本次行动尤其加强对出租屋内是否安装漏电保护开关,是否按要求配备消防器材,楼梯间、疏散通道、安全出口等紧急逃生是否保持通道畅通,“三合一”场所是否搭建阁楼或违规住人。


连日来,福永街道网格综合管理中心出动全体网格员对辖区356个网格内的人员密集场所开展地毯式、全方位排查,并联合街道相关职能部门开展大规模的整治行动,切实消除各类安全隐患。

本次行动尤其加强对出租屋内是否安装漏电保护开关,是否按要求配备消防器材,楼梯间、疏散通道、安全出口等紧急逃生是否保持通道畅通,“三合一”场所是否搭建阁楼或违规住人,电动车是否违规停放或违规充电等隐患进行排查,对排查出来的安全隐患,建立台账,并通报给相关职能部门开展联合整治行动。

据统计,1月2日至5日,该街道共排查出租屋988栋6668间套,“三小”场所1258家、人员密集场所25家;巡查“群租房”场所39处、“三合一”场所64处;巡查发现“房中房”隐患36处,整治电动车违规充电与违规停放326处、逃生通道堵塞125处、、违规住人63处。