731新政满月后深楼市解析 金九银十传统旺季还会来吗(图)

2018-09-13 15:45:48|来源:新浪房产
摘要| 进入九月的深圳楼市,或即将进入传统的"金九银十"楼市旺季,对于参与市场各方的人来说,这个敏感期的深圳楼市,同样有着硬币的AB面,一方面是来自房地产调控的压力,另一方面是来自整体经济受贸易战影响的悲观传导。

  进入九月的深圳楼市,或即将进入传统的"金九银十"楼市旺季,对于参与市场各方的人来说,这个敏感期的深圳楼市,同样有着硬币的AB面,一方面是对传统楼市旺季带来的加速推盘成交活跃的满心期待,另一方面则可以看到"731新政"满月后的深圳楼市下调整徘徊。

  那么,真实的深圳市场究竟成色几何?实际成交说明了什么?业主和购房者各自又有着怎样的内心戏?乐居带你解码新政满月后,"金九银十"传统旺季来临前的深圳楼市。

  从731发布新政之后,整个八月深圳仅三个楼盘入市,在8月新入市的楼盘当中,住宅项目仅为2个,分别为盐田的半山悦海以及龙岗的远洋新天地水岸花园,且远洋新天地属于加推项目,作为731新政后首先入市的新盘,盐田的半山悦海整个8月为零成交。

  据深圳规土委数据显示,截至8月30日,8月深圳全市新房住宅批售约14.09万㎡,推售约17.69万㎡。从批售面积来看,8月新房住宅批售面积处于一个较为正常的水平,但是8月仅两个住宅项目获得预售证,对比7月8个新盘入市的数量与节奏,开发商入市意愿较弱,推盘速度明显放缓。

  新盘的冷却不仅体现在开发商的审慎入市,还体现在部分网红新盘在开盘后纷纷启动全程转介,甚至"分期付款"再现江湖。例如位于龙华坂田的某盘,主力户型为45-88平公寓,转介的中介声称,部分公寓以及LOFT用10%资金锁定房号后,八个月可以实现零月供,可分三次付款,第一次付总房款的5%,第二次年底前付房款的15%,最后可付总房款的30%。

  而部分南山、龙华等地的网红新盘均在开盘不久启动了全城转介,当红炸子鸡盘原本不愁卖,如今却放下身段,多方启动大面积转介,这一举动虽未直言降价,但却从侧面反映了新盘在新政后依旧遭遇了寒流。

  有业内分析认为,731新政后三年限售的时间要求使得投ZI资客纷纷撤退,购房者更趋于理性,新房算上交楼时间前后更需要五年左右才能出售,在市场的持续高压下,开发商普遍面临较大资金压力,支付较为不菲的转介费用进行变相促销实则也不失为开发商一种变相打折的手段。

  目前看,年前市场的情绪都会比较悲观一些,一方面是来自房地产调控的压力,另一方面是来自整体经济受贸易战影响的悲观传导。个人判断未来市场很难再有什么整体性、趋势性机会,不同类型的房地产可能也将会有不同的表现,这也意味着选盘的难度会非常大,买什么样的房子更保值,需要购房者做颗粒度更细的研究。有购房计划的网友,也不妨多都关注一下这些深莞惠在售楼盘

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论