戴德梁行携手APREA举办“中国REITs最新趋势与展望”深圳路演

2019-06-10 16:05:36|来源:新浪乐居
摘要| 深圳,2019年6月5日 – 戴德梁行与亚太房地产协(APREA)共同举办主题为“中国REITs - 最新趋势与展望”的戴家客听沙龙。

  深圳,2019年6月5日 – 戴德梁行与亚太房地产协会(APREA)共同举办主题为“中国REITs - 最新趋势与展望”的戴家客听沙龙。戴德梁行深圳土地房地产评估公司负责人费金标表示,戴德梁行估价及顾问服务部从2014年参与国内首单类REITs中信启航以来,累计完成58单国内发行的类REITs、CMBS、CMBN项目物业评估及市场调研工作,物业类型涉及综合体、商业、写字楼、酒店、公寓、物流,评估服务面积830万平方米,发行规模1,403亿元,在行业内遥遥领先。2018年单年参与房地产资产证券化项目共计22单,单年发行规模突破500亿元,其中类REITs评估市场份额超过70%,这种快速发展的势头在2019年一季度得以延续。

中国REITs最新趋势与展望

  此外,戴德梁行持续积极投身REITs行业研究工作,连续3年发布与中国房地产业协会联合发布《亚洲房地产投资信托基金REITs研究报告》,获得行业内广泛关注。

  对此,亚太房地产协会大中华区分会经理邓纳怡表示,“C-REITs为该行业提供额外的资金回收渠道,不仅可以加速城市增长,还可以为房地产市场创造稳定。凭借出色的退出战略,国内甚至外国参与者将更有信心寻求扩张机会。鉴于中国的经济规模和影响力,C-REITs的成熟必将有助于吸引个人和机构投资者将更多资金投入房地产资产类别。”

  会上,戴德梁行估价及顾问服务部董事赖琳玲着重就“大湾区科创产业载体的市场表现”分别对香港、广州、深圳、东莞进行解读。据赖琳玲分析,“港口经济是带动湾区起步的最初动力,粤港澳大湾区内不同城市乃至不同片区结合自身特色而逐步形成独具竞争力的优势,并通过市场的选择机制吸引最为契合的产业及企业布局其中,最终促成不同细分产业或产业链上的不同环节在湾区合理的空间布局,带动粤港澳大湾区实现更加健康、高效、持续的融合发展。”

  深创投不动产基金执行董事、首席投资官孔令艺称,“REITs作为商业地产权益型投资产品,符合房地产“去杠杆”的监管要求,有利于降低市场系统性金融风险,同时还能为投资者开辟新的资产配置渠道,降低不动产投资的门槛。目前我国采取的类REITs模式经历了5年的市场发展,为一部分持有优质物业的企业拓宽了融资渠道、打通了“投融管退”的行业闭环,并在脱离主体增信、储架发行、可扩募化等方面实现创新,不断向标准REITs看齐。”

中国REITs最新趋势与展望

  在戴德梁行估价及顾问服务部董事杨枝主持的圆桌讨论环节中,深创投不动产基金执行董事兼首席投资官孔令艺、华润不动产基金管理高级投资经理汪超、安永(中国)企业咨询有限公司合伙人曾慧明、奋迅·贝克麦坚时合伙人王剑钊、中诚信证券评估有限公司董事总经理邓大为,五位专家齐聚首,围绕房地产投资的全球化及中国REITs的未来发展态势展开讨论。

  关于戴德梁行

  戴德梁行(纽约证券交易所股票代码:CWK)是全球领先的房地产服务和咨询顾问公司, 通过兼具本土洞察与全球视野的房地产解决方案为客户创造卓越价值。作为全球最大的房地产服务商之一,戴德梁行遍布全球70多个国家,设有400多个办公室,拥有51000名专业员工。在大中华区,我们的21家分公司合力引领市场发展,并于 2017和2018连续两年蝉联《欧洲货币》综合实力、租赁及销售代理、评估、研究四项中国区年度大奖。2018年公司营业收入达82亿美元,核心业务涵盖物业管理、设施管理、项目管理、租赁代理、资本市场及顾问服务等。更多详情,请浏览www.cushmanwakefield.com.cn或关注我们的微信(戴德梁行)。

  媒体垂询敬请联系:

  陈清芳

  华南区市场营销及传播部经理

  电话: +86 0755 2151 8281

  randi.chen@cushwake.com

  关于APREA

  亚太房地产协会(APREA)成立于2005年,是一家领先的泛亚行业协会,致力于推动房地产在亚太地区的发展。该组织代表各大了亚太地区运营的领先房地产投资者、基金经理、金融机构、开发商及专业团体。APREA积极与各政府合作开辟新的房地产市场,并改善现有的经营基本规则。本协会还提供广泛的研究,分享行业标准和教育计划指导,令房地产业成为更透明,备受信赖和更专业的行业。通过庞大的网络和参与计划帮助其成员连接亚太地区与其他地区的商业及投资机会。APREA的会员管理超过1万亿美元的资产。 APREA的重点是跨境房地产投资,包括境内及境外的投资。更多详情,请浏览https://aprea.asia/

  联系:

  西格丽德Sigrid Zialcita

  APREA首席执行官

  电话:+65 6438 1110

  电子邮件:sigrid.zialcita@aprea.asia

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论