深圳关外楼盘不得不说的痛 交通配套成硬伤

2009-11-06 17:27:44|来源:新浪房产
摘要|

    为了解决梅林关堵塞问题,市政府在该区域开通了福龙路以缓解梅林关的压力,但是随着福龙路的车流量增加,福龙路上下班高峰期拥堵问题也成为经常进出此地的市民和司机的“心病”,上下班高峰常常一堵就是一公里长,“关”口交通拥堵“顽症”根本病因何在?根治办法何在?我们最近进行了相关调查――

深圳关外楼盘不得不说的痛 交通配套成硬伤

居住关外交通是硬伤

    近期,不少市民反映福龙路横龙山隧道上下班高峰经常发生交通拥堵,并容易发生交通事故。随着车流量的增加,福龙路日渐成为了连接关内外新的交通瓶颈,上下班交通高峰期经常堵塞1~2公里长的车龙。如果遇上交通事故,交警封路处理现场,2公里路程的福龙路隧道通行时间更需长达1个多小时。

    现状:两个高峰,必现“车龙”

    在福龙路未开通前,梅林关是连接中心区和龙华、观澜以及东莞等珠江三角洲城市的交通咽喉。由于龙华片区是位于深圳中部发展轴线上,是深圳中部对外交通和中部深港过境交通的必经之地。福龙路的开通,大大缓解了梅林关的压力。

    但是随着福龙路车流量的日渐增多,道路不堪重负,时常出现交通堵塞情况。

    经过观察,记者注意到,福龙路附近每天两个高峰时段经常出现长车龙:每天早上8时到9时、傍晚6时到8时这两个上下班高峰时段。

    6月30日早上9时10分,记者从香蜜湖路上福龙路,看到由北往南方向,从隧道口出来开始排了七八百米长龙,整条车队以12公里/小时的速度缓慢行进。而由南往北方向,由于横龙山隧道内右转南坪快速往龙岗、布吉方向只有一条车道,从隧道入口处到出口处排列着一整条车龙,记者车辆从9时20分进入隧道,9时30分才缓慢驶出隧道,而在路面状况良好情况下,一般1-2分钟就可以走完该段路程的。一位常经过福龙路的的士司机洪爱明分析,由于隧道转南坪快速的出口处,有一条未修整好的小沟壑横跨道路,车辆出隧道时候都必须减速慢行,而且通往布吉、龙华方向只有一条车道,从而造成了上下班高峰期车流出现拥堵的情况。

 [1] [2] [3] [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论