外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机

2008-11-25 09:30:33|来源:广州日报 金霁 周裕妩
摘要|

  外资观点:

  一年后是抄底中国楼市最佳时机

  在地产市场一片萧条之际,外资已开始寻求抄底机会,并把“2009年下半年”列为再次投资中国市场的可能时机。

  据路透社报道,私募基金Gaw Capital Partners正寻求融资15亿美元投资中国地产,荷兰国际集团旗下ING Real Estate亦正在募集投资中国的7.5亿美元基金,计划在明年第一季推出。

  Gaw Capital创始人之一Goodwin Gaw称,“我认为现在是开始关注的时候了,2009年及2010年初将是最佳时机。”

  上周参加亚洲香港国际地产投资交易会的540家投资机构多数指出,中国将是最先从全球经济危机中复苏的市场,因其国内住宅和写字楼需求正在增长。他们为投资中国进行融资的热情很高。

  支撑这种投资热情的一个理由是,急需资金的中国地产公司有望向外国投资者提供诱人的投资交易条件,后者期望的内部回报率高达25%~30%。

  ING Real Estate亚洲区首席执行官Richard Price表示,与日本、韩国一样,中国是亚洲市场中为数不多的,其规模足够吸引机构投资者的几个市场之一。

  基金经理表示,他们预计欧美投资者对中国的需求依旧存在,主权财富基金亦是如此,尽管目前全球经济放缓,这些投资者仍看好中国经济的前景。

  即便如一些经济学家预测的那样,由于出口走弱,中国经济增长率未来几年内减缓,其城市化进程和中产阶级的崛起仍会对房市产生刺激作用。

  值得注意的是,在具体投资方向上,外资开始出现转向。前几年,高端房地产是最为有利可图且颇具投机性的细分市场,但目前投资者和地产商则转向大众化的房地产市场。外资亦青睐于包括成都、重庆和大连在内的二线城市。(金霁)

推荐新闻 外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  聂梅生:没政策时房企要学会自救 外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  深圳楼市该不该救仍存争议
外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  潘石屹:住宅面临巨大降价压力 外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  两大地产巨头:明年年底楼价触底
外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  房价仍降 限价商品房或退出市场 外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  龙固新:4万亿将在信心上影响深圳楼市
外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  1-10月楼市量价齐跌 新房降4成 外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  外资:一年后是抄底中国楼市最佳时机
外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机  政府将回购商品房做保障房 外资观点:一年后是抄底中国楼市最佳时机   若房价仍降 限价商品房或退出市场
 

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论