记者从深圳地铁地产处获悉,在深圳地铁地产一周年之际将推出第三个重量级的产品,位于深圳大学城片区,5号线塘朗段地铁上盖综合体塘朗城,该项目是由深圳地铁地产与地产类国字号第一把手深业地产联手打造,总规模约合35万平方米,为深圳地铁地产唯一一个与地铁实现全无缝对接的地铁上盖物业,也是两大重量级国企联手打造的首个超级综合体物业。

深圳地铁地产:九盘齐发,弯道超越!

虽然大规模进入房地产开发领域的时间并不长,但凭借着定向开发地铁枢纽物业的优势,深圳地铁地产在成立一周年之际,便通过新闻发布会向外界低调的宣告:未来3年左右,深圳地铁地产将向市场推出九个项目,总规模将超过450万平方米。这九大项目分别是位于前海金融中心的前海时代,位于大学城片区的塘朗城和位于横岗六约枢纽的锦上花园,位于大小南山交汇处的地铁2号线枢纽项目山海韵,以及前海枢纽综合体、红树湾综合体、深圳北站综合体,车公庙和深大站综合体,这九大项目遍布福田、南山、前海、宝安、龙岗等城市核心经济发展区域,同时兼具轨道交通便利的优势,一旦推向市场将成为未来3年深圳楼市最重要的房源供给商,甚至有可能实现对传统品牌房企的弯道超车,问鼎深圳楼市年度销售金额和销售面积多项桂冠。

随着轨道二期工程的全面建成,深圳正式进入网络化地铁新时代。深圳地铁集团把握网络化地铁时代的历史机遇,实现了企业转型的时代跨越,以轨道三期工程投融资改革为契机,明确了地铁“投融资、建设、运营、物业开发”四位一体的发展战略,并以此确立了“轨道+物业”的发展模式。在实际运作中将上盖物业与地铁线路建设同步规划、同步设计、同步施工,通过上盖物业开发不断拓展城市空间,并为城市轨道交通提供有力的资金支持,实现地铁建设和地铁运营的可持续发展。深圳地铁地产负责人也坦诚,随着轨道开发的全面推进,经过数年积累,目前地铁集团以地铁上盖物业为主的房地产业务已经进入多项目、大规模开发的跨越发展阶段,深圳楼市也将进入轨道物业开发的新阶段。

深业集团,上城归来续篇塘朗城!

在项目开发方面,深圳地铁地产积极探索并实践了自主开发、代开发建设、协议合作开发、法人合作开发等多种开发模式。通过合作开发,充分发挥知名地产企业的开发及管理,打造绿色环保、优质高端的精品工程。塘朗城项目便是由深圳地铁地产和深业集团联合开发的首个枢纽综合体项目,也是深业集团在成功开发深圳中心顶级豪宅深业上城之后开发的又一个顶级枢纽综合体项目。

2014年为深业集团30周年,该集团是集住宅、商业、酒店、基础设施、物流、金融、现代农业、高科技等领域与一体的超大型深圳控股的国有企业集团,其中地产开发在国字号企业中独树一帜,绝对领先。其所开发的深业上城项目定位为亚洲顶级城市综合体,业态包括高端商务公寓、LOFT、产业研发大厦、全球顶级奢华酒店文华东方、精品酒店及大型综合购物中心。目前该项目已经成为深圳楼市最热销,最受关注的顶级豪宅项目。在深业上城顶级豪宅开发经验的基础上,深业集团联手深圳地铁地产首次奉献给市场的将是塘朗城项目,致力于打造国内顶级的枢纽综合体项目。

塘朗城:地铁接驳35万平米全能综合体

塘朗城项目总规模约为35万平方米,为地铁5号线塘朗站侧盖物业,可与地铁实现无缝短距对接。该项目与地铁塘朗山枢纽项目统一规划,加上政府人才房,公立学校和商业用地,总规模约为80万平方米。即将推向市场的塘朗城项目包括5.6万平米高端住宅、6万平米商业旗舰家庭体验式主题消费、7.6万平米精品商务公寓、5万平米Loft写字楼以及3万平米精品酒店,为深圳市场奉献一个全能综合体。