部分银行撬他行存量客户

2008-11-13 08:41:43|来源:深圳商报
摘要|

  2

  部分银行撬他行存量客户

  “总行房贷政策到现在还没有下发,我的头发都要愁白了。我们只好先收单,再慢慢等细则出台。对于老客户如何下浮,我们也没有出台政策,但是个别银行已经开始挖墙脚了,一些客户通过转按揭的方式到其他银行可享受优惠贷款利率。”一位银行房贷业务负责人对记者表示。

  据悉,目前除农业银行明确表示,对信用良好的贷款客户优惠利率将自动下浮30%外,其他大部分银行都没有出台规定,说明对存量客户如何调整利率。这也让不少已经办理首次房贷业务的老客户感到迷茫。不过,记者了解到,一些银行已经“积极”行动起来,争取这些老客户。

  “下浮30%的最低贷款利率,无论你有几笔贷款,在下周内,均能给你这样的优惠,且费用全免,欢迎来电咨询某银行。”近日,不少市民收到个别银行客户经理发来的类似短信。贷款利率能下浮至30%,对于按揭客户来说是很大的诱惑,因此目前一些市民正准备办理转按揭业务,来享受优惠贷款利率。为此,已经在深圳平安银行办理业务的小刘前往银行网点准备申请办理转按。询问原因后,客户经理也忙答应,同样会给他最优惠利率。

  满堂红景田片区某店黄经理向记者透露,眼下商业银行都在积极拓展房贷客户,有的银行虽然未公布房贷细则,但已形成实际操作办法。目前也确实有个别银行在同业间拉老客户。对于客户的首套90平米以下的房屋办理转按时,这些银行均表示可以享受首付两成,利率打七折的贷款。

  有银行业内人士分析,根据监管层要求,银行办理新房贷业务时,如明确为新增首套住房的客户利率就可以打7折。而市民办理转按揭时,即从A银行贷款转到B银行贷款时,就是在打政策擦边球。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论