超1.4万套!9城网签量环比上升!最高涨幅156%!

  经历了五一网签数据低谷,上周(5.6-5.12)粤港澳大湾区9城新房成交共网签14549套,环比上涨51%,呈现“全线飘红”的回暖大势!

  佛山、惠州、肇庆继续包揽榜单前三。佛山揽下4037套新房,环比上涨35%,继续领跑湾区九城;惠州网签2177套,环比上涨36%,由上周的第三升至第二;肇庆网签2134套,环比上涨64%,由上周的第二降至第三。此外,广州以网签1680套、上涨36%的成绩位居第四。

  值得注意的是,本次湾区九城网签量齐齐上涨,其中江门以环比涨156%排名第一,进步喜人。

  下面,我们来看看每个城市的具体情况。(按一手住宅成交套数排名)

  佛山

  环涨超3成

  顺德成交量居五区首位

  五一节日归来,佛山楼市全面升温。据佛山乐居统计佛山房地产信息网数据显示,佛山上周一手房共成交4037套,网签面积36.2万㎡,环比前一周上涨35%。

  从各区情况来看,除了禅城有所下滑外,其余四区均呈现不同程度的涨幅。其中,顺德以1029套、近10万㎡的网签量居于五区首位。三水黑马杀出,以944套的网签量紧随其后,甚至以10余套的优势超越南海。而禅城和高明则分别以754套和379套略落后于其余三区。

  值得注意的是,佛山房地产信息网数据显示5月6日和5月7日的新房网签量均为627套、5.5万㎡,各区的网签套数也完全一致,不排除系统显示错误的可能。

  惠州

  多区住宅成交面积上涨

  仲恺区涨幅超9成

  上周,惠州市(三区二县)一手住宅成交2177套,环比上涨36%,成交面积22.8万㎡,环比上涨38%。

  各区县成交面积呈不同趋势升降,其中惠城区、仲恺区、博罗县、惠东县均呈上涨趋势,环比上涨9.70%、90.79%、81.50%、70.13%,只有惠阳区小幅度下降,环比下降0.52%。

  肇庆

  中心区包揽7成成交

  端州摘全市销冠

  根据肇庆住建局数据监控显示,上周肇庆九大区域新房网签共2134套,环比上涨63.52%!

  肇庆中心五区(端州、鼎湖、高要、四会、高新区)包揽全市近7成的成交量;外围四县市上周成交667套,占全市总成交的31%。

  端州区上周总成交514套,环比上涨40.82%,领跑全市,销量占全市24%;怀集县以394套的网签量,环比上涨88.52%的态势,销量位列第二,占全市18%;而四会上周总成交331套,环比上涨61.46%,排行第三。除封开与德庆县外,其余7区域总成交量均过百套。

  广州

  一手网签环涨36%

  增城稳居全市第一

  上周,广州全市一手住宅网签1680宗,环比上涨36%。经历五一网签数据“低谷”后,上周出现一定程度爬升,但对比3月小阳春单周超3000宗的幅度,5月至今表现仍存在提升空间,市场需求尚未被完全释放。

  增城、南沙、黄埔继续包揽前三甲。“常胜冠军”增城成交467套新房,环比上涨25%,继续领跑全市;南沙成交264套新房,环比上涨13%,位居第二;黄埔成交239套新房,环比上涨90%,位居第三。

  深圳

  全市环比涨25.6%

  宝安、龙岗是成交主力

  据乐有家研究中心数据显示,上周深圳一手住宅网签1210套,是2019年以来首次周网签量突破1000套,网签量环比上涨25.6%。

  宝安一手住宅网签量仍为全市第一,网签588套,全市占比48.5%;龙岗紧随其后,一手住宅网签429套,环比上涨10%;福田区网签量环比涨幅最大,网签12套,环比上涨300%。

  珠海

  全市环比涨22%

  斗门9盘上榜成交TOP10

  合富研究院(珠海)数据显示,上周珠海住宅网签1133套,环比上涨22%。

  值得一提的是,上周住宅网签排名前十楼盘中有九个楼盘位于斗门,一个楼盘位于金湾高栏港。

  位于斗门的华发峰尚上周网签第二名,这周荣升网签第一名,网签成交106套;位于斗门的世荣翠湖苑位于第二名,网签成交78套;位于斗门的海伦堡·湖心里位于第三,网签成交77套。

  中山

  限签政策放松,拉动成交量

  火炬区排全市第一

  上周,中山全市住宅网签985套,环比上周上涨8%,同比上涨91% 。近来中山市住宅成交上涨,是因为愈来愈多项目排队成功得以网签,且限签有进一步放松的迹象。

  其中,火炬开发区成交125套排名第一,其中多为金色年华成交;小榄镇成交116套排名第二,以龙光玖龙府成交最多,三乡镇成交90套排名第三,其中以海尚绿洲成交最多。

  东莞

  全市环比涨32%

  成交回升至千套常态

  合富大数据显示,上周东莞新建商品住宅网签970套,环比前一周增加32%。

  过去8周,东莞全市成交量主要集中在800-1200套/周之间,平均950套/周。持续较长时间,东莞成交量呈现稳定的态势,既无明显下挫,也未有明显提升,市场仍处于信心修复的僵持阶段,也一定程度反映了“五一”成交表现平淡,此次回升至千套常态。

  江门

  成交量创近两月新高 

  江海重夺全市销冠

  市场回暖迹象明显?上周,江门城区新房网签量和网签面积均有较大升幅。

  据江门房协网数据显示,上周江门主城区(蓬江、江海)住宅网上签约223套,环比上涨156%,签约面积为2.74万㎡,环比上涨135%,为近两月周网签数据新高。或是由于五一期间网签数据的滞后,导致上周网签激涨。

  从各区域网签面积来看,上周江海片区网签10765㎡,重返网签面积冠军宝座,以39%的网签面积占比居首;滨棠片区占比27%紧随其后,杜阮片区占比16%位列第三;北新、蓬城、潮荷片区网签面积占比不到10%。

  数据来源:中原研究发展部、合富研究院、乐有家、江门房协、卓域地产、佛山乐居