原件资料,大大提升市民公积金相关事宜办理效率。

  五、惠州92项目列入2019年重点建设项目计划,总投资3400多亿元

  3月29日

  3月29日《广东省2019年重点建设项目佳华的通知》发布,惠州入选920个项目,总投资金额3400多亿元,其中项目包括惠州机场扩建工程、光会高速公路长坑互通、赣深高铁、惠州潼湖生态智慧区创新小镇等。

  六、深惠城际已正式列入广东省的城际铁路规划

  5月7日

  5月7日深圳铁路枢纽总图规划(2016-2030年)获中国铁路总公司、广东省人民政府批复。深圳城轨线路大致走向为西丽-坂田-平湖-龙岗中心-坪地-惠阳新圩-仲恺-惠环-麦地路-惠州站。

  七、《惠州高铁北站片区控制性规划(草案)》公布

  6月25日

  6月25日《规划》重点梳理了高铁北站片区的指标需求,引导站点周边区域TOD开发,推进惠州高铁北站新城建设。为惠州市连接粤港澳大湾区各门户打造“高铁+城际+地铁”构建综合交通枢纽。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论