一套房一周内降价70万元 降幅太猛吓退购房者

2008-11-17 09:39:56|来源:房地产时报
摘要|

  唐作民 张之花

  一周之内,上海静安某盘130平方米的一套房,从390万元跌至320万元,吓得购房者担心后续还会再跌而不敢购买。

  本市一位私营企业的老总计划在静安区购买婚房。他看中同乐坊一套130平方米的三房,代理销售的中介挂牌390万元,后来双方谈到380万元,该老总本欲当场付定金,后考虑到现在是买方市场,就没有急着买。等了两天后,中介表示, 360万元可以成交,该老总不为所动,说还是再看看。两天又过去了,中介表示350万元可以成交,这是底价了。该老总留了个心眼,说正在外地出差,回上海就签合同,又过了两天,他对记者说,这套房现在又降到320万元了, “天哪,也不知道何时是个底,先不买了。”

  从390万元跌至320万元,跌幅约为17%,尽管幅度相对较大,但绝对不是降价最猛的楼盘。佑威房地产统计显示,去年涨幅过大的一些楼盘价格跌幅已经达20-30%。那些分布在上海各个角落的大跌楼盘,几乎会把跌价的趋势蔓延至更多去年涨幅过大的楼盘上。

  上海市某知名开发商表示,现在怕跌心态是制约楼盘成交的很大因素。有些刚性需求在较大幅度让利的情况下会积极入市,还有些抱着 “政策没出完,房价没见底”的心态,期待房价进一步下跌。 75.14%的网络被调查者表示: “新政对我影响甚微。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论