编者按:华域普风作为一家创意咨询的设计公司,已成立了十年之久,而十年的作品展是一个记录,也是一个新起步。在华域普风总建筑师及创始人梅坚先生看来,如何把建筑做得有趣有创意,能够更多地和人、自然有紧密关联,让建筑更有品质,是华域普风设计实践的立足之本。

  新浪乐居讯 2018年12月29日,《普拾筑》——深圳市华域普风设计公司十周年建筑作品展在深圳书城二层中厅隆重举办。开幕典礼上,华域普风总建筑师及创始人梅坚先生和原万科地产资深经理人、现深圳万象人合投资管理有限公司董事长郭汉斌先生进行现场致辞。

  据悉,创立于2008年4月的“深圳市华域普风设计有限公司”是一家致力于城市空间及建筑设计的专业机构,创意和品质是华域普风设计实践的立足之本。

华域普风设计团队

  华域普风设计团队

  作品展开幕式现场,梅坚先生对华域普风设计团队这十年的辛勤付出表示感谢。回首华域普风十年的创业历程,梅坚先生坦言这十年是建筑师团体脱离体制环境,为实现专业理想而独立生存的一种实验。

  本次展览上共有华域普风设计团队的十五个不同类型建筑作品,既可以看到满足居住需求的普通住宅、高端别墅,又有符合如今消费潮流的大型商业综合体。既有赋予城市新机能的大型规划设计,又有满怀文艺情怀的小型艺术家工作室。十五个作品充分展现华域普风设计“始于创意,品质为本”的建筑理念,以及能自然融入当代社会文化并具有普适性的建筑构想。

深圳华域普风设计公司十周年

  会后接受记者采访时,梅坚先生表示,“在当前市场环境下,创意和品质是建筑师创业的立足之本,华域普风不甘于扮演“绘图笔”的角色,而是保持创意本色,并以独立思考引导项目发展。”

  “今年上半年,我们有幸受托参与深圳白石洲村的整治更新项目。在城市设施逐渐完善、建筑空间逐渐饱和的今天,不以大拆大建的方式建设城市,必将是未来深圳乃至全国城市发展的一个趋势。”对于华域普风参与深圳项目白石洲的整治更新,梅坚先生认为这是一个非常挑战耐性与未来人居环境的项目。

  活动当天还吸引了大批建筑设计师及业内人士现场参观。有来自香港大学中国建筑与城市研究中心主任、建筑系副教授朱涛先生,深圳市华森建筑与工程设计顾问有限公司执行总建筑师李涟先生,深圳市都市空间建筑设计顾问有限公司总建筑师王欣先生,深圳市何小强景观设计有限公司设计总监何小强先生,深圳集睿舍建筑设计有限公司设计董事王禾先生,深圳城市工坊室内设计有限公司设计总监蒋彬先生,独立建筑师张甜甜女士等嘉宾出席。

嘉宾合影留念

  策展人冯国安以及华域普风团队的合影

观展人群络绎不绝

  观展人群络绎不绝

观展人群络绎不绝

  梅坚先生分别给嘉宾及朋友们介绍展品的项目情况及设计思考

展品精选

  展品精选

展品精选

  展品精选

展品精选

  展品精选