乐居买房讯  惠州中原监测网签系统显示:土地市场方面,惠州市无经营性用地成交;全市(四区二县)网签成交3263套,环比上升23%;成交面积为33.2万㎡,成交面积环比上升27%。

 成交概况

  上周惠州市(四区二县)网签成交3263套

  惠城区、大亚湾、仲恺区成交面积大幅度上涨

  上周惠州市(四区二县)网签成交3263套,环比上升23%;成交面积为33.2万㎡,成交面积环比上升27%。一手别墅成交19套,环比上涨11.76%,面积4242.15㎡,环比上涨42.85%。

  上周惠城区、大亚湾、仲恺区成交面积大幅度上涨,环比上涨94.63%、36.28、47.67%,其中仲恺区和惠阳区出现跌幅,环比下降6.89%、9.92%。

  新增情况:上周惠州一手住宅供应为1723套

  上周惠州市(四区二县)一手住宅供应为1723套,环比下降36%,供应面积为16.7万㎡,环比下降43%。

  一手住宅供应面积出现不同程度的跌幅,其中跌幅的最大的是惠阳县和博罗县,环比下降31.52%、83.06%,上周一手住宅供应套数最大亚湾,环比上涨16.15%,上周仲恺区没有新的一手住宅供应。

 土地市场:惠州市上周仅一宗经营性用地挂牌

  惠州市上周仅一宗经营性用地挂牌,地块位于龙门县,地块占地面积为7556.4㎡,挂牌地面单价为2693元/㎡。

  惠州市上周无经营性用地成交。

 后市展望:落户政策放宽 增大刚需购房需求

  今年以来,发布各种人才引进与落户等政策的城市已经超过50个,此次《2019年新型城镇化建设重点任务》的发布,Ⅰ型与Ⅱ型大城市的落户政策宽松程度更大,将进一步加速城市人口的流动,推动城镇化发展。于惠州而言,目前楼市的供应已经站上规模释放的窗口,落户政策的放宽,将有助于通过人口导入,带来较大的刚需购房需求,帮助缓解去库存压力。

  推荐楼盘: