韩国现代首创电脑手机 中国白领热捧

2009-12-24 09:53:56|来源:
摘要|

  庞大的中国手机市场

  据世界调研组织统计,07年全球手机出货总量的11.25亿部中,中国研发的手机出货量近2亿部,约占全球总额的20%,而且另据报道这个数据还在以每年10%的速度在增长,中国正逐渐成为全球手机研发大国。面对疯狂增长的市场空间大批民间资本和外资迅速进入,金立、天语等一些国产品牌也在激烈的竞争中迅速崛起,同时韩国现代等一些跨国企业依靠自身强大的技术基础和资金优势也在积极国内寻找合作伙伴,希望迅速打开国内市场。

  享誉世界的著名品牌 韩国现代

  作为中国人耳熟能详的品牌,韩国现代集团不仅仅在汽车领域取得了骄人的成绩,在重工,船舶,能源,信息通讯,IT等领域,韩国现代集团也同样有着举足轻重的地位。 迄今为止,韩国现代集团旗下的HYUNDAI CURITEL公司是全球5大CDMA手机制造商之一,在品质要求异常苛刻的美国市场,现代是美国VERIZON公司(全球最大的CDMA运营商)供货量最大的品牌。代手机更是覆盖了欧洲、美洲和东南亚、中东、非洲等数十个市场,在世界移动通信领域占据着重要地位。

  在现代强有力的品牌背后,现代集团分布在世界各地的研发部门起着至关重要的作用。分别坐落于美国旧金山、日本东京、台湾新竹、韩国首尔、中国上海的五大研发基地奠定了现代在信息通讯等行业内的技术领先地位。也保证了现代手机能够为中国用户创造出优质领先的使用乐趣。

  空中轰炸突破终端封锁,携波导完善售后

  面对日渐成熟的国内手机终端市场,作为新兴的外来品牌手机,韩国现代巧妙的避开与诺基亚,三星等早期进入中国市场的强势品牌在终端店面比拼占有率,而是选择了DELL模式,电购+网购的直销路子,一方面节省了铺货成本,以洋品牌最低价迅速抢占空白市场,二是既避免了在传统销售渠道的残酷竞争又能稳坐手机直销领路的第一把交椅。 鉴于直销模式在中国发展存在的售后和公信力弊端,韩国现代又与国内手机行业老大波导集团合作,利用其遍布全国的快速反应售后网络,采用输出技术,无偿培训的方式来为其手机提供强大的售后支撑,并积极开拓更多的销售渠道。

  首创电脑手机 万千白领热捧

  09年韩国现代在大陆市场强势推出其首款主打机型“非常电脑手机”,另类的180°方形旋屏外观,一亮相就迅速抓住了内地万千时尚白领的眼球,再加上office软件查看、准3G上网,IP电视和128项极炫功能,上市不到两周就创下1万台的销售神话。

  据介绍,国内手机直销巨头摩能国际已经拿下韩国现代所有机型的电购代理权,而网络方面则由品牌手机销售网联诚尚购全权负责。然而记者搜索“非常电脑手机”却发现网上有不下20家商家也在出售这款手机而且价格由高到低不等,对此联诚尚购的渠道负责人林其兴表示,联诚尚购已发表严正申明,对目前市场上大量出现的山寨非常手机保留追究法律责任的权利,并提醒广大消费者不要图便宜购买翻新或者山寨的非常手机,质量不能保证也无法享受韩国现代的全国售后服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论