环比跌31%!大湾区一周新房成交1.3万套

2019-07-11 07:19:26|来源:广州乐居
摘要| 9城除深圳外,全部环比下跌,江门的跌幅最大,为78%。

  环比跌31%!上周(7.1-7.7)大湾区九个城市仅成交13076套新房!

  榜单前三位置迎来洗牌。佛山网签数为3634套蝉联冠军;亚军被惠州以网签2608套的成绩夺得;中山则以网签1610套排列第三;广州无缘三甲,只能排在第四。

  涨跌幅方面,9城除深圳外,全部环比下跌,江门的跌幅最大,为78%。

  一起来看看具体城市的网签情况。(城市按网签量数量排序)

 佛山

  总体跌25% 仅顺德南海网签过千套

  据乐居统计佛山房地产信息网站数据显示,佛山上周新房仅网签3634套,环比跌25%,打破此前三连涨的态势。

  从各区来看,顺德成为上周唯一网签面积上涨的区域,共网签新房1230套,成交面积逾13万㎡,环涨31%,连续4周稳居佛山新房网签冠军宝座。南海略逊一筹,以1211套的成交量紧随顺德之后。

  相比之下,其余三区则成交量较低,三区新房网签量之和都不及南海顺德的一半。其中,三水成交543套,成交面积约4.78万㎡;禅城成交355套,成交面积约2.39万㎡;而高明则成交295套,成交面积约3.15万㎡。

 惠州

  仲恺环比涨248%成全市网签冠军

  上周惠州一手住宅网签成交2215套,成交面积23.14万㎡,环比下降26%。

  仲恺区势头较猛,一举网签853套,环比上涨248%;博罗县网签622套,环比微涨6%,排全市第二。

 中山

  南区以周网签233套夺冠 火炬区屈居第二

  据卓域地产数据显示,上周中山住宅网签1610套,环比下跌19%。

  其中,南区以周网签233套夺冠;火炬区下跌至第二名,周网签215套;坦洲镇排名第三,周网签164套。

  值得一提的是,这也是中山近几个月首次挤入湾区网签榜单前三位置。

 广州

  网签仅1310套环比跌54% 跌出榜单前三

  广州跌出榜单前三位置!

  上周广州一手住宅网签1310套,环比下跌54.2%,上周冲高至2863套后,出现高位回落现象。

  中心区荔湾经历上周广钢部分项目促销后,成交量从489套回落至123套,环比跌75%,除客观供货进入“青黄不接”阶段外,不少开发商认为下半年购房人群将持续增加回流,故优惠力度较6月减少,从而造成买卖方僵持。

  外围区中,增城本周仅成交295套,环比跌63%,科慧花园近期无大动作推货,影响全区成交表现。区内成交靠前的项目,普遍仅成交15-20套,表现乏善可陈。

  肇庆

  鼎湖网签364套微涨5%成全市冠军

  上周肇庆一手房网签1240套,环比下跌39%。

  其中鼎湖区网签364套,环比微涨5%成为全市冠军;高要市、高新区、四会市、怀集县虽环比有所下滑,但成交均过百套。

  注:高新区网签未在地图体现,为134套

 珠海

  排名前十楼盘中有6个位于斗门

  合富研究院(珠海)数据显示,上周珠海住宅网签共1086套,环跌22%。

  值得一提的是,上周住宅网签排名前十楼盘中有6个楼盘位于斗门,1个楼盘位于金湾,1个楼盘位于南湾,1个楼盘位于前山,1个楼盘位于横琴。

  位于斗门的华发峰尚排名第一,网签成交89套;位于斗门的华发又一城位于第二,网签成交63套;位于斗门的世荣翠湖苑位于第三,网签成交53套。

  东莞

  石龙镇涨幅达300%居全市之首

  上周,东莞新房网签904套,环比跌38%。

  跌幅较大的区镇有高埗镇、万江镇、南城区,高埗镇跌幅达95%。

  而石龙镇、樟木头镇、塘厦镇涨幅较大,其中石龙镇涨幅达300%居全市之首。

 深圳

  宝安区网签405套成全市冠军

  7月首周深圳新房住宅成交量触底反弹,成交871套,环比增长19.3%。

  其中宝安区以网签405套成绩成全市冠军,环比涨22%;龙岗区紧随其后,网签354套,环比涨12%排第二,其余区域网签均不过百套。

 江门

  江海片区以37%的占比超越杜阮片区

  据江门房协网数据显示,上周江门主城区(蓬江、江海)商品房网签330宗,网签均价9692元/㎡;其中一手住宅网签共178套,网签均价约10750元/㎡。

  从各区域网签面积来看,江海片区以37%的占比,超越上周网签面积第一的杜阮片区;

  滨棠片区以网签面积32%的占比,位于第二;杜阮片区网签面积均占比11%,列位居第三。蓬城片区网签面积占比10%,北新片区网签面积占比8%,潮荷片区网签面积占比2%。

  来源:中原研究发展部、合富研究院、卓域地产、各市住建局等

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论