任志强列数据证明房地产不是暴利行业

2008-11-28 10:38:02|来源:新浪房产
摘要|
任志强列数据证明房地产不是暴利行业
华远集团总裁任志强

  11月27日,华远集团总裁任志强在出席“2008中国企业竞争力年会”时表示,房地产行业并不是一个暴利行业。

  任志强表示,市场并不能正确的认识房地产行业。尤其对待房地产行业的增长,大多数人都认为房地产是暴利行业。房地产每一个企业平均下来就是一个中等的盈利水平,如果这种行业也成为了暴利行业,中国就没有不是暴利行业的。

  会上,任志强认为,房地产不是过热的源头,房地产的投资完成的竣工量远远不如非房地产的竣工量。房地产拉动最大的是房地产业的改造,特别是对于金融产业拉动最大。大概现在和房地产相关的,个人按揭贷款和企业开发贷款大概有5万多亿,加上进行房地产抵押的有7万多亿,两者加起来有12万多亿。没有任何一个行业可以让银行拿出这么多钱来收利息,而其中的烂账是最低的,银行一大部分是房地产和通过房地产产生的盈利利润的收入。贡献率最高是27.5%,98年平均下来是21.8%,自身的带动去是29.2%,间接的带动率是25.6%。而本身超过了GDP的总量。

  任志强说,正由于房地产行业近些年对经济的带动,尤其是企业的高速发展,令大多数人对房地产企业产生了“暴利行业”的误导。他认为,“恰恰因为这些的误导,使得我们的房地产业成为了人人喊打的行业。”

  实际上,政府已经出台了很多的政策,9千亿是涉及房地产的政策。但任志强表示,“如果每年进行3千亿的保障性住房的建设,可能最后导致了房地产的真正投资在不断地下滑。”

  李扬曾提到,保障性住房实际上不能产生真正的消费效益,也不能拉动内需。如果要出动更多的房地产支持性的政策,才有可能像98年一样恢复我们的市场发展。

  而且,环境部长曾透露农民工可以承受30万房价的人占26.6%,可以承受30万房价的人大概占28.8%。对此,任志强认为,农民工并不是买不起房子。(小匀)

  最新报道:

    大幅降息致房贷率10年最低 中国楼市酝酿反转

    行业低迷:

    报告称三季度房地产投资增幅创5年

    房地产行业洗牌加速

    大幅降息致房贷率10年最低

    热门新闻:

   深圳自曝楼盘利润的开发商

   当大降息遇上政府不救市

   市长许宗衡:深圳楼市未到救时

   专家预期:

  2009年楼市以价格调整为主 2010年有望反弹

   潘石屹:未来住宅房价受到700万套保障房的压力

   9000亿保障房计划 商品房面临降价压力

推荐新闻 任志强列数据证明房地产不是暴利行业  降息遇上政府不救市 房价会否降 任志强列数据证明房地产不是暴利行业  中央政策明转 深圳政策暗松
任志强列数据证明房地产不是暴利行业  龙华片区两房基本在50万元内 任志强列数据证明房地产不是暴利行业  深圳25现售楼盘年底扎堆
任志强列数据证明房地产不是暴利行业  任志强列数据证明房产不暴利 任志强列数据证明房地产不是暴利行业  政府大力度救市 成交还需开发商配合
任志强列数据证明房地产不是暴利行业  解读深圳不救市言论 任志强列数据证明房地产不是暴利行业  50万房贷20年总还款将节省36.8万
任志强列数据证明房地产不是暴利行业  祭出六大招式开发商力图自救 任志强列数据证明房地产不是暴利行业   雅居乐全国调价 一夜回到8年前

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论